Сушите волосы без расчески? Это занимает много времени и волосы путаются

TOD's: Что не так?

Аноним 156: мой взгляд, все хорошо у меня.

Аноним 824: А я дерагаю

Вы как-то не так их расчёсываете)
Или несмывашки, может, не используете? Не всегда дело лишь в расчёске)

TOD's: Шикарные волосы! Отличная волна!
Что не так?

Спасибо. Человек написал, если расчесывать мокрыми и сушить феном, то волосы обломаются от середины.
Я расчёсываю мокрыми, сушу с диффузором, его нужно прикладывать близко к голове, чтобы волна была.
И ничего не обламывается, даже секущихся нет. К мастеру хожу раз в полгода. Чаще не надо, да и дорого у кудрявых мастеров.
Еще хочу сказать, что реально иссушают волосы махровые полотенца. После них гнездо, а не после фена.

Волосы густые и жёсткие, поэтому стрижка боб до кончиков ушей. Длиннее - начинаю маяться с укладкой.
А так проф.фен с ионизацией и насадка-диффузор для кудрявых волос сушат изумительно без всякой расчески. А, и голову вниз.
Волосы прямые.

Аноним 156: Еще хочу сказать, что реально иссушают волосы махровые полотенца

А как правильно?

Аноним 156: сушить феном, то волосы обломаются от середины.
Я расчёсываю мокрыми, сушу с диффузором, его нужно прикладывать близко к голове, чтобы волна была.
И ничего не обламывается, даже секущихся нет

Просто у вас совершенно другая структура волос)

Клёпкa: А как правильно?

Не забирают влагу из волос полотенце из микрофибры без ворса или старая хлопковая футболка. У меня спортивное полотенце из микрофибры.

Кудри, короткая стрижка, ни фена нет ни расчески уже третий год.
Сохнут часа за 2.

После ухода с бальзамом слегка промокнуть волосы чтоб вода ушла и расческой тангл тизер спокойно расчесываются
А потом сушите феном, щеткой, естественным способом
Расческа как раз для влажных волос , аккуратно проходится по голове
Если волосы длинные, то сначала кончики расчесать

Аноним 156: Не забирают влагу из волос полотенце из микрофибры без ворса или старая хлопковая футболка. У меня спортивное полотенце из микрофибры

Аноним 156,
Так у автора вопрос скорее в том, можно ли чесать мокрые волосы под феном, Вы же рассказываете, как прочесали один раз скользкие от кондиционера волосы, нанесли тонну этого кудрявого типа арсенала, зажамкали и диффузором просушили сверху без всякой расчески. Это вообще не авторская ситуация.
Да и у автора, если ничего не портится за годы укладок - тоже все замечательно

ЗЫ. Еще раз убеждаюсь, что кудрявый метод хорош только для волос, которые без него кудрявыми и не были.. Отлично лежат!

И еще одно ЗЫ. Куда только маркетинг уже не добрался… 🤦🏼‍♀️ расческа для мокрых волос обычная массажка с неострыми зубьями…

Шумелка Мышь: Так у автора вопрос скорее в том, можно ли чесать мокрые волосы под феном, Вы же рассказываете, как прочесали один раз скользкие от кондиционера волосы, нанесли тонну этого кудрявого типа арсенала, зажамкали и диффузором просушили сверху без всякой расчески. Это вообще не

Я отвечала не автору, а человеку, который сказал, что от расчёсывания мокрых волос и сушки феном волосы поломаются посередине.
А волосы под феном всю жизнь расчёсывают в парикмахерских скелетной расчёской.

Шумелка Мышь: ЗЫ. Еще раз убеждаюсь, что кудрявый метод хорош только для волос, которые без него кудрявыми и не были.. Отлично лежат!

Мне к 40 годам так испортили волосы в обычных парикмахерских этими филировками, что уже почти перестали виться и секлись на концах. Сейчас стрижка другая, уход другой и опять волны как в 20 лет. А так, естественно, кудрявый метод для кудрявых от природы и для тех, кто делает биозавивку.

Аноним 156: Мне к 40 годам так испортили волосы в обычных парикмахерских этими филировками, что уже почти перестали виться и секлись на концах. Сейчас стрижка другая, уход другой и опять волны как в 20 лет. А так, естественно, кудрявый метод для кудрявых от природы и для тех, кто делает биозавивку.

Та же история. И от слов " вытягивать феном" меня сейчас в дрожь бросают, сколько волос было так потеряно.

Аноним 643: После ухода с бальзамом слегка промокнуть волосы чтоб вода ушла и расческой тангл тизер спокойно расчесываются
А потом сушите феном, щеткой, естественным способом
Расческа как раз для влажных волос , аккуратно проходится по голове
Если волосы длинные, то сначала кончики расчесать

Значит после мытья просто расчесать, а потом уже сушить только феном, без расчёски?
Я же всегда сушила, расчесывая под феном одновременно

Аноним 156: А так, естественно, кудрявый метод для кудрявых от природы и для тех, кто делает биозавивку.

Вот сколько видела кудрявых от природы (и себя, в первую очередь) - кудрявый метод из них делает какого-то пуделя, гипертрофируя то, что есть, в пружинки… не украшает, имхо, никого из реально кудрявых, но кому-то нравится на себе - и слава Богу
А хорош он на тех волосах, которые без этих жамканий сами в кудри не свиваются, а либо непонятно-непослушными всегда были, либо вот такая чуть-чуть вроде волна, а вроде и нет… вот из них этим методом получается замечательная оформленная крупнопрядная волнистость с мягкими полукольцами

Аноним 926: У меня такая расческа

это а-ля Janeke или она и есть? я поменяла свою тангл тизер (для влажных волос) на эту janeke - и пожалела! тангл намного круче!

Аноним 926: Значит после мытья просто расчесать, а потом уже сушить только феном, без расчёски?

Какие у вас проблемы, автор)
Дай бог чтоб это самая большая была))
Три страницы не можете понять как волосы сушить))

Клёпкa,
Насмотрелась видео о том, что мокрые волосы нельзя расчесывать). Вот и беспокоюсь теперь. Волосы тонкие. Постоянное выпадение. Может я довела свои волосы до такого состояния, расчесывая мокрые волосы под феном?

Аноним 926: Постоянное выпадение.

Так это естественный процесс. Волосы обновляются постоянно.
Ну если только вы не лысеете реально

Аноним 926: Значит после мытья просто расчесать

И обязательно начинать с кончиков и постепенно подниматься вверх. Ни в коем случае не расчесывать сразу сверху вниз.

Аноним 926: а потом уже сушить только феном, без расчёски?

Немного подсушить, чтобы были влажные, а не мокрые. Если есть время, то снова прочесать снизу вверх. И уже потом досушить с расчёской как обычно

Аноним 926: Волосы тонкие. Постоянное выпадение. Может я довела свои волосы до такого состояния, расчесывая мокрые волосы под феном?

Я считаю что часть проблем "изнутри"
Витамины и общее состояние организма
Ну и уход, конечно
Не знаю чем вы и до чего волосы довели)
Если их не драть, как аноним выше, с волосами ничего ужасного не должно происходить)

Аноним 926: Постоянное выпадение.

Читала, что в норме до ста волос может выпадать
Это нормально, волосы ведь постоянно обновляются
Вы так и не ответили чем и как ухаживаете за волосами

Best_Mother: Ни в коем случае не расчесывать сразу сверху вниз.

Да. Многие так и делают, потом удивляются)
Аноним, который дерет волосы, наверное, сверху чешет их
Так не прочесать

Аноним 926: 2

А вы не знали, что горячий воздух портит волосы, сушит, а потом ломаются.

А что вообще надо такого делать с волосами, чтобы их не прочесать? Как мыть и вытирать?

Chайkа: что вообще надо такого делать с волосами, чтобы их не прочесать? Как мыть и вытирать?

Не пользоваться кондиционером/масками и несмывашаками
Вытирать голову как попало и мокрое гнездо чесать от корней)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы