Шить одежду из премиум ткани

Полнолуние у моря: т и шьёт аналог из дорогой ткани. Это выйдет на много дешевле.

Если взять ткань один в один и сестра шьет бесплатно, то выйдет дешевле, но ненамного. А если сестра оцифрует свою работу, то еще и дороже получится.

Если пошив для Вас будет бесплатно или очень недорого - однозначно - шить. А так да - индпошив - стоимость работы примерно равна стоимости ткани. если платить и за ткань и за шитье - выходит довольно дорогие вещи. Но я так делаю, поскольку меня не утраивает то, что продается в магазинах, а действительно бренды из хорошей ткани стоят вообще космос. Поэтому я шью на заказ и получаю в итоге шикарные вещи, идеально на мне сидящие, модели, цвета и состава ткани такой, какой хочу. Хорошую ткань сейчас купить не проблема.

Аноним 507: Думаю покупать ткань и заказывать вещи у своих

Действуйте

Аноним 507: сестра швея, мама тоже хорошо шьёт

Это реклама мама и сестры?

Я шью у знакомой, например за платье она берет 4,5 тыс за пошив, за юбку карандаш на подкладке 3 тыс.
Да не дёшево, но вещи получаются четко по фигуре.
Вещи получаются очень классные.
И не сравнить с ширпотребом в магазинах.

Сколько не пыталась шить на заказ - всегда неудачно. Хоть и ткани дорогие.
Огромная проблема не ткань найти, а швею хорошую, чтобы шила профессионально и качественно.
Я бы с удовольствием заказывала, но никого найти не могу. Ателье тоже лотерея.
Короче, хожу в обносках.

Аноним 507: И одежду покупаю, но т.к. сейчас качество расстраивает... И цены не радуют.

Мало хорошей ткани. Еще лекала хороших вещей повторить надо и все нюансы.
А это точно не про любителя. И выйдет по цене неприятной снова)

Аноним 94: Да не дёшево, но вещи получаются четко по фигуре.
Вещи получаются очень классные.
И не сравнить с ширпотребом в магазинах.

Имхо,есть смысл шить у швеи только если у человека очень нестандартная фигура и нельзя купить в массовом магазине. Бывают очень тонкие талии и при этом широкие бедра,например. Или очень полные ноги
Или очень высокий рост
Ну я хз

Аноним 685: Имхо,есть смысл шить у швеи только если у человека очень нестандартная фигура и нельзя купить в массовом магазине. Бывают очень тонкие талии и при этом широкие бедра,например. Или очень полные ноги
Или очень высокий рост
Ну я хз

Я вообще "стандартная" рост 165, размер 42-44. Но найти идеальное платье для меня проблема.
Смотрю картинки в интернете, отправляю своей портной, и обсуждаем с ней. Иногда длину удлиняем, рукав меняем, иногда мне она отвечает , что провальная идея шить эту вещь.

У меня тоже абсолютно стандартная фигура. Готовые вещи многих марок садятся идеально. Но, если это в среднем ценовом сегменте - меня не устраивает качество ткани, да и пошив зачастую тоже далеко не идеален. Поэтому только на заказ. Но у моей портнихи золотые руки. Все вещи, сшитые ею - самые любимые в гардеробе. Да и ткани, конечно же, намного лучше, чем у готовых вещей покупаю.

Аноним 685: Вот дочери сшила смешную рубашку- бомжа.

можно уточнить, что за машинка у вас?

Сейчас просто бессмысленно шить или вязать на заказ. Дорого, долго и результат может не порадовать
Только если закупать оптом ткани или нитки. И шить/вязать самой, получая от такого творчества кайф.

А я считаю, что если процесс поиска идей/модели, выбора ткани нравится, то почему бы и не заморочиться с пошивом))). Я вот не очень люблю выбирать ткань, но ещё меньше я люблю ходить по магазинам ( померив пару платьев, устаю..))). Поэтому есть у меня пара юбок, платье + трикотажный сарафан на межсезонье, сшитые на заказ. Зато ткань не голимая синтетика.. Да, дороже получается, но оно того стОит. Но, конечно, нужна хорошая швея. Кроме своей я бы никому не доверила ткань).

А я очень люблю сшитое индивидуально. В 80-е , когда красивую одежду было трудно купить, а выбор тканей был не плохой, очень многие шили на заказ. Помню в ателье было не пробиться, номерки на очередь надо было с утра ловить и очередь в 6 утра занимали.
Потом я нашла шикарную портниху, которая шила на дому. Автор, если шьют хорошо, то думаю, всегда найдётся кто-то, кто захочет сшитое индивидуально и у кого на это есть средства.

Мне за 50, шью с детсада, в профессии лет 25
Точно не считала , 2 образования профильных
Я не шью даже себе! Потому что купить проще и дешевле
Индивидуальный пошив для людей с нестандартными формами или с нестандартными запросами.
Последним шить очень интересно

Например я себе костюм из футера с начесом шью день , это с кроем
Дак мне что проще- купить готовый или купить ткань и шить?
Купить готовый, если посчитать цену футера и мой один трудодень

Цена на опт ткани и в розницу отличается в 1,5 раза, например, в розницу 800, оптом 600
А бывает и в 2 раза дешевле

Аноним 507: я белоручка

Ээээ… как вы себя нежно.. Может просто не с того места растут ? Так честнее))))

Аноним 507: У меня сестра швея, мама тоже хорошо шьёт.

А оно им надо? Если сестра профессиональная швея, то за деньги может и согласится. Но матери то это зачем? Я по молодости шила себе и дочери (когда совсем мелкая была), ну это прям труд-труд. Когда это профессия то за достойное вознаграждение можно конечно шить на заказ. Если хобби - нафиг нафиг заказчиков.

Спасибо всем за ответы
Будут шить юбку, обычную трикотажную юбку, длинную. Просто, то что продают в местных ТЦ, одна синтетика.
На той же Ламоде, что нравится, цена от 20 тыс., это уже со скидкой.
Посмотрела ткань в Тиссуре, вроде есть более менее с хорошим составом.

Обморочная коза,

Не рассказывай мне только сейчас про точные копии Брунелло, допустим или первых линий, без того, чтоб ты их вообще в глаза видела и все нюансы знала.
Знаю даму с салонами одежды известными. Так они все делают с ее ОРИГИНАЛЬНЫХ вещей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы