Шить одежду из премиум ткани

Шейте, автор. Носить красивую уникальную вещь, сшитую именно на тебя, ни с чем не сравнимое удовольствие. Но будьте готовы к тому, что одно платье из люксовой ткани может обойтись вам в такую же сумму, что и пара обуви, тоже сшитой на заказ.

Обморочная коза: рада на тебя. у меня 5 полнотная группа и рост 160. на меня не шьют.
ошибки конструкторов не в счет. рукавов и линии груди на месте я не вижу повсеместно.
почему то.
ну и рассказытаь про я умею, но не шью - это уже про в теории знаю.мануал требует участия.
чтобы потом не охать что футболка за 20 минут не шьется и 2 костюма разминочников за день.

Жень, я тебе твоим языком отвечу. Только чур без обид.
Может не надо извращаться и перешивать от производителя в Фамилии купленное, а просто не жрать и полнотную группу в порядок привести?
Делов то .

Обморочная коза: а свои выходные я бабками не оцениваю. ну как то не привыкла.

а зря.
Любое время затраченное на ... ( а это невосполнимый ресурс) стоит денег. Даже амортизацию техники\электроэнергию и ту стоит считать, чтоб понять во сколько реально обходится вещь

Обморочная коза: Лена, так ты для начала лекала не освоишь. Ну не умеешь ты.

С чего ты взяла??? Умею и деньги получала за это

Обморочная коза: ну и успокойся

Женя, я успокоилась. До встреч в эфире

Обморочная коза,

Обморочная коза: не хочется шить - надо просто признаться что не хочу. и все.
ну или не умею. так тоже бывает.

Обморочная коза: я шила мужу Вивьен копию такого уровня. Что за ткань они покупали - понятия не имею, но высокая крутка, премиум сегмент стоковый.
Ваш люкс давно малограмотные на поточке шьют, а не портные 6 разряда.

Вот твое фото, твоя работа. Чем тут хвалиться? Ну еслишь только тем, что сговнякано за 15 минут карман?!
Извини, Женя, но ты прям сама напросилась. Это невооружённым взглядом видимые косяки, по простому - брак. Конечно это не куздюм мужаВивьен которые сейчас вместе икают.
Но ты сама этот косяк тут выложила как пример своих ш.ручек.

Я умею шить. Но давно не шью ни себе, ни детям. Потому что дешевле купить. И быстрее

Смотря что шить.
Одно дело топ или юбку из 2х швов, другое дело пальто или брюки из ткани, которую переднюю и заднюю часть фиг посадишь.
Если план сшить алатье-распашонку, то дело годное.
Если джинсы- купите Коллинз, какой-нибудь и не мучайтесь

Goblin`sQueen: Любое время затраченное на ... ( а это невосполнимый ресурс) стоит денег. Даже амортизацию техники\электроэнергию и ту стоит считать, чтоб понять во сколько реально обходится вещь

Странно слышать эту позицию, когда в других темах про шитье, Жене доказывали, что футболки и платья в магазине стоили по 500 - 1000р, а швеи зажрались их вещи должны стоить дешевле. И никакие доводы и расчеты не принимались ни в тканях, ни труде, ни электроэнергии, технике и прочее
Все приводили пример марктплейсов , где они наряды по 1.5-2 покупают за платье. Значит могут же так шить. Поэтому у швей заказов нет, потому что слишком жадные и не хотят вписываться в цены маркплейсосвого говна.
Целые страницы доказывали ей , что берет она дохера и больше, и все ее расчеты и доводы минусили и доказывали как она не права. Вот Зара , Н&М могут продавать футболку за 500 и платье за 1000, значит и швеи должны вписываться в эту сумму.
А теперь оказывается она дёшево оценивает свой труд, и многое не учитывает?
Или я что то путаю?

Я раньше заказывала у швеи вещи. До того, как сама научилась шить.
Процесс Инд пошива замучает кого угодно:

1. Сначала обойти магазины, ткань купить.
  2. Потом приехать, отдать ткань, фурнитуру, согласовать, что и как шить
  3. Потом приехать на примерку
  4. Забрать готовое изделие.
    Тут на ВБ то не всегда охота один то раз зайти.

Раньше шила на любительском уровне, сейчас нет времени и желания. Я сажусь шить, когда у меня очень хорошее настроение. Давно такого не было

Полнолуние у моря: А теперь оказывается она дёшево оценивает свой труд, и многое не учитывает?
Или я что то путаю?

А вы почему у меня это спрашиваете?
конкретно я ни в каких темах Жене не доказывала ни про футболки ни про платья. Задавайте вопросы тем, кто там выступал.

Я считаю, что для себя (особенно аля массмаркет) шить не выгодно. Проще купить. Женя считает иначе.

Обморочная коза: сколько вы заработали за сегодняшний вечер пока тут терлись?
давайте посчитаем. 2 вечера по 2,5 часа на лекала.
отшив и крой 1 смена 12 часов.
итого 17 часов.
аренда за 2 дня 1000
материалы 4000. кроме ткани еще фурнитура,

ну давайте посчитаем.
материалы 4000
аренда 1000
Дальше начинается интересное.
Сколько стоит ваш час на работе как специалиста? Ну пусть будет средне. 600рэ (хотя, конечно я завысила и стоило бы считать из медианной)
итого 600*17=10200 только работа ( ээ и амортизацию техники и её расходники аля нитки\иглы не считаем)
итого одно изделие выходит 15200
условная экономия составит примерно тысячи две с одного изделия ( в принципе тоже неплохо, эти две тысячи никто в подарок не принесет)

Goblin`sQueen,
Согласна полностью масс маркет шить не выгодно.
Но для дорогой ткани надо найти мастера, а это проблема. В свое время я начала себе наряды шить, потому как в магазине для себя ничего найти не могла. Синтетику дешёвую ненавижу, и то что продается с ТЦ своих денег не стоит.
Покупала дорогие шелка, брендовые. Первая швея не умела вещи садить. Ну и она обычная швея была , а не модельер конструктор. По типовым лекалам делала. В общем ткань огонь, а платье говно получались. Потом нашла себе отличного мастера, с ней много вещей нашили. Не дёшево, но им и сноса не было. Жаль, что умерла девчонка.
Последний раз шила 2 года назад. Все хотела себе костюм пиджак и брюки клёш цвета апельсина.
Купила в Тессуре ткань шерсть-шелк на брюки , в ателье отнесла. Испоганили на ровном месте. Вся мотня тянет носить не возможно. Так и висят в шкафу и выкинуть жалко и носить не могу. Больше ничего не шью. Пока мастера не найду, дерьмовенькую вещь не пошью и пойму , что шить умеет, дорогую ткань покупать не буду.

Аноним 685: рубашку

Ооо клетка, никогда не возьмусь шить клетку, это ж все совпадать должно, а у вас спереди клетки не стыкуются.

Шить даже самой нынче дорогое удовольствие.
Выгодно бывает если ткань по удачной цене покупать (на вб чаще всего).

Я дочке шила школьные блузки белые, по ткани выгодно выходит 300р штука, хлопок 100%. Но боже мой, сколько возьни и времени надо, воротнички эти аккуратно и тп. Опять же я сейчас не работаю, поэтому время не считаю в ценообразовании. Все равно так сказать трачу время на нахождение дома.

Больше люблю из футера шить -быстро просто.

Что там пишут про качество, так всякое качество можно найти в готовых изделиях. Например я покупала летом зимний комплект детский за 2700, это выходит практически столько же сколько материал купить, и сшито все прилично (lassie).

В общем считаю шитье это хобби. Иногда дорогое😁

Обморочная коза: то что мне нравится это от 10к за штаники

Мы говорим о вещах несколько разных уровней.

Обморочная коза: не в теме. и не про копии, арииналы речь.

Ааа, вы уже и оригиналы шьете

Калина Малиновa®: Брунелло, допустим или первых линий, без того, чтоб ты их вообще в глаза видела и все нюансы знала.

🤡вопросов больше не имею.

Обморочная коза: +3600 на карте.
мне очень интересно сколько дамы за сегодняшний вечер заработали почему то думается что нисколько.

Дамы могут себе позволить отдыхать и деньги тратить, а не работать.

🤣🤣

*самакоролева*: Дамы могут себе позволить отдыхать и деньги тратить, а не работать.

С утра за ю маму и как давать ничего не делать

Опять собрали олигархи ?

Во первых , че вы письками мерейтесь кто что шьет и кто сколько заработал

Вот вам не пофиг , доказывать что то надо
Автор спросила покупать / шить
А вы разосрались

Карман какой-то прислали , с виду очень даже приличный
Я здесь одной женщине костюм перешивала диор последняя коллекция . Вот где я вспотела

Нафиг никому ничего не доказывайте
Одна пусть ищет портного и шьет , вторая шьет и зарабатывает , третья пусть так и сидит ищет в телефоне чужие работы и обсирает , а четвертая просто ничего не делает и тратит деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы