Шить одежду из премиум ткани

красная роза: Вы хотите ткани в стоках? Отлично. С чего вы взяли, что там есть твид , например, нужной расцветки?

Ну я понимаю, что имеет ввиду Евгения. Я не от модели могу плясать, а от ткани, которая понравилась. Ну это себе или детям, конечно, не про на заказ.

красная роза: И костюм вам выйдет дороже, чем на распродаже готовый

Но на распродаже ведь тоже возможно не окажется нужной модели, нужной расцветки, пуговок или размера. А если брать цену не распродажную, а новой коллекции, то да, сшить самой себе считаю будет дешевле финансово.

Неромантик,

Не знаю, у меня очень богатый опыт в пошиве изделий себе, близким.
Ну нет у нас шикарного выбора тканей. Нет.
И поймите, что производитель то покупает ткань в 2 раза дешевле, чем мы
И дублерин также
И услуги швеи ему дешевле в несколько раз, ибо они шьют массовку!
Много накидывает только продажник
Ну здесь уже не моя область знаний

Аноним 631: Я вообще не понимаю, зачем нужно шить😀 пережиток советского прошлого. Тем более хорошо все равно не получится.

Ну это вы так считаете) и вы "не понимаете зачем нужно шить")
А кто-то понимает, шить реально есть смысл. Особенно нект вещи.
В магазинах (в том числе в дорогом сегменте) хватает брака, который большая часть людей не замечает. Неровный крой (в итоге после стирки что-то куда-то увело), неровные половинки (джинсы часто). И это покупают и носят те кто "не видит смысл".
Я лично вижу) сразу вижу и чувствую при примерке малейшую неровность, а сколько на улице на людях видела.... аж глаз дёргается

Будущее!: неровные половинки (джинсы часто

Не разу не встречала такого,

Будущее!: это покупают и носят те кто "не видит смысл".

Можно поменять или вернуть,.

Будущее!: В магазинах (в том числе в дорогом сегменте) хватает брака, к

А фото кармана не брак?
И то представьте, побегай ткань купи примерки, потом приезжаешь и такой вот результат.
Сколько время и сил нужно, это только на одну вещь.
Или пришел в юникло и српзу все купил.

В ателье только подгон и ремонт,пошив сценических костюмов.

maltseva: заказывают в ателье хотя бы у нашего Романова и того меньше.

Такое в магазине не купишь, к моему счастью.

Аноним 631: Не разу не встречала такого,

Скорее всего вы это не замечаете или не чувствуете)

Аноним 631: А фото кармана не брак?

А почему вы пишете анонимно?)
Расскажите нам конкретно в чем там брак?) И сделайте то же самое, но без "брака") тогда, возможно, ваши слова будут иметь какой-то смысл

Аноним 631: Или пришел в юникло

В юникло лично для меня очень мало нужного мне и того, что мне бы нравилось. А выбирать из "то, что дали" не хочу)
Такой себе пример- юникло, тем более его нет сейчас в том виде, в каком он был

И по теме (для автора темы) шить есть смысл когда вам это реально нужно. А раз вы задали такие вопросы, то вам это точно не нужно.
Ради экономии- вряд ли в вашем случае, т.к. экономить в том числе за счет труда близких плохая затея.
А дешевле чем в большинстве магазинов вряд ли будет, т.к. ткани другие (+ они закупаются в розницу, как выше уже сказали), ну если нормально оплачивать работу по пошиву/раскрою, то точно не дешевле чем масс-маркет

Будущее!: Скорее всего вы это не замечаете или не чувствуете)

Действительно, я за 46 лет не научилась видеть брак.

Будущее!: А почему вы пишете анонимно?)
Расскажите нам конкретно в чем там брак?) И сделайте то же самое, но без "брака") тогда, возможно, ваши слова будут иметь какой-то смысл

Какая разница, анонимно или нет.
По браку выше писали.
Зачем я буду мучаться? Я приду в магазин и куплю качественную вещь.

Будущее!: А выбирать из "то, что дали" не хочу)

Обычные базовые вещи, шикарного качества.

Аноним 631: Обычные базовые вещи, шикарного качества.

Ааа ,ну раз так, то конечно)
[cit]Аноним 631: Зачем я буду мучаться?

Вы мучаетесь, а вот Евгения просто шьёт и наслаждается результатом) видите разницу?

Аноним 631: Действительно, я за 46 лет не научилась видеть брак.

Это не зависит от возраста) равно как и ум и мудрость

Калина Малиновa®: Не рассказывай мне только сейчас про точные копии Брунелло

Хуже "точных копий" Кучинелли на кустарном распошиве могут быть только "точные копии" вязанных свитеров Кучинелли от вязальщиц на заказ

Будущее!: Вы мучаетесь, а вот Евгения просто шьёт и наслаждается результатом) видите разницу?

Какое тут может быть наслаждение?
Наслаждение это в джакузи с пеной чилить, а не со скрюченной спиной часами за машинкой сидеть.
А почему нельзя купленной вещью насладится?

Olga327,

Вообще удивительно как у некоторых, как бы они не старались, какие бы знания профессиональные не имели, как аккуратно не делали, а все-равно получается «самопал».
А некоторые очень круто шьют или вяжут, так что похоже на дизайнерские вещи и выглядит дорого, стильно.

Olga327: "точные копии" вязанных свитеров Кучинелли от вязальщиц на заказ

А свитер Бодрова? Тут как-то выложили… кровь из глаз.

Аноним 802,

Калина Малиновa®,

Копирование люксов тоже не понимаю. Прямой отсыл к фэйкам,Не вижу ничего плохого сшить или связать " по мотивам " увиденного. Мы же все берём откуда-то идеи. Не все способны создавать модели самостоятельно, на то и существуют дизайнеры, чтобы, вдохновлять, направлять, показывать модные тенденции, тренды.
Почему б не сшить или связать подобное понравившиеся от дизайнера изделие, если к примеру, хочешь другого цвета или из другой ткани/ пряжи ? Сама как-то вязала себе кардиган масс маркетового H&M , мне понравилась у них модель, цвет, но у них он был из голимой синтетики, я связала подобный, но из мохера на шелке, т к не люблю синтетику.
А так то кто-то может точно копировать кучинелли, если ему это греет душу, не осуждаю, просто сама не хочу копий люксовых брендов, так как воспринимаю это фэйками . Речь именно про копирование люкса. Но, если какой-то парень захотел свитер любимого героя Бодрова, это не выглядит фэйком, это воспринимается "как у..."
Ну и к примеру, все вяжут сейчас косы, араны,сетка, это модно, это встречается во всех коллекциях. Но это незначит, что все самопалят. Просто подхватывают тенденции, следуют трендам.

Ифф,

Ира, ты единственная, чьими вязаными работами я восхищаюсь. За все мои годы вязания.
А все эти свитера «как у» просто треш трешовый. Ну, что я видела) ужас.

Аноним 802: самопал

Самое верное определение!

Калина Малиновa®,

Спасибо, Лада , приятно
А свою работу ты мне так и не показала

Аноним 802: Вообще удивительно как у некоторых, как бы они не старались, какие бы знания профессиональные не имели, как аккуратно не делали, а все-равно получается «самопал».
А некоторые очень круто шьют или вяжут, так что похоже на дизайнерские вещи и выглядит дорого, стильно

Потому что тот же Кучинелли - фабричное производство, точность каждой петельки в раппорте узора выверена до милимметра. Вручную этого не добиться. Плюсом ко всему, пряжа для их вязаных изделий изготавливается эксклюзивно для их модного дома, аналогов на массовом рынке нет. Вот поэтому и выходит при ручном копировании адок))

Ифф,

Ты не вяжешь, ты рисуешь мечту))) это очень красиво, реально, хотя есть вещи, которые мне непонятны (например, такими квадратиками разными, а потом сборка в вещь), но даже это непонятное очень красивое.

Калина Малиновa®: А свитер Бодрова?

Помнится мне, там еще горе-мастерица зачем-то из тяжеленного гребенного мериноса его вязать взялась
Автора, заказавшего сей шелевр, мне было жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы