.....

Мочалку люблю жесткую, моюсь с ней каждый день, в шахте не работаю. Скрабы обожаю, но вот тут стараюсь пореже, раз в неделю.

*Все анонимы👀*: не совсем понимаю

Специалисты считают, что в душе не стоит задерживаться более 15 минут. Тем временем, многие наслаждаются утренним мытьем все полчаса, а порой и дольше. Если взять долгий душ за привычку, это может причинить вред коже и лишить ее влаги.

Очень долгое купание нередко провоцирует другие малоприятные последствия в виде зуда, сухости кожи, шелушения, появления на ней трещин. Более того, в некоторых случаях это может привести к проникновению в организм болезнетворной микрофлоры.

Мыло – средство личной гигиены, обращаться с которым нужно с осторожностью. Оно не подходит для полноценного мытья всех участков тела. Оптимальный вариант – использовать мыло в душе несколько раз в неделю.

Специалисты рекомендуют ограничиться намыливанием обильно потеющих и быстро пачкающихся частей тела (рук, ног, подмышек). Для интимной гигиены следует применять специальные средства с щадящим составом.

С осторожностью выбирайте пенообразующие средства для душа. Некоторые из них способы ухудшить состояние кожного покрова, вызвать раздражение и сухость.

semechkau: дерматит, и другая хрень..

Как раз от ежедневного мытья с гелем

ex. Tampa: Из джута прям хардкор

Она быстро становится мягкой)

Аноним 16: Как раз от ежедневного мытья с гелем

🤣 смешно
У здорового человека кажа не ссохнется от ежедневного мытья с мылом. Наоборот. Польза сплошная, кожа очистится. Как вы водой одной моетесь, и с ощущением чистого тела спать ложитесь?
Дерматит от другого, внутри проблемы значит, гель поменяйте, как вариант.

Аноним 16,

какие специалисты? Британские?

Гелей для душа сейчас такое разнообразие, для любой кожи, от обычной до псориазников и атопиков-выбирай ,не хочу.

Я и говорю, половину тела можно и нужно мыть каждый день. Для другой-критически опасно.
Я тоже сижу в инсте, и такой хрени пачками вылазит.
Нутрициологи, дерматологи, косметологи .
Порошком стирать нельзя, голову мыть раз в неделю, гель для душа -выкинь, возьми аскезу от сахара, пей воду с лимоном, паста с фтором вредная, сними ногти, пей хромбромселен, выкинь телек.

*Все анонимы👀*: возьми аскезу от сахара, пей воду с лимоном, паста с фтором вредная, сними ногти, пей хромбромселен, выкинь телек.

Не такие уж и плохие советы, честно говоря

*Все анонимы👀*: выкинь, возьми аскезу от сахара, пей воду с лимоном, паста с фтором вредная, сними ногти, пей хромбромселен, выкинь телек.

Прекрасные рекомендации же, что не так?

semechkau: при этом через одного дерматит, и другая хрень.....

Вы врач?

*Все анонимы👀*: возьми аскезу

Опять ее где то надо взять

*Все анонимы👀*: Почему голову, лицо , кисти, ступни, апож , зубы каждый день

Потому что это все касается с окружающей средой- зубы- пища, руки- даже без коммент, апож тоже не самае чистое место , а на теле большинство времени находится одежда, которая защищает

Аноним 109,

Я в курсе , но если все выше перечисленные части тела не отваливаются от ежедневного мытья, то и с остальным телом от хорошего геля для душа ничего плохого не будет.
Переживать стоит , что у нас вода в городе ужаснейше ржавая, а фильтры массово не распространены, Нежели гель для душа ежедневно.

Никто мочалкой из люфы не моется ?
После нее нереально гладкая кожа, она мягкий пилинг делает, очень приятная по ощущениям.

Иногда вместо мочалки скраб из молотого кофе на все тело наношу, после него увлажнять кожу не нужно.

Цветок красивый,

Спасибо ☺️

*Все анонимы👀*: Я в курсе , но если все выше перечисленные части тела не отваливаются от ежедневного мытья, то и с остальным телом от хорошего геля для душа ничего плохого не будет.

Ну как, руки сохнут от постоянного мытья, кремом приходится мазать. Лицо мылом не умываю тоже. Шампуни щадящие бессульфатные у меня. И вода плохая и куча химии в моющих средствах. Я берегу свою кожу, поэтому на теле она у меня гладкая и нежная, в сравнении например с руками.

Аноним 16: Как раз от ежедневного мытья с гелем

+

semechkau: В шоке от ответов.... и это взрослые люди

Как можно таких вещей не знать? Сначала с себя активно защитный слой снимают каждый день мочалкой с мылом, а потом кремами и молочками кожу натирают в надежде его заменить.

Lelkako: Вы врач?

Грач. Для вас грач 🤣

Аноним 109,
Я хоть и не врач и не грач, но в моем понимании сухая кожа-от неправильного питания, недостатка воды и жиров, рыбы, от отопления, плохой воды. И в последнюю очередь от геля для душа.

semechkau: Грач. Для вас грач 🤣

Оборжаться как смешно.
Грач лучше знает, сколько мыться мочалкой

пулька: Поддержу. Если у меня тренировка ежедневно, я потеют, как не мыться. Я вот ,вообще, дегтярное мыло очень люблю.....

Если потеете, то мыться конечно. А если у вас спокойный ритм жизни в течении дня, то натирать все тело мочалкой каждый день считаю не нужным

*Все анонимы👀*: Я тоже сижу в инсте

А я не сижу там. О гигиене тела из школьной программы знаю

Lelkako: сколько мыться мочалкой

Мне кажется, что это должен знать каждый взрослый человек. Моются через раз, простой водой, слой защитный повредить боятся 🤣

красная роза: мойтесь как хотите и чем хотите, но вот навязывать

Вот, вот. Согласна с вами. Еще и головой по сторонам повертеть успевают. В басике простой водой ополосгулась, слой чтоб защитный не снимать, и пошла в общий бассеин плавать с динозаврами 🤣

красная роза, удалила, удалила тоже пожалуйста цитату, чтоб плохого было поменьше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы