А такие костюмы сейчас носят?

Аноним 931: Нет, такое сейчас не модно. Тем более такой костюм запросто любую женщину в "бухгалтершу" превратит, особенно если возраст 30+

а оверсайз в бомжа толяна

Аноним 931: если возраст 30+

возраст такой да, почти 40

ODB: в бомжа толяна

вот в моем случае да(( из-за высокого роста сразу мужеподобная становлюсь в нём - такая большая бесформенная, при этом лишнего веса нет, рост 175, вес 55.
А на фото на других хорошо часто смотрится

Аноним 944,
Посмотрите приталенные модели. Вот первые попавшийся картинки с Вб. Если хочется базовый и актуальный, обращяйте внимание на полную длину рукава, длину жакета до середины бедра, прямое плечо и соразмерный воротник.
На последней картинке для примера устаревший вариант приталенного жакета.

Ещё я бы обратила внимание на модели без воротника. Они хорошо смотрятся, дают вариативность с нижним слоем. Мне кажется у ascentelle они прям стильные.
243275852 арт.

Считаю, что на фото у автора уже неактуальная классика. Примерно как у английской королевы. Правильно девочки выше написали, что такая классика добавляет возраста.
Чтобы возраста не добавлять, нужен актуальный крой. Конкретно по такому костюму Шанель нужна более длинная юбка и укороченный прямой пиджак. И лучше не из твида. Из твида сейчас носят наоборот удлиненные оверсайз пиджаки. Так твид смотрится более современно.
Лучше автору найти классический прямой или приталенный пиджак примерно до середины бедра нейтральных тонов с минимумом каких-либо деталей. К нему брюки/юбка правильной длины.

Вот кстати пример на одной даме двух вариантов жакетов/воротриков. Она прям красотка, стройная, фактурная. Но даже на ней на мой взгляд первые два варианта про успешность, стиль. А вторые про зрелость, статус а-ля Валентина Матвиенко. Возможно это мои тараканы.

kisa-murisa: читаю, что на фото у автора уже неактуальная классика.

Это олд мани стиль, который сейчас очень популярен🤦‍♀️

Аноним 944: из-за высокого роста сразу мужеподобная становлюсь в нём - такая большая бесформенная, при этом лишнего веса нет, рост 175, вес 55.

Вам кажется. Не берите оверсайз, просто прямой жакет или приталенный. Я 170 ростом, 44-46 р, очень красиво костюмы сидят. А как в 1 сообщении вариант укороченный не будет на вас сидеть из-за роста. Я купила такие жакеты и то они на грани мне кажется, непривычно короткие. И да, я их перемерила очень много и есть варианты, не из костюмной ткани, а типа трикотаж плотный- вот они реально старят и обабивают.

alenushka25: А вторые про зрелость, статус а-ля Валентина Матвиенко. Возможно это мои тараканы.

да, на этой модели первые три варианта мне кажется, что смотрятся более стильно

1) Эти костюмы в качественном исполнении - божественны. Но и стоят так же божественно. 95% таких в продаже сшиты из целофанового шлака. Качественный твид - дорогое удовольствие.
2) Это точно не про базу гардероба, и нужно учитывать ваш стиль жизни.
3) Мое личное имхо, хорошо смотрятся твидовые вещи только на определенном типаже - тонких-звонких-аристократичных дамах. Остальных же превращает в теть-моть)) Исключение одно - Королева Елизавета вторая😁

Посмотрите лучше в сторону костюмов по типу Макс Мары, Тома Форда. Намного практичнее и "устойчивее"

Обморочная коза: И дешёвые по виду. Со странными пропорциями

Просто сшиты из говна, голубой точно. Я аж через экран слышу, как он скрипит

Стиль "Олд мани" будет вечен.
Но это при условии, что ткань качественная.
У вас на фотках длина у юбок какая то несуразная. До колена надо

Я думала они в моду входят. Только пиджак покороче сейчас. Много где появился в продаже.

Olga327: ) Мое личное имхо, хорошо смотрятся твидовые вещи только на определенном типаже - тонких-звонких-аристократичных дамах. Остальных же пре

Нееее
Алёнушка правильно проткруглый вырез написала
Прямо сейчас смотрю ютуб, а там интервьюер в твидовом жакете

alenushka25: Мне кажется у ascentelle они прям стильные.

Несколько дней назад купила их жакет черный, сел очень хорошо, и состав приятный -с вискозой

Аноним 669: Я думала они в моду входят. Только пиджак покороче сейчас. Много где появился в продаже.

это до нас мода только доползла (санкции и вот это всё), этими костюмами ещё в 2022 вся европейская Зара была завалена

Мне кажется главное не вопрос ткани, а кроя. Твид/ткани под твид прекрасно смотрятся в свободных жакетах с английским воротником, без круглых воротничков и ряда маленьких кармашков. Они даже с джинсами хорошо смотрятся, со свободными брюками.

Аноним 944: Но не знаю актуальны ли они сейчас, носят ли такое?

Это вечная классика Шанель и твид. Носят, но возраст добавляет.

alenushka25, +++ про костюмы на одной модели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы