Арома-шиза или необычные любимые ароматы и их воплощение в парфюме

Тема для любителей необычных, странных на первый взгляд запахов и как нашлись их аналоги в парфюме.
Просто с ума схожу от аромата пара прачечной (работаю в учреждении, где есть прачечная), когда иду мимо, такое прям наслаждение. Нравятся также близкие запахи: аромат губки для тела, когда помылась, она еще влажная - прям как наркоманка унюхиваюсь губкой после душа!
Аромат в общестаннных душевых/банных помещениях. Смесь влажного пара/деревянных досок/веников, аромат мыла "банное", влажный аромат в бассейне, аромат от камней в парилке, по которым " поддали" водой.
Может кто подскажет, буду благодарна. Из всего вышеперечисленного нашла парфюм, который так и называется "прачечная", фирму не помню. Но немного не то, хоть и чистый, свежий. Хочется в аромате пар, мыло и дерево ощутить, банную влагу

А у вас какие странные предпочтения?

Я еще люблю запах в сыром помещении.. запах сырости после дождя
Но не хочу чтобы от меня так пахло

Аноним 40: она еще влажная - прям как наркоманка унюхиваюсь губкой после душа!

И мне тоже нравится🤣

Аноним 40,

Вы счастливая. Меня воротит от любых запахов. Я даже готовлю с трудом

Я человек простой
Мне подавай метро и запах сырости
Запах хлорки в бассейне ещё

Аноним 40,

Чем вы моетесь? какой гель мыло?

Запах после дождя,запах штриха( корректор белый),запах новой книги,аромат пионов после дождя,мыло банное обожаю аромат,аромат дерева

TOD's,

Мыло выбираю "Банное", моюсь с ним, гели не люблю

Аноним 707: ,аромат пионов после дождя

и сирени

Аноним 40: Банное", моюсь

Да, обожаю тоже.
Вы какой фирмы берете?

Мне нравится запах дождя, когда свечи задуваешь, запах базилика, чистого белья, хвои. В общем, тривиально. Душиться бы этим её стала.

Меня щас оборжут, но мне нравится запах айкоса
Да, тот самый прокисших потников и пердежа))
Но я его таковым не ощущаю, мне вкусно🤭

Есть только два бытовых аромата, которые бы хотела носить на себе: запах новых мелованных страниц и карандаша кохинур (только не деревянный, а вот в конце 90-ых их такими прорезиненными что ли делали) - балдежный запах😍

Запах помытого подъезда, запах после дождя летом.
Запах чистых, белых кух.полотенец.
Запах первого мороза и снега, в ноябре.
Книги новые. Запах сургуча, есть ещё на старой почте.
Ну акие из этого духи?

Доместос .

из моих странноватых любимых запахов нашла только один - запах обёртки от шоколадки пальма, для меня это Masaki Matsushima Mat Chocolat

Аромат новой машины очень нравится ))

Запах в метро люблю, а именно запах обработанных креозотом шпал аромат пионов- это вообще что-то невероятное. Жасмин люблю как пахнет (но только в малой концентрации). И, кстати, может быть кто-нибудь подскажет духи с ароматом жасмина бывают? А вот запах свежих газет с детства не переношу, прям фууу для меня.

Как пахнет моя собака, нравится )) самая сладкая
Нюхаю ее много раз в день )

Аптека) люблю нежно

Аноним 40,

Деметр поди какой

Запах земли в осеннем лесу (гнилых затхлых листьев )
грибы в корзине как пахнут ,
сено ,
трава свежескошенная
Подъезд свежевымытый
Асфальт после дождя
Базилик, розмарин .

1. В обувном магазине запах кожаной обуви. Настоящая кожа
  2. Пяточки кошачьих лап

Ну, Demeter ваше всё, барышни
Какой только страни ни воплощено ))) правда в большинстве случаев довольно условно и не факт, что понравится, но есть многое

Была у меня одна болезнь.
Бреф океанский бриз, для унитаза.
Я была беременная и сто раз в день мыла унитаз, чтоб нюхать .
Иногда просто брала бутылку и долго нюхала, прям с ума сходила от этого запаха.

Аноним 922,

Полно духов с жасминм, это один из важных ингридиентов в парфюме.
Есть фильм документальный, уже переведён на русский, о сборе жасмина в Египте. BBC.

Запах кускового дегтярного мыла. Готова нюхать круглосуточно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы