Что сделать, чтобы волосы не были сухими и ломкими?

У меня очень сухие и ломкие кончики волос, особенно спереди. Спереди ломаются из-за этого создается ощущение, что это каскад или отращивала челку, не сильно видно, но тем не менее, густоты внизу спереди нет.
В сентябре срезала все высохшие волосы, см 15 отрезала, чтобы были только здоровые. Не сушила феном, не использовала плойки. Всё равно концы стали очень сухими, секущимися, ломкими. Опять см 10-15 срезать((
Волосы по грудь.
Как исправить ситуацию и сделать так, чтобы волосы росли здоровыми, не сохли?

Скиньте фото со спины

О! Автор, это моя боль! Я уже полтора года не пользуюсь феном, утюжком, крашусь щадящей профкраской, использую проф шампуни, маски и кондиционеры и.... У меня также обламываются волосы. Ну стало чуть-чуть лучше.

Послушаю советов для вас. От меня совет тоже будет, только скажите, вы красите волосы?

Для себя поняла, что у меня были испорченные волосы: краска масс-маркет, ежедневный утюжок, фен, плойки и сейчас срастают и обламываются именно эти участки волоса. Полтора года это примерно 15 см длины, у меня примерно так и есть. Вот, жду новых)))

Аноним 462: вы красите волосы

нет, не крашу.

Из негативных воздействий был только фен

Если волос натуральный, то от шампуня с кератином такое может быть. Т.к. волос становится толще за счёт кератина, твёрже, жестче и суше. Потом в процессе мытья головы кератин смывается от предыдущего слоя и становится ещё хуже. Замкнутый круг. И + шампуни с содержанием лаурил сульфат тоже делают волосы ломкими.

Аноним 981,
Ну, вон вам и высушил стержень волоса. Учитесь без него жить. Используйте защиту.

Мне фен ничего не сушит. Но я мою по кудрявому методу. А раньше тоже пакля была голове.

Мне помогло суфле virgin hair на кончики. До этого ничем не пользовалась(ни плойками, ни увлажнялками кончиков) только маски, кондиционеры. Месяц наносила суфле ло середины длинны, потом отрезала концы и продолжила ежедневно наносить суфле

Мне кажется, тут нужно смотреть дефициты. Я регулярно принимаю в профилактической дозе цинк, омегу, курсами биотин и железо. Железо мой дефицит, так что его однозначно после анализа и понимания собственной ситуации.
Волосы кудрявые, от природы пористые, понятно, как любые кудри, суховатые.. Фен, окраска. Но никаких секущихся или ломких волос, этой проблемы нет. Приписываю как раз нутриентам, ибо в силу масок не особо верю. Но уход использую с акцентом на увлажнение, а не на питание.

Аноним 981: очень сухие и ломкие кончики волос, особенно спереди. Спереди ломаются из-за этого создается ощущение, что это каскад или отращивала челку, не сильно видно, но тем не менее, густоты внизу спереди нет.

Аноним 981: Из негативных воздействий был только фен

Аноним 462: Ну, вон вам и высушил стержень волоса. Учитесь без него жить. Используйте защиту.

нормальные волосы от фена не ломаются клочьями.
На протяжении более 20 лет сушу феном и брашингом через день. Ещё и обесцвеченные и крашенные волосы. Концы сохнут конечно, но ничего не отваливается. Периодически состригаю.

Уход - жирная питательная маска часто, практически каждое мытье. Прижились и работабт три - Лонда (серая с жёлтым упаковка), Kooswalla и L'ador липидная.
Шампуни любые, часто меняю.
Обязательно всегда несмывашка. Неплохие Salerm, Shi, Loreal.

Именно спереди помог отрастить волосы несмываемый крем-клей L'ador. В этом месте всегда нагрузка на волосы болтше всего. Сейчас ещё и зима, тоже неблагоприятное время для волос. Этот крем-клей есть в мини формате, чтоб потестить. Купить можно хоть где, хоть маркетплейс, хоть магнит ближайший

Аноним 651: я мою по кудрявому методу

+++Давно не секутся волосы. Не обязательно полностью использовать кудрявый метод и укладывать, просто мыть.

Масло для волос

Правильно поступили, что отрезали, если сильное повреждение, то волосы ничего не спасёт, вы попробуйте использовать бальзам от бьютифик hair rehab на здоровых волосах, поможет им сохранить здоровый вид, не ломаться и не сохнуть.

Аноним 981,

Только тритмент. Полно всего, даже лишку.

Пользуйтесь, найдите свой продукт и будет, вам счастье.

Всё индивидуально. Кому то подошло, не значит, что у вас будет так же.

Ну какой вам фён?

Амбарная Сова: несмываемый крем-клей L'ador

Спасибо большое, купила по Вашей наводке, очень понравился) волосы мягкие, при этом приятно плотные.

Для меня тут сделали открытие, что волосы обязательно нужно сушить, так как пребывая в мокром состоянии, они портятся. И потом секутся, ломаются.
Теперь обязательно пользуюсь феном)

Аноним 394:
Аноним 394
сегодня в 23:39
Для меня тут сделали открытие, что волосы обязательно нужно сушить, так как пребывая в мокром состоянии, они портятся. И потом секутся, ломаются.

Я тоже всю жизнь думала что от фена волосы секутся. Оказывается все наоборот, ,чешуйки волос при мытьё открываются и волосы обязательно нужно сушить феном до полного высыхания, чтобы эти самые чешуйки закрылись. Кстати хорошие фены при желанию подают не только горячий воздух, но и теплый и даже холодный.

Мне помог уход, подходящий моим. Тоже самое было, сухие и ломались, не могла несколько лет отрастить ниже ушей. Сейчас, ТТТ, вроде растут.
Маска восстанавливающая структуру (если своими словами). Там три этапа, но мастер сказала, что достаточно только маски.
И возможно ещё витамины, разобралась с ними, стали прям меньше сыпаться.

Nast0na,

Чешуйки отлично закрывает прохладная вода, если длинные можно и холодной" закрыть.
Феном укладку или как вы- сушку, волосы должны быть на 80% сухие.

Кератин снова делать начала, надоела солома

Маски, масло используйте, витамины можно попить

Аноним 846,

Волосы портите
Нарушаете структуру
Это лишь внешний эффект

Nast0na,

TOD's,

Вот! Точно!
Именно так мне и сказал специалист )

Амбарная Сова: Kooswalla

Где берете в наше время?

Аноним 11: Где берете в наше время?

на озоне брала, только надо цену помониторить хорошую.
Сейчас вот специалтно зашла посмотреть, думаю - может перестали продавать.
Вот заказала прозапас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы