Недоумеваю от роста цен на маникюр

В апреле 2024 в связи с переездом начала ходить на маникюр к новому мастеру. Маникюр с однотонным покрытием гель-лак за 1500. У предыдущего мастера такая же стоимость была.
И вот с апреля 2024 она уже в 3 раз повышает цены. Сначала 1700, потом 1900, сейчас с марта уже 2200.
Т. е. за 9 месяцев стоимость маникюра выросла в 1,5 раза.
Это реально сейчас все мастера так цены поднимают или только моя так отличилась?
У предыдущей сейчас 1800 стоит, но работает она на другом конце города, к ней вообще не вариант ездить.

Блин, я всё понимаю, рост цен, но даже пресловутые продукты в 1.5 раза за этот период не подорожали.

Аноним 342: я всё понимаю, рост цен

Именно так. Всё подорожало.
Не устраивает цена - ищите другой вариант.

Аноним 342: Т. е. за 9 месяцев стоимость маникюра выросла в 1,5 раза.

Борзометр зашкаливает у некоторых. Сейчас конечно напишут что материалы подорожали) ага на 700 р с одного маникюра, и те кто цены на 50% не поднял работают себе в убыток.

На 20% за год норм, все что больше - это перебор.

и почему моя з/п даже на 20% не выросла? 50% - это даже во сне не привидится)

У нас в поселке 30 км от Екб, одна делает за 2500 руб., я даже в Екб дешевле делала. Сейчас нашла у нас же за 1750 руб. Да все поднимают, но кто то вообще спешит жить..

Аноним 342,

возможно мастер просеивает клиентскую базу, когда идет поток а она с ним не справляется, цены повышает контингент маленько отсеивается, моя так делала когда зашивалась

Раз поднимает, значит, есть спрос

Мастер не раб, не нравится - пройдитесь по базарчику, может дешевле найдёте .. что обсуждать то тут

-Лиса Алиса-: возможно мастер просеивает клиентскую базу, когда идет поток а она с ним не справляется, цены повышает контингент мальнько отсеивается, моя так делала когда зашивалась

Вот у меня тоже такое ощущение.
Но блин, бесит всё равно

Аноним 342: Блин, я всё понимаю, рост цен, но даже пресловутые продукты в 1.5 раза за этот период не подорожали

Можете сами себе делать маникюр. Бюджетнее выйдет

У меня массажистка за год подняла на 1000₽ за сеанс. Было 2500₽ изначально, сейчас соответственно 3500₽. Сначала психанула, думаю ну и все, найду другого мастера. А потом думаю - ну где я найду? Сколько это займет? Чтобы меня устраивал мастер, результат, локация и время. Вздохнула и хожу дальше

Аноним 342: Вот у меня тоже такое ощущение.
Но блин, бесит всё равно

Так найдите мастера дешевле и ходите к нему. Раз бесит.
Человек хочет спокойно работать, а не в режиме 24/7.

Аноним 342: Это реально сейчас все мастера так цены поднимают

Да
У меня парикмахер за год раза три тоже понимала цены. На маникюр тоже с февраля подняли.
Цены на материалы растут.
Но всегда можно выбрать другого мастера, есть и дешевле.

В каком городе делаете?

Вот все пишут мастер обнаглел …. Многие не видят разницы между мастерами . Я сама раньше занималась маникюром, сейчас в поиске мастера ( хожу каждый раз к разным пока) и вы знаете во первых материалы у всех очень разные ( у кого то самые дешевые а прайс 2тыс) , во вторых не у каждого есть МЕДИЦИНСКИЙ сухожар , в основном эти маленькие которые нельзя использовать.
И в третьих качество самих работ очень разное.

Конечно просто кто-то «наглеет» , а кто-то , кто закупает нормальные материалы и использует качественное оборудование , обрабатывает инструмент как надо имеет ставить прайс от 2000 как минимум. Даже наверно от 2200 ( если это НЕ салон а частный мастер)

Аноним 937: МЕДИЦИНСКИЙ сухожар

А как понять медицинский или нет?

Ветер в голове: Цены на материалы растут.

Интересно, что я делаю гигиенический маникюр без покрытия, а цены все равно растут, хотя у меня 0 материалов используется... ))

Мой мастер тоже с февраля подняла. Сейчас 1600

Аноним 228: Можете сами себе делать маникюр. Бюджетнее выйдет

Автор я вас понимаю, вот и стала я сама себе делать маникюр с января. Так как за 2300-2500 стало дорого.
Гель лак был 8 лет, вообще без перерыва.

Tulpanka: В каком городе делаете?

ЕКБ

Аноним 984,
Вот такая же история. Хожу к массажисту, ну дорогой. Но делает просто оооочень качественно и прямо понимаешь, что человек не как автомат все по заученному, а понимает что делает и зачем. И результат соответствующий. Пробовала не раз сменить.... но все не то. Все равно возвращаюсь к ней. Хотя по локации были и удобнее мастера.
Так что все дело в выборе. Не нравится цена - ищи другого мастера. ТОлько там можно как-то влиять на ценообразование. Ну а если нужен именно это мастер....ну тут только принять.

Ни один уважающий себя мастер не будет сидеть на низком ценовом сегменте. Это законы такие) хочешь работать комфортнее и меньше за те же или большие деньги, поднимай цену. А на низком пусть работают те, кто еще это не понял и боится))

Аноним 890: вот и стала я сама себе делать маникюр с января.

аналогично, только с ноября прошлого года сняла гель (до этого 14 лет с гель-лаком).
Делаю дома сама маникюр с помощью ремувера и обычных укрепляющих лаков. Пол ногтя уже сросло, свои ногти радуют, жду, когда полностью ногтевая платина обновится после снятия геля, тогда можно будет и укрепляющим лаком не покрывать.
Тоже был маникюр 1500, потом стал 1700, потом 2000, потом мастер написала, что к новому году 2500 будет.
При этом материалы то россия и китай, лампы дешевые с али-экпресс и тд. Решила, что не стоит маникюр таких трат. Лучше чем-то другим себя побалую на эти деньги

Я тут волосы пришла затонировать как обычно в один тон, цена была 6500, стала 10500 и вот я присела у кассы🤪🤪🤪 мои три волосинки этого не стоят.

Аноним 342: Недоумеваю от роста цен на маникюр

А мастера маникюра в шоке от цен в магазинах, ставок рефинансирования и ипотеки, повышения коммуналки и много чего ещё их приводит в НЕДОУМЕНИЕ

Аноним 342: Блин, я всё понимаю, рост цен, но даже пресловутые продукты в 1.5 раза за этот период не подорожали.

СЕРИЁЗНО???

У меня больше вопросов к моему работодателю - где повышение моей зп?
Маникюр ладно, ну снизит мастер цену, от этого не подешевеет масло / яйца (или что там в тренде обсуждать).

Аноним 342: стоимость маникюра выросла

Не вывозите - голосуйте рублём или красьте сами, ведь для кого-то же лак продают в магазинах косметики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы