Недоумеваю от роста цен на маникюр

анониМ: Замечала, что когда растут цены психологи, йоги, люди творческих профессий быстрее поднимают цены

Ну так они тоже хотят есть икру с маслом. Кто им запретит поднять ценник?

Аноним 167: труд у мастеров маникюра достаточно тяжелый

Ага, шпалы укладывают, капец конечно тяжело пилкой елозить

Аноним 911: Труд мастеров, которые работают руками- тяжелый.

Согласна. Ещё и не очень приятный. У некоторых ногти в таком состоянии, хуже, чем у поросят.

Анонимушка: Ага, шпалы укладывают, капец конечно тяжело пилкой елозить

Попробуйте сами поелозить пилкой рабочий день. И так каждый день.

Аноним 273: Самозанятые дают электронный чек, его формируют в приложении.

Я знаю, только моя мастер не формировала для всех. Чтобы не платить налоги.
Мне не принципиально, я про налоги написала в ответ на пост, где аноним писал, что у мастеров у всех ип, налоги и тд. поэтому и цены растут в геометрической прогрессии. А по факту налоги из них платят и отчитываются перед налоговой единицы.

Аноним 618: знаю, только моя мастер не формировала для всех.

Возможно, она формировала единый чек в конце рабочего дня на всю сумму. Для удобства. Так можно.

Но вообще, мастер должна выдать чек клиенту по запросу

Very black Jack (ex유지니아): она формировала единый чек в конце рабочего дня на всю сумму. Для удобства. Так можно.

Нет, в том то и дело. У нас зашел разговор на эту тему - как она за аренду платит, как всё устроено, я про налоги спросила, она сказала, что оформлена самозанятой, но отчитывается лишь по нескольким клиентам, не хочет терять 6 процентов налогами.

Аноним 342: Недоумеваю от роста цен на маникюр

А вас только цены на маникюр смущают?
Все остальные цены устраивают?

А вы попробуйте?)
Не забывайте что сначала обучение и тд
И как попало "махать пилкой" вам подойдёт?) Если подойдёт, то теоретически можно и за 700 руб найти) велком

Легко обесценить чужой труд. Если вы столько не зарабатываете- начит не зарабатываете. По разным причинам.
Ну и ногти не предмет первой необходимости- вам дорого, значит не ходите, вам ногти не по карману.
Те, кому по карману- пойдут и будут радоваться качеству и удобству, не давясь слюной от жадности.

Аноним 618: Нет, в том то и дело. У нас зашел разговор на эту тему - как она за аренду платит, как всё устроено, я про налоги спросила, она сказала, что оформлена самозанятой, но отчитывается лишь по нескольким клиентам, не хочет терять 6 процентов налогами.

А мастерам надо не развивать вот такие разговоры с теми, кто суёт ноздри не в свои дела.
Вам нужны ногти- получите, оплатите. А "кухня" и прочее- это точно не предмет для разговора с клиентом

Мирa: у поросят.

У поросят нет ногтей

Very black Jack (ex유지니아): Попробуйте сами поелозить пилкой рабочий день. И так каждый день.

А вы попробуйте шпалы укладывать, и сравните, где капец как тяжело.
Вы мастеров маникюра в ранг святых уже записали.

Аноним 223: А как понять медицинский или нет?

Медицинский это
Гп 10 , гп 20, ферропласт, автоклав…..
ну они такие большие ) как настольный холодильник )))
А вот эти с крышкой сверху маленькие использовать нельзя

Все ссылаются на расходники. А сколько уходит расходников на 1 клиента? В рублях примерно, очень интересно.
Я смотрю у своего мастера - лаки у неё китайские, она говорит 400-600 руб флакон на вб. Это флакона же надолго хватает? Не на 3-5 клиентов.
Лампа за 2000 оттуда же, недавно мастер покупала, рассказывала, что с браком пришла, меняла эту лампу.
Палочки, пилки одноразовые оптом копейки. Фрез вот не знаю на сколько хватает, так они тоже не сильно дорого стоят. Сухожар разовое вложение.
Аренда раб кресла/места за день в среднем 1500р.
Кто занимается маникюром, прокомментируйте, сколько реально уходит на расходники?

Будущее!: не давясь слюной от жадности.

Желчью не захлебнитесь
Любая работа в какой то момент приносит дискомфорт. Массажисты например, воспитатели, те же парикмахеры целый день на ногах и прочее, но нет, тут тяжёлая работа у ногтепильщиков.

Будущее!: вы попробуйте?

Так чо пробовать то? Я сама себе маникюр делаю, 15-20 минут. Пришлось научится, ибо горе мастера позиционирующие себя профессионалами, херачат как мясники
Зато никаких обрезанных до мяса кутикул, в супер салоне.

Будущее!: вам ногти не по карману.

Вам по карману только на это и хватает да?

Белая Акула: Вот мне просто интересно, почему всегда обсуждают ( и осуждают) таксистов, курьеров, парикмахеров и тп
Почему не задать вопрос, а с какой стати господин Орлов прибавил себе зп? Ведь это деньги граждан?
Я уж молчу про Сеченых и прочих прочно сидящих на недрах РФ
Нет ведь, будем считать гроши в карманах парикмахера( условно)….

Это реально гроши!
Вы думаете много они зарабатывают? Ну 100
А посмотрите что они терпят
Каждая ! Скажет, что дорого.
У меня был случай, мне на пол деньги кинули
А здоровье? Вы думаете у парикмахеров здоровые ноги? У маникюристов спины?,
Это тяжелый физический и моральный труд
Тётки есть злые, высокомерные. 30 процентов несут себя королевой, а ты ей прислуга
Высокомерия очень много

Будущее!: А "кухня" и прочее- это точно не предмет для разговора с клиентом

Если мастер сама рассказывает, почему не поддержать тему?
Насильно никто никого не заставляет говорить. Мастер начала охать про аренду и дальше пошел разговор, как у неё всё устроено

Будущее!: Не забывайте что сначала обучение и тд

Сколько обучение длится?
Инженеры, врачи и тд меньше учатся?
Как раз таки на мастера маникюра выучится не так сложно и дорого, как на многие другие профессии. Тут уж не надо перегибать....

А я ушла от геля год назад , но не в целях экономии, а очень хотела натурель. И как мне это зашло после 15 лет геля!!! Делаю только гигиенический раз в 2 месяца. И бесцветный лак. Но к меня все ок с кутикулой, не растет.
И так экономно все))) а вот на ногах не могу отказаться..

Ну да, тяжело.Смена 8-10 часов, руки в напряжении постоянно, пыль и запахи, к каждому клиенту найти подход, запомнить особенности рук и кожи, запомнить предпочтения по форме ногтей, какой напиток предложить, у кого то аллергия может быть. Мой мастер прекрасно помнит что у меня есть проблема с плечом, поэтому ей приходится под меня подстроиться. Да куча нюансов в работе мастера, если мы конечно говорим о качественной услуге, а не «пилкой елозить».
Впрочем я с уважением отношусь к любому труду любого специалиста и спокойно оплачиваю стоимость, обозначенную мастером.

Аноним 77: Кто занимается маникюром, прокомментируйте, сколько реально узодит на расходники

Те, кто пытается считать себестоимость всегда забывают , что она включает не только гель лак и пилки.
А еще жидкости для покрыти и обработки кабинета , мебель, технику ( вытяжки, аппарат, лампы и др) , обслуживание аппарата - чистки ремонт, фрезы , заточка инструмента регулярная, дизайны, курсы, новиночки, крема, кофе чай еда для клиента, аренда , уборка, миллион одноразовых расходников - всякие салфетки , тряпочки , палочки, …. Ну это просто что вспомнила сразу.
Поэтому когда мастер новичок пилит за 1500 и не задумывается сколько нужно вложить денег в амортизацию оборудования и прочее , то потом он либо уходит из профессии либо поднимает цену, когда понимает реальные расходы

Аноним 911,

Странно, что Вам синих женщин ставят, ведь Вы правы

Аноним 167: Смена 8-10 часов,

Рабочий день они устанавливают сами себе. Не работаю они с по 8-10 часов. А те кто работают на износ, это же их выбор.

Белая Акула: Странно, что Вам синих женщин ставят, ведь Вы правы

Пусть ставят, мне все равно. Я уже давно решила , что мне на синих женщин пофиг
Потому что...
Вот смотрите, конкретно в этой теме их ставят те, кто не хочет повышения цен. А таких большинство
У них денег не хватает на маник, жаба их душит. Чужим деньгам завидуют.
Что человек на море может заработать, а они нет
Вот и лепят синих баб
Правда глаза колет

Аноним 167: спокойно оплачиваю стоимость, обозначенную мастером

Услуга стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. Нашли клиентов которые по 20 тыс за каждый накрашеный палец заплатит, супер, здорово.
Но это не значит, что очередь таких клиентов стоит.

Они же учились много лет, а мастер маникюра несколько месяцев.
А зарабатывает больше
Несправедливо. Вот и лепят дизлайки
А не думают об обратной стороне то медали
Что вот у тебя то есть карьерный рост, а у нее нет
У тебя то есть оплачиваемый больничный и отпуск, а у нее нет
Ой да че говорить
Глупые да и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы