Хороший состав - это какой?

Аноним 224: Купила ночнушку, капец как мнется!

Выделка разная у разных производителей.

Аноним 507: кашемир это шерсть (если натуральный)

Шерсть это "волосы", грубо говоря, кашемир это подшорсток.

Аноним 507: иногда синтетику называют "кашемир" тоже

Не встречала

НаталЪя: Естественно, 100% хлопок это хорошо, шерсть, шёлк тоже хорошо

Не соглашусь насчет шерсти: все-таки 20% полиамида делают шерстяную вещь намного более износостойкой.
Лен предпочитаю смесовый с хлопком тоже

Потолковый Лампонюх: лен чистый. Он как из задницы вынутый всегда на тебе

таким и носить ну и он колючий немного, я вот не очень его люблю поэтому. С хлопком получше.

Аноним 507: таким и носить

Вечно мятая..я платье выкинула льняное поэтому. Ну невозможно же смотреть на себя(( а народ ниче, находит же что-то в этой вечно зажамканной одежде(

Я люблю шесть шелк и лен. Офисную одежду беру чтобы Шерсти больше 55 процентов было. Пальто так же. Блузки из вискозы смотрятся лучше всего, их и беру. Хлопок не люблю. Желтеет, мнется, пятна эти желтые на подмышках через 3-4 носки. В черном цвете лучше, но вытягивается, ворот растянутый, швы смешаются. В общем хлопок моментально теряет вид, это очень дорого. Лен хоть и мнется, но не вытягивается. Тоже можно брать от 55 процентов льна, чтобы вещь хорошо сидела.

Потолковый Лампонюх: Вечно мятая

В этом и цимес
Люблю лен, кашемир, шёлк. Меринос ещё
Сейчас, кстати, приличная синтетика пошла, не стекло как раньше.
Иногда беру, если модель прям вау как села. Но чаще беру смесовые. Чистые составы сейчас, капец, как дорого. Ну если это не совсем сопливый кашемир. Да и то ценник на него взлетел до небес

NATA66: от шерсти чешусь. От любой. Мериноса или не мериноса, все равно

Вот такая же ерунда
И не только чешусь, вся красными пятнами покрываюсь.
И вот и не против купить хороший состав, только все такие вещи приходилось раздавать.
Не могу носить колючее и все. Ни чего милее синтетики нет

А может подскажете в каких магазинах можно найти эти хорошие нормальные составы (не из колючих)

Смесовые ткани тоже неплохие- если хлопок+кашемир, или хлопок и лен, шелк и кашемир.
Лиоцелл омерзителен к телу, имхо, конечно, противно- текучий , вискозу тоже терпеть не могу, за то, что при стирке ведет себя неадекватно- почти всегда садится сильно( при соблюдении рекомендаций по стирке, если что).
Полиэстры разные бывают, у них минус один- они изнашиваются и теряют вид очень быстро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы