Бьюти-терапия

Вы бы пошли к визажисту с псих.образованием, который не только создаст вам образ, даст советы по уходу, но и в процессе - вы сможете выговориться, рассказать о наболевшем, получить психологическую разрядку, и некоторые рекомендации?
Идея пришла такая в голову)
Норм, или так себе?

У мастера я хочу молчать. Идеально, если удастся поспать. Грязным бельем перед посторонним трясти не планирую. Для этого есть психотерапевт с врачебной тайной.

Сомнительно, тем более делать макияж и разговаривать не удобно со всем

Аноним 933,

Вы психолог и хотите попробовать себя в бьюти?

Аноним 91,

Наоборот) я-бьюти, думаю выучиться на психолога и совмещать
По типу арт-терапии

У меня оба мастера и по маникюру и по педикюру - бьюти терапия, и я для них, но мы больше 10 лет знакомы.
А вот парикмахер не очень любит разговаривать, да и ладно, молчим.
Тоже прекрасно.
Услугами визажиста пользовалась 2-3 раза за много лет, какая терапия? Чужому человеку рассказывать про свою жизнь? Зачем?

У меня был период в жизни,когда на работе выгорела,проблемы были в семье,подруга подарила мне сертикат на курс " макияж для себя". Пришла и встретила прекрасного визажиста. Позитивный человек, прекрасныый вкус в макияже, умении одеваться .Зарядила меня позитивной энергией.Поболтали как с близким человеком, пили шампанское. После этого я обнаглела и пришла просить повышение зарплаты ,сменила стиль одежды. Интересный был опыт

Аноним 703,

Может вспомните имя визажиста?

Как только начинают говорить, то дёрнуть не так , то зацепят кутикулу.

Для меня лучшая бьюти-терапия - это когда результат на моем лице мне нравится.

Аноним 933: думаю выучиться на психолога

Чему вы там выучитесь за несколько месяцев

Octavia,

Не за неск месяцев, магистратуру рассматриваю

Аноним 933: магистратуру рассматриваю

Тогда лучше оказывать 2 услуги, каждую своей аудитории. Не надо совмещать. На сеансе психотерапии иногда плачут. Это помешает макияжу.

По факту многие мастера из бьюти сферы работают еще и слушателями рассказов клиенток. ))) хотят они того или нет.
Это на юмамке в основном пишут, что они молчат. В жизни большинство клиенток трещит о том о сем. И только небольшая часть людей молчит.

Да, это очень хорошая идея
Автор, вы молодец
Я много лет работала с людьми
Только 50 процентов идут на твои золотые ручки
50 надо чтоб было просто нормально и чтоб , блин, скажу грубо. Нет, ладно ограничусь высказыванием "гладили только по шерстке"
А это надо уметь делать, надо понимать и чувствовать человека

А когда ты это сочетаешь- ты автоматически выше на уровень
И повышаешь ценник
Я так делала

Ой-ей-ей нееее
Я из за этого хожу в один салон маникюра, потому что там все мастера вежливо молчат и никто не разговаривает
Пришла покрасить голову, мастер болтала и болтала, я вышла с квадратной головой, так устала от нее((
Идея автора мне вообще не очень

Люди, которые идут именно к визажисту, скорее всего собираются на какое-то мероприятие либо фотосессию, и настроение у них соответсвенно настроено на праздник. Так что не думаю , что в этот момент хочется изливать душу

Аноним 933: думаю выучиться на психолога

считаю полезно для человека, работающего с людьми. Заодно будете понимать с кем поговорить, кого послушать, с кем помолчать.
Но не надо никому говорить. Как видите в этой теме для многих это минус, считайте, что часть клиентов отвалилась.
Ну и в целом для меня 2-3-4 в одном всегда минус. Лучше быть мастером в одном деле, но на 100%.

Аноним 933,

Бред какой то

Категорически нет. Обожаю молчать на всякого рода процедурах. У меня даже ментальный шум получается без усилий останавливать, не веду внутренние монологи. Это раз. А во-вторых чужой тётке рассказывать про личную жизнь... Такое себе. Я то и с сёстрами родными и мамой не обсуждаю какие-то ситуации в семье, а тут тем более.

красная роза: 50 надо чтоб было просто нормально и чтоб , блин, скажу грубо. Нет, ладно ограничусь высказыванием "гладили только по шерстке"

Вот не соглашусь. Да, мне, как и второй половине ваших клиенток, кроме "золотых ручек" еще и сервис важен - но это не значит "по шёрстке гладить". Если мастер, например, не здоровается / не прощается, чихает мне в лицо и не извиняется, больно дёргает меня за волосы и т.д., то какие бы у нее золотые ручки ни были, я уйду к другим. И шёрстка тут не при чём.))

Аноним1988: Идея автора мне вообще не очень

Это не я: 2-3-4 в одном всегда минус.

+++

Аноним1988: молчат и никто не разговаривает

Аноним 969: не думаю , что в этот момент хочется изливать душ

Tanichka29: Обожаю молчать на всякого рода процедурах. У

А по моему вы неправильно понимаете автора
С чего вы взяли, что автор будет болтать
Я так понимаю, что автор хочет развить эмпатию - то есть понять настроение клиента
Это не значит решать его проблемы
Это значит настроиться с ним на одну волну- если клиент хочет молчать, понять это
Это тоже не все умеют
И вообще люди не умеют правильно трактовать даже речь, они не умеют слышать

Что-то в этом есть. Есть отличная массажист в Екатеринбурге Наташа Русинова, у нее есть психотерапевтический массаж.
Не знаю, кстати, есть ли у нее

Аноним 933: псих.образование

Но эффект отличный и ценник высокий.

Вообще любые уходовые процедуры терапевтичны для общего состояния.

Только я бы не делала упор напрямую, что я психолог, людей это и пугает и отталкивает, я бы заходила мягко с красивых образов и состояний. Ну диплом тоже упоминала бы где-то.

Вот, что посоветовал ИИ на эту тему:
5 слоганов, связывающих психотерапию и бьюти-процедуры:

1. «Красота начинается изнутри: гармония души и сияние кожи»
  2. «Психотерапия — макияж для души. Бьюти-ритуалы — терапия для тела»
  3. «Преобразите мысли — преобразится отражение»
  4. «Светите внутри, сияйте снаружи: ваш путь к целостности»
  5. «Забота о душе — лучший бьюти-тренд»

Образы и понятия для связи услуг:

1. Зеркало — символ единства внутреннего и внешнего. Показывает, как эмоциональное состояние отражается на внешности, и наоборот.
  2. Цветок, раскрывающийся из бутона — метафора роста, расцвета личности через психотерапию и эстетическое преображение.
  3. Бабочка — трансформация: работа над внутренними проблемами и внешние изменения как этапы метаморфозы.
  4. Свеча — баланс света (душевного спокойствия) и тепла (физической заботы о себе).
  5. Дорога к себе — путь, где психотерапия и бьюти-уход становятся инструментами самопознания и самовыражения.

Ключевые понятия:

• Синергия внутреннего и внешнего.
  • Целостность: здоровый разум + ухоженное тело.
  • Эмоциональная и эстетическая «гигиена».
  • Самоощущение как основа уверенности.
  • Инвестиция в себя: забота, которая работает на всех уровнях.

Эти образы и слоганы подчеркивают, что психотерапия и бьюти-процедуры не конкурируют, а дополняют друг друга, создавая комплексный подход к саморазвитию и красоте.

Aннa25: Вот, что посоветовал ИИ на эту тему

ИИ, конечно, молодец. Но хотелось бы больше человечности.
Вообще, я бы не купилась на то, что человек одновременно с макияжем или там стрижкой предложит сеанс психотерапии.
Но я бы впечатлилась мастером, который имеет дополнительную компетенцию и умело ее использует, без навязывания.
Например, мне очень приятно было со стилистом, который видит меня как человека, понимает мой психологический портрет и подбирает образ, исходя из этого, а не только в трендовые вещи.
И было дело я ходила на массаж, массажист мне сказала, что она еще имеет психологическое образование и ведет приемы. Мне было это не очень интересно, тк у меня спина болит ))) и я за этим пришла. А разговаривать я про мои душевные терзания я не готова, это же тоже работа.
Ну то есть интересно, когда ты пришел с определенной целью - например, постричься - и тебя постригли, применив в том числе знания психолога. А не помимо стрижки провели мини-сеанс психотерапии.
История про поболтать приятно с мастером она же в другой плоскости лежит. Так, светская беседа. Если мастер давно знакомый, то это беседа давно знакомых людей. Я свою мастера маникюра очень уважаю по-человечески, но у нас с ней не близкие отношения. Можем что-то друг другу рассказать, а можем и нет.

красная роза,

Давно здесь не была))
Да, Вы абсолютно правы, идея именно такая, без навязываний🤍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы