Ну вот и меня увольняют

Аноним 199: я же смогу потом на бирже получить средний заработок в течение 2-3 месяцев, или это только по сокращению выплачивается?

только по сокращению

Скоро лето: Что у вас вообще происходит, какие новости? И кем вы работаете?

Начали собирать на меня компромат
Оказывается, что буквально чуть ли не все работники на меня жалуются, месяц назад разговаривали с начальником и он был очень доволен моей работой , а тут прямо всех прорвало
В общем, жду следующего шага, что еще придумают, мне уже становится интересно, кто кого, но я уже пойду на принцип, ни за что не уйду просто так, не доставлю такого удовольствия

История все больше напоминает выдумку

Аноним 571: История все больше напоминает выдумку

Ну да, выживание человека с работы это же такая фантастическая история, никогда ни с кем этого не случалось

Аноним 199: Начали собирать на меня компромат

Держитесь. Типовая история по действиям вашего начальника. Легче расплатится и расстаться, только до него ещё не дошло.

Любые претензии по работе должны оформляться в определенные сроки

Аноним 334: Держитесь. Типовая история по действиям вашего начальника. Легче расплатится и расстаться, только до него ещё не дошло.

Я вошла в кураж
Еще придумали, что нужно отслеживать, как и чем я занимаюсь, только технически пока не могут придумать, как это сделать
Я говорю - ок, без проблем. И специально перестали давать мне задачи, чтобы доказать, видимо, что я не работаю. Напомню им попозже, что по договору работодатель ОБЯЗАН предоставить работник работу

Аноним 199: Я говорю - ок, без проблем

Другим сотрудникам на вашем месте конечно оказаться не хочется. Только ведь люди тоже на это посмотрят и при возможности свалят. Одно дело увольняют за реальные косяки, алкоголизм на рабочем месте. А тут просто так.
Очень вам конечно сочувствую, нервы вам потратят.

жадность работодателей зашкаливает!
Слов нет.
Придумывают различные схемы, ищут поводы, листают законы...

Аноним 199: Оказывается, что буквально чуть ли не все работники на меня жалуются

как вы это узнали?

Аноним 199: Еще придумали, что нужно отслеживать, как и чем я занимаюсь, только технически пока не могут придумать, как это сделать

и это тоже.

Аноним 199: Но у меня в договоре пункт, что я ознакомлена с ДИ

А нельзя сказать, что при подписании договора под должностной инструкцией понимался устный разговор, в котором было сказано, как включать компьютер и во сколько обед? Да даже если это было напечатано. Подписи-то на ДИ все равно нет. А без подписи могли дать почитать любую, хоть по пожарной безопасности.

Аноним 571: История все больше напоминает выдумку

Да прям... Самая обычная история с банально жадным и недалёким руководством. Которое скорее потратит лишние деньги на сам процесс увольнения, лишь бы не платить увольняемым

Если предлагают уволиться по собственному , значит не хотят по соглашению сторон, т.к. по соглашению за два месяца обязаны предупредить в письменной форме, в моей практике, если работодатель предлагает по собственному ,то работодатель мягко говоря не очень , чаще всего это небольшие организации. Увольняться по соглашению и идти искать хорошего работодателя.

Скажите какая у вас должность, у вас трудовой договор на руках? у вас есть должностная инструкция, следуйте ей.

Сейчас суды на стороне работников, а не работодателей. Сокращение- это приостановка приёмов, переводов ( тк вакансии нужно предлагать сокращаемому), если будет малейшая ошибка в процессе, можно восстановиться и за этот период работодатель выплатит всю сумму отсутствия работнику. Это никому не выгодно.
Соглашение сторон- тут должны быть довольны обе стороны. 5 выплат среднемесячных -норм. Оклад как правила меньше среднемесячной зп. Тк в среднемесячной считаются и другие доходы. Неотгуоянные отпуска так или иначе при увольнении должны выплатить
Если компания серая-то может оклады/среднемес и не выгодно, тогда договариваться и прописывать конкретную сумму в соглашении

Аноним 199: Оказывается, что буквально чуть ли не все работники на меня жалуются, месяц назад разговаривали с начальником и он был очень доволен моей работой , а тут прямо всех прорвало

За жалобы они с вас должны были запросить объяснения и довести до сведения. Ой дураки, сами себе яму роют, обращайтесь в трудовую инспекции о понуждении вас к увольнению, и в прокуратуру можно.
Сама с таким работодателем судилась, тоже самое было почти, пошла в суд, они туда с двумя юристами, районный выиграла, и в апелляции устояло исковое. Их оштрафовали и ещё денег с них за моральный запросила. Сами не стали платить, отнесла в банк исполнительный и банк потом мне перечислил.
Самое смешное было, закончила проект, и меня за него премировали, благодарность с занесением в трудовую книжку, потом жена директора захотела на моё место , премировали меня сентябрем, а в октябре депримировали задним числом в тихую, без объяснительных без всего, но тоже типа жалобы были.
Судья смеялась : сказала, кто то вам позавидовал, как можно почти разницей в месяц сначала быть хорошей, потом плохой.

Аноним 199: Я вошла в кураж

Вы молодец! Вы сильная духом!
Удачи!
Я в подобной ситуации сдалась, написала по собственному, сама от себя не ожидала, что такая слабачка Понимала, что закон на моей стороне, но нервов не хватило на борьбу.

Аноним 199: Я вошла в кураж

Вы молодец.
Ситуация жесть..

Аноним 199,
Автор, как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы