На кого вы бы пошли учиться: медсестра, фельдшер, врач?

Киви от Гиви: . Я аккредитацию медикам готовлю,

А, так вы из тех кто документы эти все рисует, а сами в медицине ни дня не были? До свидания, разговор окончен.

Долорес Клейборн: Ну во-первых, не 60, а 50

Во первых не получает столько лаборант

Долорес Клейборн: Во-вторых, смотрела вакансии, у них уже примерно так и есть.

Ага. До вычетов налогов, быть может и наскребется 50. У них зп ниже сестринских. Вы в какой сказке живете?

Аноним 120,

Просто посмотрела на хх

Вакансия:
hh.ru/vacancy/118421144

Отправлено с помощью мобильного приложения hh hh.ru/mobile

Вакансия:
hh.ru/vacancy/118058058

Вакансия:
hh.ru/vacancy/118058058

И так далее, дальше лень смотреть

Долорес Клейборн,
Мне не нужны ваши предложения. Я в курсе реальных зарплат. Когда у нас клиника подавала вакансии на должность медсестры с зп 45, все работники удивились, мол нет таких зп, почему указали. На что получили чудесный ответ. Ну так вообще никто не откликнется, а так может и понравится у нас
Ну вы учитесь, мне то что. Ловите розовых пони. Нет заработков у среднего персонала, не было и не будет. Разве что по 2 смены хватать Вам в теме, где в колледж поступают расскажут как на пятидневке и медсестры по 75 имеют
Ну возможно еще и найдете местечко в частной лаборатории с серой зп. Не знаю . Мои знакомые лаборанты не получают столько никто.
А про ассистентов тут уже расписывали девочки, как им работается... Нормальная работа-это не про них.
Никто не думает кстати, почему в частных клиниках такая текучка персонала?

Аноним 424,

В Екатеринбурге только 130 знаю.
Мой ребёнок определился 2 года назад , сейчас учится в 9.

асеныш: И не надо тут сравнивать медсестру и бухгалтера. Это некорректно

Тогда для общего развития поработайте бухгалтером несколько лет.
И не нужно забывать об ответственности, внимательно смотрите, что подписываете, даже как обычный бух.
И да работать бухгалтером тоже не каждый сможет.

анонимочка 2011: Тогда для общего развития поработайте бухгалтером несколько лет.
И не нужно забывать об ответственности, внимательно смотрите, что подписываете, даже как обычный бух.

А вы для общего развития прочитайте название темы и первый пост. Хотя я вижу, вы пришли сюда чтобы умничать, тогда как автору нужны реальные советы, а не ваши опусы. Вот когда чей-то ребёнок соберется в бухгалтерию и будет создана соответствующая тема, там и используйте свой бесценный потенциал, а здесь речь о медицине.

асеныш: А вы для общего развития прочитайте название темы и первый пост. Хотя я вижу, вы пришли сюда чтобы умничать, тогда как автору нужны реальные советы, а не ваши опусы

А вы научитесь уважать и другие профессии.
Если убрать УЗИ и современное оборудование из жизни современных врачей, то вы становитесь вообще беспомощными, а их разрабатывали не врачи, а инженеры.

анонимочка 2011: А вы научитесь уважать и другие профессии.
Если убрать УЗИ и современное оборудование из жизни современных врачей, то вы становитесь вообще беспомощными, а их разрабатывали не врачи, а инженеры.

Женщина, вы в танке?
Ещё раз повторяю - автор темы обратился с вопросом к медикам. Перестаньте пререкаться и застрять тему. И я вам больше не отвечаю, вы мне надоели.

асеныш: А, так вы из тех кто документы эти все рисует, а сами в медицине ни дня не были?

Я из тех, кто работает в учебном центре,имеющем образовательную лицензию на обучение медработников. Учусь на очно-заочной форме обучения "сестринское дело", через полгода дополнительно буду учиться на " медицинский массаж",чтобы иметь 2 специальности спо,чтобы в дальнейшем работать в детском реабилитационном центре массажистом.У кого вы документы рисовали -понятия не имею. Но судя по тому, что вы даже не разбираетесь в должностях и квалификационных требованиях медработников и хамите пользователям.... вам всего хорошего и не болеть

Никто не умаляет достоинств других профессий, как говорится....все работы хороши-выбирай на вкус, но...

анонимочка 2011: а их разрабатывали не врачи, а инженеры.

Чем это поможет дочке автора в выборе...медсестра, фельдшер, врач?

Аноним 38: Сейчас и рентгенологи частно кучу денег берут за описание томограмм, я уже устала платить.

Как это относится к моей реплике?

Я фельдшер и никогда не буду работать по профессии. И из группы фельдшерами работают пару человек. На скорую пойти - чтобы получать зарплату более менее ты должен работать на полторы ставки. И когда кончаются твои сутки, это не значит что ты идешь домой. Это значит что ты спишь в коморке пару часов и садишься заполнять не до конца оформленные карты, чтобы страховая с начальством по голове не дала. Потом приезжаешь домой, готовишь есть, спишь и снова на работу. На участок пойти работать? Как может фельдшер заменить врача? Это смешно. Уровень знаний колоссально разный, а если ты еще и без опыта работы - тебя покусают недовольные люди, а сожрет начальство за жалобы и плохо оказанную помощь. Вы в поликлинике давно были? Туда люди поорать приходят. Одни без очереди, других надо принять по записи и по времени, третьи по доп талонам от регистратуры, а крайний ты и выскажут все тебе. Капельницы на дому ставить? Где гарантии что ты воткнешь капельницу, а человека анафилактический шок не бахнет, ты его откачаешь, а на тебя еще и в суд подадут (у меня и такие случаи у знакомых были). Вдобавок мед сестру фельдшер не имеет право заменить, нужно обучение совсем другое проходить.

Вредная галка:

+++
знакомый в области на скорой - январь, февраль, март, а также до января и надолго после марта - стоит в графике сутки через сутки
представьте эту жизнь себе и хорошо подумайте - а стоит ли?

А еще забыла добавить вишенку на торте в качестве насилия, которым подвергаются сотрудники СМП. У меня подругу за год дважды запирали в квартире. В бригаде две девочки фельдшера - одна за старшего, другая за младшего. Приезжают ночью на вызов, где пьяный амбал, проходят в квартиру и тот просто запирает дверь. Со словами - а теперь вы будете меня развлекать. Их вызволил водитель с полицейскими. Она ушла из профессии. Сколько в новостях избиений - это капля в море. Другая знакомая на вызове получила фингал. После смены сняла побои, написала заявление и ничего не было тому хрену. Даже штрафа. Наркоманы, алкаши, коммуналки с мигрантами, отдельная категория "я сказал что у меня 40, на самом деле 37", "Я проснулся и у меня заболела голова". Если есть самая неблагодарная профессия - дак это фельдшер.

асеныш: Сейчас с " сестринским делом" возьмут только палатной медсестрой

Работаю процедурной медсестрой 8 лет со специальностью "сестринское дело". В архиве работа палатной медсестрой в неврологии, процедурная медсестра во фтизиатрии. Раньше 2005 года и не беру во внимание.

Вредная галка: На участок пойти работать? Как может фельдшер заменить врача?

В кабинете неотложной помощи у нас сидит фельдшер. Её квалификации хватает для оказания неотложной помощи.

Вредная галка: Туда люди поорать приходят.

Мне повезло с поликлиникой. У нас почти никогда нет ора, ругани. Всё спокойно. Запись через ГУ или другие программы. Люди сами договариваются в очереди, кто за кем идёт (это когда вперемешку по талонам и без). Пока мне нравится.

Аноним 120: Когда у нас клиника подавала вакансии на должность медсестры с зп 45, все работники удивились, мол нет таких зп, почему указали

А какие у вас сейчас РЕАЛЬНЫЕ зарплаты у медсестёр?
С января подняли вроде как всем. Я ушла из фтизиатрии, там был с декабря оклад (голый!) 26.500. Плюс доплаты. Выходило около 40 тыс. Сейчас в поликлинике у меня оклад 29500. Плюс доплаты, получается на руки около 42 тыс. считаю, что это уже хоть какой-то уровень, не нищета.

Фельдшеры не только на скорой работают, но и как терапевты/педиатры на участке. Недавно ходила в новую взрослую поликлинику в академическом принимала фельдшер, в детской поликлинике в том же районе на участке вместо педиатра фельдшер, на фильтре тоже фельдшеры, в Сысертской области также фельдшеры принимают на участках. Так что есть относительно нормальные варианты работы.

Аноним 442:
цитата

На «участок» это нормальная работа сейчас для фельдшера? На мой взгляд - нет. Зп платят не как врачу зачастую, а работаешь именно за этого парня. Ну, может я не права, фельдшеры подскажут.

В сторону предприятия («разные осмотры вести и травмы на производстве») какого-нибудь я бы еще подумала, но таких немного.
Но, в целом, ситуация и с фельдшерами и с сестрами - плачевная. Зп - мизерные (по бюджетникам если смотреть). Если ставку эту несчастную повышают, то «стажность», «вредность», «ночные» и стимулирующие - срезают и остаются те же яйца, только в профиль.
Отпуск доп. тоже срезают.
Плюс еще эти идеи про обязательную отработку…
Я бы свою не пустила в мед.
Ничего не обеспечивают: жильё, социалка, зп и так далее, а им отработку???
Кто хочет отработку- пожалуйста, есть целевое.
Они уже и на платников замахиваются, думают как их заставить.

Аноним 442,
Можно сидеть на участке, никто не спорит. Но компетенции фельдшера не хватит справится с чем-то экстраординарным. Все таки быть участковым - это быть хорошим диагностом. У меня в поликлинике, куда я хожу с ребенком, также сидят фельдшера на участке, к ним всегда есть талоны, в отличии от педиатров.
Вообще, если логически подумать, в УГМА отделение педиатрии, на фельдшера учатся по верхам и по чуть-чуть всему. Как можно сравнивать эти знания и занимать должность педиатра. Хорошо, если к тебе приходит нормотипичный ребенок или со стандартным набором орви, но если капнуть глубже то все.. а ведь иногда упущенное время очень дорого аукается. Учитывая количество детей с патологиями нынче, ни я, ни мои знакомые фельдшера не хотят брать на себя такую ответственность.

Вредная галка: Я фельдшер и никогда не буду работать по профессии.

Где все работают с образование фельдшер?

Аноним 226,
😁 где угодно. У меня сосед реаниматолог, отработал 5 лет и стал менеджером.

Рина Ч.: А какие у вас сейчас РЕАЛЬНЫЕ зарплаты у медсестёр?

35 на ставку. Больше работать тяжело. Работают. Семей не видят. В основном женщины 50+

Рина Ч.: 42 тыс. считаю, что это уже хоть какой-то уровень, не нищета.

Я считаю, что на эти деньги жить невозможно, если есть семья и дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы