Доход психолога

Уважаемые психологи, а сколько вы получаете? Из чего складывается ваш доход? Может основная работа+частная практика? Удается зарабатывать 100+?

Смотря что за психолог. Подруга водит сына - 3т за час. Каждую неделю. Из детей там очередь, психолог без дела не сидит.

Не одного с медобразованием не знаю, чтоб плохо зарабатывал, даже те кто ставку в муниципальных берет.

Аноним 451,

Имеете в виду клинического? Или психотерапевта?

Если есть стабильная практика, то зарабатывают достойно. Но после окончания института обычно проходит 3-5 лет. А так,чтобы только отучился и сразу в дамки, такого не бывает

Аноним 570,

нет поддержка родственников тяжело больных. Но находят разные варианты. И в центрах и кто с детьми работает.

Да, это высокооплачиваемая специальность.

Аноним 451: Не

ни

Аноним 570: Из чего складывается ваш доход?

Есть те, кто без копейки, есть те, кто млн+ зарабатывает. Помогло?

Аноним 982,

Вы-психолог?

Аноним 570: Вы-психолог?

у мня подруга психолог, кандидат наук.
зарабатывает очень много. ест знакомая психолог из завуч в школе, другой доход.
разрыв очень большой.
это как с главбухами и программерами - смысл спрашивать?

Как в моей профессии
Есть маркетологи джуниоры с ЗП 70к
Есть опытные кто по 150-200 и более получают, руководители
Есть владельцы рекламных и тп бизнесов

все равно что спрашивать о доходе врача или юриста))
Где работает, какой стаж, какая занятость.
Единственное отличие, что врачей или юристов мошенников все-таки поменьше. Маша-Глаша назовут себя "пчихологом" и могут ценник ставить хоть 150 тыщ. Кто-то да придет сдуру
А может с роскошным дорогим образованием в школе работать за 20 в месяц

Аноним 570: Удается зарабатывать 100+?

Удаётся и больше.
Но у меня занятость большая. И частная практика и основное место работы.

Психолог в госучреждении, 1 ставка, оклад это МРОТ
Поэтому две работы. Частной практики нет, некогда из-за полной загруженности искать клиентов, и так усталость накапливается

Автор, странный вопрос. Вы где собираетесь работать? На себя, на дядю, на государство? Если на себя, как клиентов искать? Дядя много не заплатит, государство тем более.

Аноним 881,

Я собираюсь пойти учиться на клинического, поработать в мед учреждении, и заниматься частной практикой

Аноним 570: заниматься частной практикой

А где будете искать клиентов?

Аноним 881,

На форуме ю-мама))

Аноним 881: А где будете искать клиентов?

а что, в этом проблема прямо? Давно уже изучен маркетинг мягких ниш. Либо сама будет искать, либо обратится к знающим

Аноним 570: На форуме ю-мама))

Здесь психологи не в чести. ).

Аноним 626: что, в этом проблема прямо? Давно уже изучен маркетинг мягких ниш. Либо сама будет искать, либо обратится к знающим

А вы сами пробовали? Быстро вышли на 100+ в месяц?

Подруга пошла из HR в психолога. Уволилась 3 года назад. Постоянно учится, платно.
Час приема 5000 у нее.

Говорит, что максимум выходило 120 в месяц. Но это значит, что в некоторые месяцы и 30.

Короче муж кормит.

Аноним 570: Я собираюсь пойти учиться на клинического, поработать в мед учреждении, и заниматься частной практикой

каков портрет вашего клиента? это дети. взрослые, какая у вас будет специализация?
вы думали об этом?

Аноним 626: что, в этом проблема прямо?

Вы практик или теоретик?
Я повидала очень много психологов. Рыдают, что никого нет. На спецов или рекламу денег нет. Там и в голове бардак,если честно. Сидят в школах, держатся за эти копейки. Зато без поиска

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы