Выживают с работы. Есть ли выход из ситуации?

ancora85: если написать докладную на имя генерального директора или директора филиала, то кому выше то "стучать" потом будут? выше них уже никого в конторе нет. им чего бояться то?

у дирекора есть начальник - собственник, у диретора филиала - начальник- в головной органзиции.
И да у нас вот скорее так же

Аноним 431: Работала в холдинге. Там высшему руководству было без разницы как начальник общается с подчинёнными, выживает их или нет, матерится на них или нет.
А вот пьянство на рабочем месте, нелестные высказывания о вышестоящем руководстве явно могли послужить причиной увольнения.

Татьяна Вакалюк: а Вы тоже на рабочем месте пьете с матерками?

вот именно.
почему нельзя на непотребное поведение пожаловаться? и почему это сразу минус тому, что кто рассказал?
бред какой-то. если человек на твоих глазах не просто плохо работает, а реально бухает и материт руководство , а ты молчишь, значит такой же и с ним заодно. я бы так посчитала. а автор права и абсолютно нормально - донести информацию до руководителей в Москве.

Аноним 375: у дирекора есть начальник - собственник, у диретора филиала - начальник- в головной органзиции.

Я не знаю, как у автора.

У нас в холдинге директора и есть собственники.

У нее, конечно, может владельцы сидят в Мск, а тут назначенцы-директора. Ну выше них в регионах все равно никого нет.

Или директору по персоналу заявление. Выше нее только уже директор филиала регионального, скорей всего. Обратиться к директору по персоналу. Повторяюсь, это их обязанность, заниматься решением таких конфликтов на рабочих местах.

В трудовую инспекцию автор еще успеет обратиться, в случае чего.

Аноним 375: завтра он и на меня может настучать

Я работала в конторе, где скорость стука превышает все законы физики. И доказывать, что ты не верблюд приходилось очень долго и вдумчиво. Доказал - хорошо, не доказал, ещё и сверху повесят. Что характерно, стукачей все знали. Но они не ошибались, потому что ни хрена не делали.

Аноним 375: он и на меня может настучать

Что значит настучать? Если человек нарушает трудовую дисциплину, пьет на работе, позволяет себе оскорбления и мат- это не про настучать. А донести до руководства о недопустимом поведении.

Яблоко: и почему это сразу минус тому, что кто рассказал?

потому что это какие-то ложные представления о лояльности.
На самом деле высшее проявление лояльности к компании - это рассказать и поставить в известность всех лиц, которые по должности отвечают за ТБ и за атмосферу в коллективе, что ИванИваныч тут, невзирая на чины и звания, нарушает все что можно и плевать хотел на имидж компании.
Ну а то, что он начальник, пусть и средний, делает его поведение еще более наказуемым.

ХавроньяНикифоровна: Вот вот!

у вас нет ощущения, что вы живете страхами?

Татьяна Вакалюк: На самом деле высшее проявление лояльности к компании - это рассказать и поставить в известность всех лиц, которые по должности отвечают за ТБ и за атмосферу в коллективе, что ИванИваныч тут, невзирая на чины и звания, нарушает все что можно и плевать хотел на имидж компании.
Ну а то, что он начальник, пусть и средний, делает его поведение еще более наказуемым.

100%. Именно так у нас и было на работе при подобной ситуации с оскорблениями.

Но. Такая вот адекватная позиция напрямую зависит от самого руководства компании.
Как они сами смотрят на свой коллектив, на свои рабочие ресурсы. Как на людей или как на материал. (((

Это я: Что значит настучать? Если человек нарушает трудовую дисциплину, пьет на работе, позволяет себе оскорбления и мат- это не про настучать. А донести до руководства о недопустимом поведении.

тоже не поняла сравнения. настучать это " а к Петиной маме любовник ходит".

maltseva: А если перейти в другое подразделение?

Это возможно, но я не хочу. У меня есть конкретная профессия, я в ней много лет. Работаю с 18 лет, по началу совмещала с учёбой на очке. Я просто не вижу смысла переходить в другое подразделение. Условно работаю специалистом по гражданской обороне (хотя этого и близко нет, просто для примера). Зачем переходить в юридический отдел или к айтишникам? Ни квалификации, ни образования, ни опыта. Тем более я хочу остаться в профессии, а не сменить её.

GAZPROM: А как реагируют Ваши коллеги на нового руководителя?

У нас 1,5 землекопа осталось. К ним не придираются и даже хвалят. Если и делает им замечания, то не требует объяснительные. Те, что уволились из отдела, меня поддерживают, включая предыдущего начальника.

Аноним 375: На нее не выдержала - наорала сильно и сказала писать заявление.
Она пошла и написала на меня докладную.
Звонит директор, расказывает про эту докладную, я начала ему объяснять суть вопроса.
На что он мне сказал. да мне пофиг, что она сделал и как ты на нее орала, главное не убила и не покалачила. Уволить и что бы ноги ее не было.

И чем закончилась история? Удалось уволить сотрудника?

ancora85: как на материал

тогда стоит ли держаться за эту работу, вопрос.

Django: Только и слышно мат с его стороны. Неоднократно просила прекратить, не реагирует. Говорит, что это второй его язык. Оскорбляет вышестоящее руководство компании

Аудио запись оскорбления вышестоящих направить тем о ком речь! С левого аккаунта анонимно. Вот они рады будут о себе узнать какие они лошары))

Аноним 802: у вас нет ощущения, что вы живете страхами?

Нет) Нет ни лишних страхов, ни ощущений.

Татьяна Вакалюк: тогда стоит ли держаться за эту работу, вопрос.

это да.
Но тут только автор может узнать какое на самом деле отношение к работникам, исходя из действий руководства, в случае, если она решит обратиться к кому-то со своим заявлением.

пока только лишь предположения, ведь она ни к кому вышестоящему со своей проблемой не обратилась

Django,

Сложно что-то советовать. Расскажу как у нас было. Назначен был новый начальник нашего отдела. Что делать по существу не знал, выбрал стратегию орать и давить. Реально орал на нас. Мы зачем-то терпели. Потом чаша терпения переполнилась и мы с коллегой одновременно пошли и подали заявление об уходе. Вышестояший руководитель вызвал нас с ней на разговор. Ну мы прямо все сказали, что не работаем и лаемся только с ним. Товарища того уволили через 15 минут. Через 30 его уже не было в офисе и в нашей жизни.
Знаете что спросил директор главное нас? Почему раньше не пришли.
Потому что нормальному руководству компании нужны результаты от сотрудников. А если кто-то или что-то им мешает показывать результаты, то делаются выводы.
Поэтому на Вашем месте зашла бы с того, что вы не можете в таких условиях качественно выполнять функционал, за который вам компания платит.

Не знаю что посоветовать вам. Но я бы начала просматривать вакансии, готовиться к худшему. Он только до вас докопался или к коллегам тоже? Если только до вас, подумайте почему? Видит конкурента , бледно выглядит на вашем фоне? Вы негласный лидер? Что еще ?

Я в той истории прям чётко поняла, как люди с абьюзерами живут. Вылезла за эти месяцы вся неврология какая только могла. Похудела на размер (это приятный бонус конечно был))) Ну то есть человек реально выносил нас на физическом уровне. А мы терпели(( И все слышали ведь, как он орал. Но пока сами уже не пошли, никто не вмешивался. Типа норм. Это к тому, что свои проблемы придётся решать самостоятельно. Но они решаем, если их решать.

Apple1981: Знаете что спросил директор главное нас? Почему раньше не пришли.
Потому что нормальному руководству компании нужны результаты от сотрудников. А если кто-то или что-то им мешает показывать результаты, то делаются выводы.

воооот.
Я об этом и пишу. Если руководство реально адекватное, то оно отреагирует именно так.

А если нет, то и хрен с ним. Увольняться и пусть хоть пропадом пропадут с такими вот работничками.

вот на моей памяти было 2 случая, когда люди писали на директора филиала в головной офис в Москву... оба раза вполне справедливо, т.к. был и алкоголь на работе и откаты брали ииии... ничего не менялось все равно.. всегда это расценивается как просто обиженная женщина решила отомстить руководителю... я вам сильно не советую это делать... руководство иногда действует не из рациональных соображений, а из эмоциональных и кому то вот удобны такие руководители..

У меня была похожая ситуация.
Но руководству в Москве было все равно, что произошло и почему мы не ладим с новым руководителем. Выживает меня - ну ему виднее, ему же работать, возьмет другого работника под себя.
Я села, подумала, есть ли у меня силы на "войну" и стоит ли это место моих сил? И поняла, что это место точно не стоит нервов, сил, времени, никуда не отпроситься, не договориться, постоянно писать объяснительные. При этом я знала, что я спец хороший, ну что я теряю?
Полюбовно договорилась с Москвой о хорошей компенсации при увольнении. И через 4 месяца нашла работу с хорошим начальником и зп в два раза выше.
Вообще я решила, что это был пинок свыше. И благодарна, оглядываясь назад. Сейчас у меня замечательный руководитель.

И сейчас я видела много увольнений несправедливых, когда просто нужно место или не нужен конкретный человек. Хороший спец никогда не пропадает. Находит хорошее место и еще команду перетаскивает. Или свое открывает.

Посоветуйте, что говорить сейчас на собеседованиях о причине поиска нового места работы?

Django,

только не конфликт причина, оптимально зп не устраивает...

Аноним 17: про то и речь ... Кто ж его знает как оно отреагирует ... эта ситуация впервые ... никто ж не проверял руководство на "адекватную позицию" в подобной ситуации

ну дак мы автору и предлагаем проверить, а не молча страдать..

все остальное сейчас лишь наши с вами домыслы, основанные на нашем личном опыте, а не опыте автора.

Аноним 17: "Вы понимаете, Вы отчасти правы. Но он руководитель и дальше мне работать с ним. А отношения уже испорчены и восстановлению не подлежат. Трещина уже заложена. Она рано или поздно рванет. Я выводы сделал. С другими сотрудниками буду начеку"

не спорю. любое руководство чаще встанет на сторону начальника отдела, чем рядового сотрудника.
но конфликты бывают разные.

все же алкоголь в рабочее время, маты и оскорбления это более серьезная вещь, чем просто начальница и подчиненная не сошлись характерами и объемом требований ( такое то понятно не редко бывает)

Django: Оскорбляет вышестоящее руководство компании. Любитель выпить, в том числе на работе.

Django: . Может прийти на работу в понедельник и сказать, что не догнал вчера, предложить собраться всем и выпить

выход один - записать все это на видос и отправить ген директору.
с просьбой оградить вас от беспредела и пахабщины.
пс: добро пожаловать в клуб. меня травила дамочка, как и всех кто хоть как то мог помешать ее мечте стать сначала рук отдела продаж филиала, а потом и директором. она с задачей справила и цели достигла.

Django: Посоветуйте, что говорить сейчас на собеседованиях о причине поиска нового места работы?

Развитие в карьере и профессии, повышение дохода. О коллегах и начальнике, есои спросят, говорите хорошо. Если не спросят, то и не упоминайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы