Выживают с работы. Есть ли выход из ситуации?

Django: Посоветуйте, что говорить сейчас на собеседованиях о причине поиска нового места работы?

Я говорила, что объем работы уменьшился (это была чистая правда), поэтому во мне нет необходимости на пред месте работы.
Кстати, у нас недавно девушка пришла, она тоже на собеседовании говорила, что автоматизировали все и отдали на аутсорс оставшийся небольшой объем, она стала не удел.

Но я еще при этом, когда уходила помимо отступных, у московского руководства классную рекомендацию выпросила. На официальном бланке: какая я вся хорошая и умная. Им же тоже не хочется все эти трудовые споры. Но договариваться полюбовно надо. С начальником я даже рпзговаривать не хотела, поэтому, да, договоривались с теми, кто выше.

ПесняПесни: Он только до вас докопался или к коллегам тоже?

Конкретно до меня.

ПесняПесни: Если только до вас, подумайте почему? Видит конкурента , бледно выглядит на вашем фоне? Вы негласный лидер? Что еще ?

Я его заместитель. Заместитель начальника отдела.

Аноним 17: это про меня?

нет, я вообще в целом. что бывают разные ситуации.

и что конечно бывают хитрые начальники, которые выживают умело. но при этом сами не подставляются с алкоголем и матами в адрес руководства.

Аноним 17: Уходить так со скандалом ... чтоб потом новый работодатель позвонил и ему ее очень порекомендовали

может этого алкаша выгонят? никто же не знает, автор еще никуда не жаловалась.

ну может уйти, и ничего не делать. но она же сама написала, что ей надо до лета продержаться. еще 2 месяца минимум жить в аду?
если сваливать - то сейчас. или действовать.

Django,
Целый день ходить с диктофоном. Я не шучу. Правда можно невроз заработать. Но диктофон на ближайшее время ваша защита.

Аноним 375: завтра он и на меня может настучать
у нас на предприятии почти всегда на стороне начальника а не подчиненного (если к работе отдела нет претензий)

Офигеть. Вы не разделяете стукачество и конкретную дичь в отделе?
Очень странная позиция. Сотрудника кто-то может защитить или пусть сам плюхается?

А почему сменили начальника?
И может этого начальника специально назначили, чтобы люди уходили по собственному, а так бы по сокращению пришлось платить.

Аноним 93: А почему сменили начальника?

Предыдущий ушёл на повышение.

Django: Предыдущий ушёл на повышение.

согласитесь, в анкетных данных у Вашего нового шефа ни распитие на рабочем месте, ни мат не фигурируют. И на собеседовании этого невозможно узнать.
Надо отдел кадров ставить в известность. Ваш новый шеф для компании опасен.

Вы его заместитель, или он в Вас конкурента видит, или Вы действительно его не устраиваете, или, третий и самый вероятный, вариант, он нашел кандидатуру взамен Вас( печально, и к сожалению вряд ли Вы что то уже измените. Советую искать новую работу, о причине ухода, если у Вас там большой стаж работы, мне кажется вполне можно сказать, что пришёл новый руководитель, хотел свою команду привезти, так бывает часто

Автор, да погодите вы работу-то искать, может недолго он в начальниках будет.
Пишите спокойно объяснительные, если все ваши отсутствия согласованы, трудно что-ли их написать?
На мат отвечать матом. На ор ором. Может и сам отступится от вас.

Аноним 453,

С меня просят объяснительную не из-за факта отсутствия на работе. С меня её потребовали, когда находилась на больничном. Просят пояснить о той задаче, которая была поставлена другому сотруднику. Специалист с ней не справился. Мне её поручили выполнить в сжатые сроки, что я и сделала. Но руководителя не устроил результат, хотя это субъективно и не повлиял вообще ни на что.

Аноним 453,
Тоже, кстати, вариант, только без мата желательно. А про объяснительные, так и говорите, выйду из больничного, сразу напишу, и пишите себе спокойно. Извините, не уловила, сколько времени у Вас уже продолжается такая ситуация на работе? Не планируется у Вас отпуск в ближайшее время? С коллегами в отделе дружите?

Django: Более того меня не сразу с ним ознакомили, а только после того, как я попросила об этом и неоднократно напомнила.

а зачем вы просили ознакомить вас с актом? Нет вашей подписи, нет проблем! Вы знали об этом?

Django: Сейчас я вышла после длительного отсутствия по уважительной причине и начальник отдела вновь требует обьяснительную.

А он имеет на это право? У него есть доверенность от генерального директора на это? Вы в курсе, что объяснительные вправе требовать только работодатель, а не непосредственный начальник. Начальник может только ходатайствовать о взыскании и в этом случае об объяснительной. Объяснительыне не запрашиваются устно, это должно быть оформлено документально и за подписью работодателя

Django: Есть ли у меня, как у работника, какие-то рычаги, могу ли повлиять на ситуацию?

конечно! ТК РФ полностью на Вашей стороне. Изучайте, консультируйтесь и дайте им просраться, апеллируя к статьям закона. Быстро хвосты прижмут

Чипа™: Объяснительыне не запрашиваются устно, это должно быть оформлено документально и за подписью работодателя

На почту сообщение прислал начальник с требованием представить объяснительную, на этот раз на имя зама генерального (в прошлый раз на начальника отдела).

Django: На почту сообщение прислал начальник с требованием представить объяснительную, на этот раз на имя зама генерального (в прошлый раз на начальника отдела).

А "провинность" за которую у вас требовали объяснительную была сактирована? На основании чего он требовал объяснительную? И уж конечно никто не вправе с вас требовать объяснений за тот период, когда вас не было на работе по уважительной причине ( больничный, отпуск, отгул итд). В этом случае лучше всего отмолчаться, пусть дурак актирует отказ от объяснительной, вас ознакомит, возьмете копию акта и с ней в трудовую инспекцию сходите. И вот тогда кое кто увидит небо в алмазах

Автор, кстати, а что происходит после того как вы пишите эти липовые объяснительные? Начальник дает им ход? Выносит взыскания? Или что происходит? Кадры то вообще в курсе, что у вас в отделе творится?

Django: Предыдущий ушёл на повышение

Может вас рассмотривали на это место? А позвали его?
Есть вариант, что у него свой зам есть, сидит где то ждет приглашения)) бывает что таскают своих замов за собой.

Django: Посоветуйте, что говорить сейчас на собеседованиях о причине поиска нового места работы?

Зарплата не устраивает, хочу больше, так как могу больше и цену себе знаю.
Про склоки точно не надо. А отсутствие роста можно объяснить плотно и надолго забитым штатным. Обстоятельства, мать их
И ничего личного . Всех люблю на свете я ....

Аноним 868: Извините, не уловила, сколько времени у Вас уже продолжается такая ситуация на работе?

Несколько месяцев ежедневной долбёжки и требования объяснительной.

Аноним 868: Не планируется у Вас отпуск в ближайшее время? С коллегами в отделе дружите?

Отпуск летом, с коллегами нормальные отношения.

Чипа™: А "провинность" за которую у вас требовали объяснительную была сактирована? На основании чего он требовал объяснительную?

Нет, ничего такого.

Чипа™: Автор, кстати, а что происходит после того как вы пишите эти липовые объяснительные? Начальник дает им ход? Выносит взыскания? Или что происходит?

Про взыскания мне ничего неизвестно. Теоретически мог премии лишить, точнее депримировать. Завтра уточню в бухгалтерии, так как расчитываю на эти деньги.

Смотрите, что самое оптимальное.
Работайте спокойно как и работали, но тихонько фиксируйте компромат.
Вы его зам, он хочет зама под себя.
Плюс, фиксируйте все выполненные задачи в срок: подтверждение на почту из серии: задача выполнена в срок и тд.
Ваш друг сейчас это время и хорошо выполненная работа.
Если дойдёт до разборок с вышестоящем руководством, спокойно скажите: я работаю безукоризненно в компании много лет, но чувствую что новый руководитель меня выживает потому что я не поддерживаю новую корпоративную культуру отдела. Я привыкла работать в соответствии с ценностями компании.
На вопрос: что за новая корпоративная культура отдела, спокойно покажите доказательства пьянства на рабочем месте, мата и тд.
И с огромным сожалением в глазах добавьте: мне очень больно что такое произошло в моей любимой компании.

Если у Вас дружеские отношения с HR отделом, могу предложить ещё один вариант

GAZPROM: могу предложить ещё один вариант

Буду вам признательна!

Django: Про взыскания мне ничего неизвестно

значит их и не было. Лопух ваш начальник, судя по всему. Если уж кошмаришь людей, то доводи начатое до конца. Правда для этого надо знать ТК и иметь железные яйца. У вашего видимо ни того ни другого нет только и может, что теток беззащитных пинать.
Ситуация у вас не самая сложная - если вы не хотите уходить, у вас куча козырей на руках как приструнить самодура. Если вам нервы свои дороже и характер не боевой, ищите работу и уходите.
В любом случае помните, что вся эта ситуация фигня и не стоит ни грамма ваших нервов.

Аноним 447: Не советовала бы писать кляузы и пр, просто потому что бесполезно, зря время потратите. Нужны деньги, работайте, пишите объяснительные если требуют и ищите активно работу. Лишний раз не заедаться с начальником, может забудет на время про вас, у меня все начальники матом ругаются мне по фиг не стала бы делать замечания и что пьёт тоже не ваше дело.

++++
Если начальник быдло ван и позволяет себе вас оскорблять, не надо терпеть, а надо встать и сказать:" Василий Петрович, ваша манера общения недопустима. Я не буду вам отвечать, когда вы обращаетесь ко мне с нецензурной лексикой.
На бесконечные замечания , если уверены в своей правоте, тоже отвечайте. "Если вы меня в чём-то обвиняете, скажите при всех, что вас не устраивает в моей работе? "
Обычно такое хамло боится огласки и или "отползает", или выбирает себе другую жертву.
В любом случае, отстанет.
А если не отстанет, не стоит себе кровь сворачивать каждый день, увольняйтесь. Найдете лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы