Поток взрослых женщин в мед.колледжи.

Аноним 550: Вы серьезно считаете, что с профессией медсестры сможете вылечить себя и семью?

Я сейчас, вообще без какого-либо медицинского образования лечу себя, свою семью и частично уже своих коллег. Потому что я изучила гомеопатию, гирудотерапию, я читаю анализы лучше многих врачей, ну и вообще интересуюсь медициной. И к моему ужасу я все чаще встречаю абсолютно непрофессиональных врачей, в том числе в платных медицинских учреждениях. Я говорю про первичное звено нашей медицины. Понятно что хирурги, онкологи и прочие узкопрофессиональные врачи незаменимы.

Аноним 832,

там фармация, помимо практики в больнице, еще и практика в колледже. Сын не разу на практике вату не катал, ставил и прививки и уколы и тд. Мало диплом, надо еще и сдать аккредитацию. Просто взрослые более ответственно относятся к учебе, молодняк не весь доходит до диплома.

Аноним 142: лечу себя, свою семью и частично уже своих коллег. Потому что я изучила гомеопатию, гирудотерапию, я читаю анализы лучше многих врачей, ну и

Смешно и грустно

А что нужно для поступления на бюджет? Средний балл аттестата?

Аноним 649: чтоб на дому людям капельницы да уколы ставить.

жесть.

Аноним 550: Вы серьезно считаете, что с профессией медсестры сможете вылечить себя и семью?

медсестры разные бывают. Бывают такие, которые и название препарата прочитать не могут, а бывают такие, которые не хуже врачей знают банальные вещи.

Аноним 550,

Аноним 550: Смешно и грустно

И не говорите.. И самое смешное потом такие всезнайки приходят на приём и начинают доктору умничать, что её в интернете по другому научили

Аноним 649: соседка вот у меня пошла в 50 на сестринское дело, чтоб на дому людям капельницы да уколы ставить...

Нельзя сейчас капельницы на дому ставить

Аноним 142: Сейчас в поликлиниках не попадешь в процедурный кабинет, очередь на несколько месяцев вперёд. А ходить в платные или

Сыну 16 лет. Дерматолог прописал капельницы.
Живём в г. Сысерть. Дневного стационара такого нет. В платных клиниках детям не ставят .
Выхода два: каждый день ездить на Щербакова или лечь в стационар из-за одного препарата на 10 дней. А у него 10 класс, пропуски чреваты.

Аноним 759,
Капельницы можно ставить на дому, но только с назначения врача.

Аноним 87: Капельницы можно ставить на дому, но только с назначения врача.

И по назначению врача нельзя, только в поликлинике. Здесь уже писали, и номер приказа показывали.

Аноним 142: вообще без какого-либо медицинского образования лечу себя, свою семью и частично уже своих коллег.

+кошку)))

Бобрито бандито: нет. они не пластические хирурги будут, а косметологи.

Вы пойдете к косметологу-эстетисту ставить филеры и ботокс? Формально запретов на инъекции нет, но очень много но ...

Аноним 759: Нельзя сейчас капельницы на дому ставить

Я так понимаю официально нельзя на дому . Только в процедурном кабинете.

Я если мне соседка ставит, под мою и ее ответственность, то перед кем отчет держать?

Аноним 646: Вы пойдете к косметологу-эстетисту ставить филеры и ботокс? Формально запретов на инъекции нет, но очень много но ...

мне с моим типом старения ничего никуда ставить не надо.

Аноним 787: Я если мне соседка ставит, под мою и ее ответственность, то перед кем отчет держать?

УК РФ ни вы, ни соседка не читали?!
или вы думаете что следствие не установит кто вам ставит капельницу в случае чего?

Аноним 787: если мне соседка ставит, под мою и ее ответственность, то перед кем отчет держать

Ответ конечно никто держать не будет, если никто не узнает, но если с пациентом что то случится, даже с соседкой, то уголовная ответственность будет.

Аноним 759: Ответ конечно никто держать не будет, но если с пациентом что то случится, даже с сестрой, то теперь уголовная ответственность будет

А если в поликлинике что случится? Опять пациент виноват?

Ставили на дневном стационаре капельницы, после третьей дикие головные боли и тошнота. Врач сказал - придумываете, это не от капельницы. Поменяли препарат на оригинальный и закончили курс.
Что там в этих ампулах неизвестного производства намешано? Как контролируется процесс? Но в поликлинике можно капать только то, что они закупили.

Страшно в стационар попадать. Накапают вот таким и пикнуть не успеешь.

Аноним 787: А если в поликлинике что случится? Опять пациент виноват?

Мы сейчас о медсестре же говорим, а не пациентах.

Аноним 759: Мы сейчас о медсестре же говорим, а не пациентах.

Если дома что-то случится, то

Аноним 759: уголовная ответственность будет.

Ваши же слова!

А если в поликлинике тоже самое?

Спасать никто не кинется. Скажут - индивидуальная реакция.

И не поспоришь. Потому что врач всегда прав. Я пациенту слова не давали.

Аноним 969,

Аноним 550,
Можете смеяться, мне все равно. Я просто вижу, что мой муж из мужчины, болеющего каждые полгода превратился в человека, который болеет раз в 7 лет. То же самое с холестерином и инсулинорезестентностью - 5 лет лечился у врачей, мне не доверял свое здоровье, у меня же нет образования. По итогу когда встал выбор статины или без них, я ему за год снизила холестерин с 7.2 до 5.6 и убрала инсулинорезестентность. Естественно, я это делаю с привлечением специалистов, гомеопатов-эндокринологов, остеопатов, фитотерапевтов и прочих альтернативных проверенных годами специалистов.
Но чтобы понимать куда двигаться, к кому обращаться, надо иметь теоретическую базу по медицине. Чтобы, в том числе отсеивать весь тот бред, который говорят в поликлиниках врачи. Наши врачи не лечат - они лекарствами убирают симптомы, я в такое лечение не верю. Я всегда ищу причину сбоя в организме (в том числе психосоматическую) и работаю с ний.

Анонимус: Я та сама взрослая женщина,которая в 37 поступила в медколледж

И как?
Это👇правда?

Аноним 832: А там химии и нет вообще. Если хотите только манипуляции - так видео полно. А учат там бжд, этика, физра фин грамотность, история, и 60"/" учебы это так называемые практики в больницах, по месяцу катать вату и мыть палаты. Нет, на них должны учить как ставить капельницы или перевязывать раны, но хорошо если 1 из 10 преподов снизайдет и покажет. Учеба ради диплома

Аноним 360,
Это правда от первого лица, мне 39 и я учусь на мс. А да есть еще один оченьнужныйнампредмет- это бережливое производство. Например по бжд (обж) -62 часа, хирургия - 30 часов. Идти учится можно, если работать потом, а если домашним уколы ставить, то можно и по интернету научиться.

Аноним 787: Ваши же слова!

А если в поликлинике тоже самое?

Нет конечно, никто медсестру не посадит, если она все сделала по протоколу. А вот если что то произойдет в домашних условиях, то тогда уголовная ответственность.

Аноним 832: Это правда от первого лица, мне 39 и я учусь на мс. А да есть еще один оченьнужныйнампредмет- это бережливое производство. Например по бжд (обж) -62 часа, хирургия - 30 часов.

Офигеть! Я после 11 класса в техникуме училась: только хирургия теория 222 часа, а практические просто не сосчитать…

Аноним 787: если мне соседка ставит, под мою и ее ответственность

Если вы случайно умрете, она сядет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы