Усталость от слишком активной коллеги

Работаю в отделе, в котором 2 человека, я и начальница. У нас с ней одинаковый возраст до 40 лет. Сразу скажу, меня устраивает моя должность, моя зарплата и в принципе работа и обязанности. Начальница слишком активная для меня по жизни. Она относится к такому типу людей, которые очень быстро говорят, быстро ходят, слишком ярко выражают свои эмоции, как негативные, так и позитивные. Мы сидим в одном кабинете и ей постоянно нужно общение. Причем общение всегда очень эмоционально окрашенное. Работаю год, и постоянно с работы прихожу как выжатый лимон. Но в последнее время замечаю, что когда она в отпуске/на больничном, мне гораздо легче. Да, я выполняю двойную работу, да, меня дергает руководитель, но я с работы выхожу с желанием что то вечером поделать, в остальное же время мое единственное желание это прийти и лечь спать. Начала анализировать и поняла, что устаю от нее. Тема наверное просто выговориться, так как понимаю, что выхода нет, либо смириться и научиться как то закрываться от нее, либо искать другую работу. Просто может кто-нибудь что-нибудь посоветует...

Можно делать вид, что слушаете её, кивать головой, а пропускать всё мимо ушей.
Я часто так делаю.
Если бы я вслушивалась во всё, что мне рассказывают люди, то голова бы уже лопнула от кол-ва не нужной информации.

Наушники в уши и работайте дальше. Болтливая коллега меньшее из зол .
Хуже когда оно тебе говорит одно, а потом к начальству бегает жаловаться что оно такое не говорило и вы дура .

Аноним 11,

Не может же она по- делу столько говорить.

Директор зоопарка: Можно делать вид, что слушаете её, кивать головой, а пропускать всё мимо ушей.

Да, начала пробовать так делать, но поняла, что еще больше напрягаюсь стараясь себя контролировать, чтобы не вовлекаться в ее эмоции...

TOD's: Не может же она по- делу столько говорить.

И не только по делу, всех обсудить ей надо по работе. Еще она очень долго может возмущаться по каким то рабочим моментам. Вот сегодня она возмущалась, что начальник другого отдела хотел свесить на нее свою работу. Вот реально почти весь день это длилось

Аноним 11,

А сказать, что вы работаете и концентрируетесь, не?

Слушайте, а у меня коллега просто весь день молчит. Вот где тяжело то. Я бы поболтала.

А вообще я б наушники на вашем месте полюбила

анонимна Я: А вообще я б наушники на вашем месте полюбила

Буду пробовать. Я понимаю, что наверное даже еще напрягает ее беготня. Вот реально она прямо носится по кабинету, этажам... Или по телефону говорит, тараторит, вообще ничего не понятно
.. Все конечно это очень отвлекает...

Мы сидим в одном кабинете и ей постоянно нужно общение - возникает закономерный вопрос: А вы здесь при чём? Мало ли кому что нужно. А Вам тишина нужна например. 🙂 Я бы не поддерживала общение с ней, сказала бы что не могу сосредоточиться на работе болтая, нужна тишина, что-то в этом ключе.

Аноним 11: напрягает ее беготня. Вот реально она прямо носится по кабинету, этажам... Или по телефону говорит, тараторит, вообще ничего не понятно

Она работает то когда?

Аноним 11: Начальница слишком активная для меня по жизни. Она относится к такому типу людей, которые очень быстро говорят, быстро ходят, слишком ярко выражают свои эмоции, как негативные, так и позитивные. Мы сидим в одном кабинете и ей постоянно нужно общение

Она выплеснула эмоции и работайте дальше. Ну или скажите, Маша, давай поработаем в тишине

Поямо сказать ей - помолчи, не оталекай! Твоя инфантильность поражает! Если есть рабосючие вопросы - пиши на почту. Я сюда не болтовню хожу слушать, а работать!!!
Она заткнется и вам станет хорошо - причем если обидится - ее проблемы. В словах, что я написал все по сути. На работе так и надо! Не терпите!!!

Активный: Если есть рабосючие вопросы - пиши на почту. Я сюда не болтовню хожу слушать, а работать!!!

Жесть....
Не забывайте, автор подчинённая

Lelkako: Жесть....
Не забывайте, автор подчинённая

Так тем более, если руководитель болтает - такого надо смещать. Будете смелее, станете ей управлять.

Я понимаю автора. Сама 12 лет(!!) работала с такой. Вот реально, когда она на работе, я приходила домой и валилась с ног. Когда нет её- могла посое работы дома заняться домашними делами. Рассказывала мужу - не особо верил. Говорил, ну не слушай её, забей. Но это не помогало. И вот год назад я уволилась. Какое облегчение я почувствовала!
И, между прочим, та коллега тоже уволилась. Как я говорю, некому стало пить кровь . Она реально энергетический вампир была!

Если работа позволяет, то наушники.
Я иногда надеваю даже просто без музыки, когда соседка начинает мне что то втирать, то я просто игнорю, постучит по плечу, я демонстративно достану один наушник и типа, а, че? Не слышала. Она повторяет свою белиберду, я говорю ага и снова вставляю наушники. После пары раз начинает доходить и по пустякам не отвлекает.
У нас есть любители присесть на ухо и часами рассказывать про своих внучков, собачек, рассаду, показывать фотки еще. Бесят. Сначала слушала из вежливости, сейчас открыто игнорирую

Скажите завтра, что голова болит и плохо себя чувствуете, и не можете её слушать.
Потом скажите, что нашли музыку, чтобы лучше себя чувствовать и наденьте наушники.

Мама: что голова болит и плохо себя чувствуете

Как бы это не было смешно, но пробовала. Итог- она начала мне диагнозы искать, потом вообще маску одела. Очень переживает за свое здоровье, постоянно моет руки. Не пускает больных в кабинет. Я ведь чувствую, что негативно это влияет на меня. Как то пришла, живот сильно болел. Она давай расспрашивать где, как. В общем сказала, что похоже и аппендицит может быть. И что в итоге, я ведь до вечера переживала, потом слава богу прошло

Купите ей книгу про тревогу. Она явно тревожный человек.

Аноним 11,
А что мешает вам сказать ей, что вы очень утомляетесь от ее болтовни и тп и попросить ее не отвлекать вас?

Сказать ртом, перестав быть мямлей.

Аноним 11: Она давай расспрашивать где, как.

Она просто проявила заботу о вас.

Аноним 831: когда соседка начинает мне что то втирать, то я просто игнорю, постучит по плечу, я демонстративно достану один наушник и типа, а, че?

Девочки, вам надо удаленно работать. Вы как рабочие то моменты обсуждает? А и чо, повторять надо мысль, идею, или вопрос по работе....

Аноним 119: Она явно тревожный человек.

И вот хоба, диагнозы уже пошли.

Мы на работу приходим, все в разное время. Перекинемся информацией, кого то выслушаю, где то сама поделюсь и работаем, ближе к концу рабочего дня, перезагрузка, опять минут на 10-15.

Меня больше напрягает когда по телефону долго в кабинете разговаривают по личным делам.

У меня такая коллега! Она говорит без умолку, и тоже волнуется о здоровье. Заходя в кабинет начинает рассказ о том, что и как у нее болит. И так весь день. Если не у нее болит, то про своих родственников начинает трепать.
Говорить что-то бесполезно, других она не слышит, если кто-то что-то говорит , она перебивает! Тяжело , конечно, с ней, но приходит она к 12 дня, а я к 9. Стараюсь в этот промежуток сделать львиную долю важного, ибо потом сложно. Я сбиваюсь и делаю ошибки.
Кстати, из нашего кабинета все сбежали в соседний, не выносят ее . Осталась я самая стойкая.

Половина советов тут закончатся увольнением автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы