музыка в комнате.

В комнате сидят 3 сотрудника: мужик и я с другой женщиной. Коллега-женщина хочет слушать музыку и не хочет наушники (почему не говорит), мужику наверно без разницы на музыку, мне мешает. В итоге желающая слушать музыку без наушников регулярно пытается ее включить на компе и недовольно бурчит, когда прошу выключить.
это вообще нормально слушать музон без наушников при наличии в комнате колле?

Аноним 287,

Нет, пусть берет наушники, это ненормально.

Нет, не нормально.

*Artis*: У нас по обоюдному согласию включаем, кому нравится своя музыка, слушает в наушниках

а если тишина нужна? так-то музыка - не рабочий процесс. У нас в комнате еще и разговаривают, с музыкой полная какафония получается

Аноним 287: это вообще нормально слушать музон без наушников при наличии в комнате колле?

да, это нормально.
наденьте беруши и вам не будет ничего мешать.

У нас играет. Кто первый пришел тот и музыку заказывает

Маня Толина: наденьте беруши и вам не будет ничего мешать.

Это то же самое, если бы из комнаты на улицу выходил не курильщик, а тот, кто не хочет нюхать дым.

тубероза: У нас играет. Кто первый пришел тот и музыку заказывает

а если бы был большой опенспейс? тоже музыка?))))

*Artis*: Нам не нужна тишина! У вас только договариваться!

ну вот я по-хорошему говорю, что не могу работать с музыкой - выключает. Сегодня предложила ей в пн наушники еще принести

Музыка-внешний раздражитель. не всем заходит во время работы. Вы правы автор.
В коллективах обычно договариваются.
У меня стоят колонки, ребята часто просят включить радио. Я включаю. Но один сотрудник просит включить именно Монте карло, а я вообще неперевариваю песни, которые там включают. По итогу включаю нейтральную Своё ФМ, у них идет музыка фоном. всех устраивает.

Коллега же может громкость сделать потише )
Я работаю в одном кабинете со своим руководителем, она включает музыку, но тихо-тихо, я узнаЮ, что за песня, только если прислушаюсь. Рабочие столы, если что, рядом, кабинет- около 12м²

КРAПИВA: Это то же самое, если бы из комнаты на улицу выходил не курильщик, а тот, кто не хочет нюхать дым.

а кто сказал что курильщик не автор? это автор курильщик.
белый шум норма. сидеть весь раб в день в тишине - вот где не норма.
сегодня музыку не надо, завтра дышать, чихать и кашлять нельзя будет.

Аноним 287: а если бы был большой опенспейс? тоже музыка?))))

да, музыка. большой муз центр стоял. нейтральный ассортимент иностранной музыки типа авторадио или радио си, радио пилот.
никого не было страждущих сидеть в тишине.

Аноним 287: если бы был большой опенспейс? тоже музыка?))))

Если бы у бабушки были.... Нас трое и мы договариваемся. Был бы кто-то против - человечество придумало наушники.

Маня Толина: сегодня музыку не надо, завтра дышать, чихать и кашлять нельзя будет.

Сегодня ей музыка нужна, завтра рыгать начнет, потом личные разговоры на громкой связи....

Маня Толина,

Где закреплено что тишина не норма? А белый шум норма?

Аноним 710: Сегодня ей музыка нужна, завтра рыгать начнет, потом личные разговоры на громкой связи....

я не могу вспомнить ни одного рабочего места где нет музыки. и у поставщиков музыка и у клиентов музыка.
у меня не было ни одного рабочего места без музыки.
работы в тишине за 27 лет стажа не помню.
школа разве только.

Аноним 971: Где закреплено что тишина не норма? А белый шум норма?

вопросы к нейрофизиологам. я дискутировать на тему не имею желания.

Маня Толина: у меня не было ни одного рабочего места без музыки.

А у меня все без музыки. И че?

Аноним 710: А у меня все без музыки. И че?

да ни чо. всем все равно.
да, я бы включила музыку и мне плевать. кому не нравится - увольняется

Маня Толина,

Хорошо что не к британским ученым

тубероза: Если бы у бабушки были.... Нас трое и мы договариваемся.

ну я из опенспейса пришла, привыкла к тишине и уважению окружающих. Кто меломан или любитель пообщаться выходит в коридор, тел на беззвук, если не рабочий вопрос, говоришь тихо, иначе замечание от коллег прилетает

У нас радио играет по обоюдному согласию. Когда у кого то из нас сложное или очень ответственное задание, то он просит выключить музыку и в целом не шуметь. Все относятся с пониманием.

Маня Толина: кому не нравится - увольняется

Таки зависит от позиции руководителя. А я руководитель

Аноним 287: ну я из опенспейса пришла, привыкла к тишине и уважению окружающих. Кто меломан или любитель пообщаться выходит в коридор, тел на беззвук, если не рабочий вопрос, говоришь тихо, иначе замечание от коллег прилетает

те коллега работала, сидела слушала музыку, все ок было. и тут пришли вы.
может вам обратно пойти, ну к таким же как вы?!

Большой оупен офис. У сотрудников регулярно совещания по удалёнке. Какая музыка?... Никому и в голову не приходит включать. Кому надо, сидят в наушниках.
Я вот сейчас дома работаю, но музыку не слушаю во время работы, потому что либо я на музыку отвлекаюсь, либо музыка мимо ушей проходит. Если работа монотонная и не требует сосредоточенно думать, то почему бы и не включить? Как раз скрасит монотонные действия.
Когда я в другом месте работала, нас в кабинете было трое, так у нас постоянно музыка играла. Мы все были одного возраста, с одним бэкграундом, и вкусы совпадали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы