Бакалавриат или специалитет?

Аноним 528: психология, клиническая психология, или история искусств?

так Вам образование для себя любимой просто так или для каких-то других целей?

Татьяна Вакалюк,

Для работы
У меня есть цель-мечта: открыть центр искусства, красоты, и ментального здоровья
Где будут оказываться бьюти -услуги, лекции по истории искусств, творческие вечера, и услуги психолога
Сейчас я учусь на курсах визажистов
Пока получаю второе высшее, поработаю бьюти-стилистом

Аноним 528: У меня есть цель-мечта: открыть центр искусства, красоты, и ментального здоровья

поняла, спасибо. Тогда, ну мне вот кажется, смотрите, к чему лично Вас больше клонит из условно школьных предметов - к МХК-истории или к биологии. В любом случае на одно из направлений Вашей концепции нужен будет партнер.
Клинический психолог - это в первую очередь про биологию, про понимание механизмов, что и как в человеке работает.

Татьяна Вакалюк,

А вот я и не могу определиться)
И мхк, и биология
Но вот моя логика рассуждений: искусствоведом я могу стать после прохождения переподготовки, год.
А на психолога нужно учиться на высшем, возможно, есть смысл на психологию идти в Урфу, а на искусство- есть переподготовка в московском вузе РГГУ, онлайн, с дипломом гос.образца

Аноним 528: А вот я и не могу определиться)
И мхк, и биология

не. Автор, нет, на уровне интереса - может быть, а если вникать, то очень разное. Вот прямо сядьте с учебными планами всех программ, которые Вам интересны, и с карандашиком сидите и смотрите - сколько часов на что.

Аноним 528: искусствоведом я могу стать после прохождения переподготовки, год.
А на психолога нужно учиться на высшем, возможно, есть смысл на психологию идти в Урфу

да, верно. Но искусствоведом за год Вы не станете, безусловно - Вы диплом в этой сфере получите. И стартовую площадку для того, чтобы дальше чему-то учиться.
Опять же если Вам просто диплом побыстрее хочется, то это третья стратегия.

Татьяна Вакалюк,

Нет, побыстрее не хочется, я просто не могу поставить в приоритет одну из двух)
Ну вот, допустим, книг по искусству у меня больше, чем по психологии, на данный момент
У меня как-то периодами
То я твердо для себя решаю, что История искусств, то Психология, а Искусство как дополнение, чтобы совместить и вести Арт-терапию

Аноним 528: книг по искусству у меня больше, чем по психологии, на данный момент

это неважно.Смотрите не свои книги, а учебный план. Вот все, что теоретически Вам нравится, открывайте и смотрите - чему конкретно учат, что сдавать, какие работы писать, есть ли практики, что онлайн, что живьем (конечно, живьем все всегда лучше, извините, трудно представить себе искусствоведа, который не подержал в руках артефакты и не посмотрел на типы мазков).
Чем больше Вы углубитесь в этот анализ, тем более правильное решение примете.

Татьяна Вакалюк,

А я уже связалась с кураторами и по психологии, и по искусству, в Урфу
Видела учебные планы
Но все равно не определилась
Ну никак…
Хоть по считалочке выбирай..ступор

Аноним 528: Совместить бы вообще, конечно..

Искусствовед-психолог это конечно оригинально. Но сути ни то, ни другое.
А вы вообще работать собираетесь или это декретные терзания, оторванные от реальности?

Аноним 528: У меня есть цель-мечта:

Олигарх есть на примете для финансирования ваших мест?

Снежная Роза,

programs.edu.urfu.ru/media/documents/00100246.pdf
programs.edu.urfu.ru/media/documents/00100415.pdf
Посмотрите, может что-то посоветуете еще)

Снежная Роза: Видела учебные планы

посмотрите другие вузы. Вам выбор нужен не между двумя программами, а между разными вузами.

Это не я: Искусстповед-психолог это конечно оригинально

не, надо одну автору выбрать :))) пока.

Татьяна Вакалюк,

Клиническая еще в Меде есть

Аноним 528: Клиническая еще в Меде есть

А вы на нее поступить то сможете? И учиться потом

Аноним 528: Клиническая еще в Меде есть

ну вот полноценные психологи оттуда и выходят. Учиться, правда.... сложно очень.
Все остальное - это в любом случае хорошее гуманитарное образование. Ну если не заочная переподготовка онлайн, конечно. Базовое-то у Вас какое высшее? Ну раз второе присматриваете?

Татьяна Вакалюк,

Экономика, РГППУ (которого уже фактически-нет😄)

А ГУ-как вам?

Аноним 528: Экономика, РГППУ

спасибо, поняла.
Я бы правда учебные планы посмотрела предметно. Раз био у Вас с школы не было никакой, то много био в учебном плане - это трудно. Но, возможно, Вам такой вызов был бы интересен.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна, здравствуйте
Как думаете, возможно за 2 месяца подготовиться практически с нуля к экзаменам по мед.биологии, обществознанию и рус яз? Или не фантазировать?)
В мед хотела бы
В Урфу полегче поступить, как мне сказали в приемной
Посмотрела учебные планы-это вызов, но мне действительно интересно
Серьезная профессия

Это не я,

Искусство и психология идут рука об руку)

Аноним 528: Искусство и психология идут рука об руку

Да? Ну если для поговорить, то наверное. А если практиковать, то нет конечно. Я психолог. Куда бы я приткнула искусство в работу, не знаю:) в консультирование точно нет. Разве что в лекции о психологии в произведениях художников, литературе, кино и тп. Но это пара лекций, а дальше?

Аноним 528: У меня есть цель-мечта: открыть центр искусства, красоты, и ментального здоровья

Тогда скорее нужно бизнес образование, на мой взгляд.

Аноним 340,

Арт-терапия, не?

Если у вас уже есть высшее образование, поступайте в Магистратуру.

Снежная Роза: мед.биологии, обществознанию и рус яз

Нереально, иначе бы все школьники. Так и готовились

Снежная Роза: возможно за 2 месяца подготовиться практически с нуля к экзаменам по мед.биологии, обществознанию и рус яз?

смотрите требования ко второму высшему. На школьном уровне - определенно с нуля нет. А что хотят от второго высшего - надо конкретизировать.

Аноним 528: ГУ-как вам?

Лично мне гу очень.
Там преподают практики.

И зачем вам клиническая психология, если вы по большому счету будете арт-терапеатом.
КП - это диагностика в первую очередь.

Искусствоведение у меня тут тоже не монтируется, но я посижу, погляжу - что у вас получится))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы