Благотворительность за чужой счет

Аноним 346: они на минуточку по 400т получают

Ну так они и жизнью каждый день рискуют. Туда всех приглашают. Пойдете за 400 тр?

Яблоко,

Знаю, от тех кто работает по этой схеме, но там много, в чем они участвуют. Вообщем траты выходят меньше чем налогов бы заплатили с доходов.

Субботники игнорирую - бесплатно не работаю, но они раз в год только .. если это день смены - могу и помыть что - то, не возникаю )) но в выходной не приду .

ancora85,

Ну крупные не соавнивайте с мелкими или бюджетными там И доход разный у компаний, поэтому рабочих и пытаются привлечь

Аноним 346: Ладно котикам, у мамы на работе обязаловка на сво сдавать, а они на минуточку по 400т получают

У мамы тоже самое на работе. Работает в поликлинике. Обязывают каждый месяц сдавать на сво. У мамы ЗП 18 тысяч примерно.

Есть такое, но не обязаловка. И не деньгами. Например, покупали игрушки детям в детский дом. Желающие записывались в списки. Погорельцам в Сосьве собирали помощь, кто хотел приносил.

Аноним 664: Ну так они и жизнью каждый день рискуют. Туда всех приглашают. Пойдете за 400 тр?

Честно считаете? Вот это?

*какжетак*: У мамы тоже самое на работе. Работает в поликлинике. Обязывают каждый месяц сдавать на сво. У мамы ЗП 18 тысяч примерно.

Один раз было в начале сво. Выдали бланки добровольных пожертвований без суммы. Кто сколько хотел, столько написал, были отказавшиеся. Никаких санкций к ним не было. Нормально к этому отнеслась.

А вот магазины типа ДМ меня бесят, купите у нас что нибудь и мы это пожертвуем в детские дома под своим именем. Будем благотворителями за ваш счет.

Аноним 268: работодатель организует благотворительные акции,

Да. Ежемесячные отчисления 2% в фонд "подари жизнь", зарплат сотрудников это не касается

Ракамакафо: раз в год, в письмах написано, что нужно делать, если вы желаете поучаСтвовать

В любое свободное время, в рамках проведения акции, по желанию. Участие для сотрудников бесплатное. Все средства, собранные в ходе мероприятия (за каждого участника компания перечисляет по 6 евро - акция международная), передаются на развитие проекта b.waterMission.
Участники еще и подарок хороший получают от компании.

Собирали как-то постельное белье в госпиталь в Белгородскую область. У меня был какой-то новый комплект, которым я точно никогда бы не стала пользоваться. Его и отдала. А так, что зарплату на это тратить - ни за что! Самой не хватает на жизнь, 300 рублей обычно на карте в день зарплаты остается.

Аноним 193: Честно считаете? Вот это?

я про 400 тр
Кто хочет много заработать и считает, что там деньги лопатой гребут - пожалуйста, там ждут всех. И не надо будет на корм кошечкам сдавать. И мусор около офиса собирать.

Это еще что, наша HR в таких случаях настойчиво ежедневно натряхивает в почту письмами не то что с просьбой, с требованием скинуть ей деньги на очередную е*анистику. Кто не скинул - делает рассылку с "позорным" списком неплательщиков на весь филиал
Я принципиально в этих поборах не участвую

Аноним 7: Знаю, от тех кто работает по этой схеме, но там много, в чем они участвуют. Вообщем траты выходят меньше чем налогов бы заплатили с доходов.

так что за схема? моя опытная главбух не в курсе.
или там не про благотворительность, просто покупать мтр, а потом списывать их?

Аноним 664: я про 400 тр
Кто хочет много заработать и считает, что там деньги лопатой гребут - пожалуйста, там ждут всех. И не надо будет на корм кошечкам сдавать. И мусор около офиса собирать

Вы сейчас вообще не о том

Аноним 7: бюджетными

ну тут то даже обсуждать не буду, понимая, что там добровольно-принудительно.((

Аноним 7: Ну крупные не сроавнивайте с мелкими

ну вот у нас крупная и частная. у нас нет никаких коллективных акций и сборов ни на что.

вся благотворительность исключительно добровольная инициатива руководителей-собственников за счет их же прибыли. но это, особо и не афишируется.

или вы имели ввиду, что собирают постоянно как раз в мелких?

ancora85: вся благотворительность исключительно добровольная инициатива руководителей-собственников за счет их же прибыли. но это, особо и не афишируется.

Вот в моем понимании это как-то так и должно быть. Причем тут сотрудники. Работала раньше в другой крупной организации тоже так было, а тут какое-то руководство, простите, офигевшее

Сво помощь. Курску помощь. Мероприятия конфеты типа . не для нас. Как бы не под роспись но нужно. Украшения по кабинетам из своего кармана, ты же обязана , ты премию получила.

Аноним 268: призывает сотрудников скидываться в общий фонд

Аноним 268: Не думаю, что вообще кто-то деньги перечисляет

У нас коллектив не большой (200 с небольшим человек в организации)
Каждый год (раз в год) сбор средств для интерната на Ляпустина.
Кто хочет, тот участвует. Помощь - да, идет (ибо тесно живем). Профком как на ладони.

Аноним 268: Причем тут сотрудники. Работала раньше в другой крупной организации тоже так было, а тут какое-то руководство, простите, офигевшее

согласна.

Если это бюджетная сфера, там то понятно, очень часто все идет из-за давления сверху из министерств, коим надо отчитываться еще выше за свою "работу".

А когда это частные компании, вне зависимости от размера и дохода, то с чего ради твои сотрудники должны что-то из своей зп отдавать на какие либо сборы, причем неважно кому - кошечкам, инвалидам или тп.

Любая благотворительность, в первую очередь, это то, что идет от сердца.

Хочешь собирать кошечкам - сам и собирай. Может твой работник предпочитает переводить деньги больным детям или наоборот.

Такие активные сборы для меня это показатель, в первую очередь, не адекватности работодателя. Показухой попахивает больше.

GALAktika-Z: Ежемесячные отчисления 2% в фонд "подари жизнь", зарплат сотрудников это не касается

ancora85: вся благотворительность исключительно добровольная инициатива руководителей-собственников за счет их же прибыли

А если с другой стороны посмотреть? Эти же 2 % лучше бы на премии сотрудникам пустить, ибо эту прибыль сотрудники и заработали на рабочих местах

Аноним 13: Эти же 2 % лучше бы на премии сотрудникам пустить, ибо эту прибыль сотрудники и заработали на рабочих местах

наши сотрудники итак получают ежемесячную премию помимо з/п + 13 и 14 зарплаты.

Речь же в теме о том, что руководство предприятия занимается именно что настойчивым вовлечением работников в благотворительность, а это уже касается того, что из ИХ зп или премий будут тратиться деньги. А не наоборот не из прибыли собственника.

У нас отель активно участвует в благотворительных проектах, но это происходит не за счет сотрудников.
Из последнего из бюджета гостиницы были выделены д/с на канцтовары детям детского дома.
До этого сотрудничали с местным приютом, который выхаживает диких птиц и животных, привозили им корм и ветошь.
Обязательные поборы раздражают, не люблю любую принудиловку.

Аноним 144: А вот магазины типа ДМ

На Эльмаше книжный....постоянно просят что то купить в ДД. Я перестала туда ходить, надоело.

Аноним 268: Я лучше своему коту куплю) Не думаю, что вообще кто-то деньги перечисляет

Я котикам перечисляю ,есть несколько приютов. Где отчитываются. И котики у них ухоженные на передержке, виден вклад.
Моей кошке пожрать хватает, не обделена

Аноним 13: Эти же 2 % лучше бы на премии сотрудникам пустить,

Премии у сотрудников тоже есть. Эти 2% берутся не из ФЗП

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы