Благотворительность за чужой счет

В какой то год, когда на Дальнем Востоке были пожары, то часть премии сотрудников была отправлена как добровольная помощь туда
Сотрудники явно были не довольны, потому что премия измеряется окладами, а оклад не 1-2 тыщи
После того случая подобных ситуаций не было, видимо кто то все таки возмутился

нет. ничего подобного нет.

GALAktika-Z: Эти 2% берутся не из ФЗП

Ну, они же все равно из х/д
(не из воздуха же)

ancora85: наши сотрудники итак получают ежемесячную премию помимо з/п + 13 и 14 зарплаты.

а получали бы еще больше

Аноним 13: а получали бы еще больше

ну дак с этого еще надо налоги заплатить будет, как с любой другой премии.

А так - вся благотворительность с прибыли.

Прибыль - это деньги собственников. Они могут потратить ее на что угодно. Хоть на покупку Феррари, хоть на покупку виллы, хоть на развитие бизнеса, хоть на благотворительность.

Свое обязательство перед своими работниками они выполняют - платят з/п и все обещанные премии + бонусы.

Что еще то надо?

Речь о том, что нормальный работодатель не будет насиловать мозги своим работникам участием в благотворительности с зп этих же работников.

На что будет тратить работодатель свою прибыль - никого не касается.

Аноним 13: а получали бы еще больше

Да с чего? Ушло бы на налоги или развитие бизнеса. (А он и так неплохо развит)

Господи, ну не хотите -не платите.
К чему эти стоны….?

Либо оставайтесь и не нойте, либо ищите другую работу .
В чем проблема?
Сейчас же трубят вон о то что много мест рабочих свободных -вэлкам!

А, еще вариант, раз вы такая умная -открывайте свой бизнес и самостоятельно решать будете с кого на что собирать

У нас была только елка желаний для детдомовских детей. Охотно все поучаствовали.

*какжетак*: месяц сдавать на сво. У мамы ЗП 18 ты

У моей 9т. на полставки

Аноним 664: корм кошечкам

То есть если ты не на сво ,то должен кошкам? Какая взаимосвязь?

Ракамакафо: поучавствовать

Участие.

буква В лишняя

Аноним 664: приглашают

Я почему я должна туда идти? Потому что взрослым дядям скучно стало и нужно в войнушку поиграть?

Аноним 268: Интересно стало, у вас есть такое, работодатель организует благотворительные акции,

РЖД добровольные обязательные сборы. Помимо профсоюзных сборов

Самовар: Господи, ну не хотите -не платите.
К чему эти стоны….?
Либо оставайтесь и не нойте, либо ищите другую работу .
В чем проблема?
Сейчас же трубят вон о то что много мест рабочих свободных -вэлкам!
А, еще вариант, раз вы такая умная -открывайте свой бизнес и самостоятельно решать будете с кого на что собирать

Такая концентрация агрессии на простой вопрос, есть ли у вас такое )

Во время олимпиады в некоторых фирмах просили написать заявление на удержание зп за день в фонд олимпиады %)

urtica: На Эльмаше книжный....постоянно просят что то купить в ДД. Я перестала туда ходить, надоело.

Это живое слово. Тоже перестал туда ходить из-за поборов на кассе.

Аноним 268: Такая концентрация агрессии на простой вопрос, есть ли у вас такое )

Может это кто то из вашего начальства

Аноним 886: РЖД добровольные обязательные сборы

Вот недавно ветеранам собирали

Аноним 886: Помимо профсоюзных сборов

Из профсоюза вышла несколько лет назад

Я бы лучше котикам скинулась, чем на все праздники директору
Вот реально, я с зарплатой 50 тыс скидываюсь на подарок директору (8 марта, НГ) с зарплатой 400-500 тыс. В добровольно-принудительном порядке.
Но темы благотворительности у нас нет

Аноним 840: В какой то год, когда на Дальнем Востоке были пожары, то часть премии сотрудников была отправлена как добровольная помощь туда

Получается же, что люди на это согласились, иначе как это без согласия сотрудника сделать?

Видела, чио у кого-то прям в ведомти на зп указаны отчисления на сво

Shashka: Получается же, что люди на это согласились, иначе как это без согласия сотрудника сделать?

Эти люди в погонах, мчс
У них особо никто не спрашивал
Свои порядки

Абсолютно не против благотворительности на написанные в этой теме цели, но надо учитывать, что у людей разные обстоятельства. Может там одна женщина после развода с тремя детьми без алиментов и у нее просто нет денег на это. Прямой отказ с причиной думаю поймут.

Аноним 933: Прямой отказ с причиной думаю поймут.

Я в принципе не понимаю, почему я должна кому-либо объяснять, на что трачу свои деньги.
Тема в общем то о том, как компания за счёт доходов сотрудников создаёт себе образ благотворителя. Компания очень крупная, участвует в разнообразных рейтингах.

Аноним 268: Компания очень крупная,

Тогда надо идти в другую компанию и проблемы не будет. Тут так.

Аноним 933: Тогда надо идти в другую компанию и проблемы не будет. Тут так

У меня нет проблемы, я не поддерживаю такие инициативы. Обязаловки нет, по крайней мере в нашем отделе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы