Отправляют в командировку

Подскажите как поступить в таком случае: мама перенесла инфаркт и нуждается в ежедневном уходе( в выписке оговаривается, что может оставаться без присмотра не более чем на сутки), а меня собираются отправить в 10-дневную командировку. Как отказаться от командировки, работодатель грозится увольнением по статье.

Аноним 667: работодатель грозится увольнением по статье.

по какой? Пугает. Пишите на имя генерального, что не имеете возможности ехать по семейным обстоятельствам, либо пусть оплачивает сиделку, если кроме вас некому

Аноним 667,
Предоставьте работодателю медицинское заключение, согласно которому вы уход осуществляете и отказывайтесь от командировки. Уволить права не имеет
Ст.259 ТК РФ
Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии , что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также работникам, имеющим детей-инвалидов, работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации , матерям и отцам, воспитывающим без супруга (супруги) детей в возрасте до четырнадцати лет, опекунам детей указанного возраста, родителю, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет, в случае, если другой родитель работает вахтовым методом, призван на военную службу по мобилизации, направлен на службу в войска национальной гвардии Российской Федерации по мобилизации или заключил контракт о прохождении военной службы в период мобилизации, в период военного положения или в военное время либо заключил контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, а также работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет, в период до достижения младшим из детей возраста четырнадцати лет.

Нанять сиделку на время вашего отсутствия. Соседка, родственники...

Аноним 667: Как отказаться от командировки, работодатель грозится увольнением по статье.

1. Смотрите в ТД, есть там пункт про возможные командировки?
  2. Смотрите в должн. обязанности.
    Если пункта о командировках нет, то никакой статьи не будет.
  3. Поинтересуйтесь на чтоопирается работодатель))
  4. Уведомление было вам о предстоящей поездке?
  5. Если работодатель такой настойчивый, затаит обиду и уволит, найдет причину.
    Вы в белую работаете? Бюджет? Таким просто сложнее уволить с ровного места.
    Коммерсанты уволят и глазом не маргнут.

Анонимно, во первых все что заработаю, то отдам сиделке. Во вторых, как мое отсутствие воспримет мама, скорее всего для нее это будет стресс. В третьих живу в не большом городе, сиделку найти трудно

Аноним 508: (супруги)

Спасибо. А как должно выглядеть медицинское заключение или достаточно полной выписки из больницы и реабилитационного отделения(может Вы в курсе)?

Аноним 374,
В ТД есть пункт о командировках, в должностной инструкции не прописаны командировки, работа в бюджете. Уведомления не было, все на словах, но говорят, что хостел забронировали уже

Аноним 667,
К сожалению, не в курсе, как должно выглядеть заключение. Это врач, который выдает, наверное, знать должен.

Аноним 667: работа в бюджете. Уведомления не было, все на словах, но говорят, что хостел забронировали уже

самое простое заболеть самой, сейчас бл без проблем дают, обострение остеохондроза, головокружение, сердцебиение, ротовирус, орви на выбор)))

Аноним 6: амое простое заболеть самой, сейчас бл без проблем дают, обострение остеохондроза, головокружение, сердцебиение, ротовирус,

Аноним 6: самое простое заболеть самой, сейчас бл без проблем дают, обострение остеохондроза, головокружение, сердцебиение, ротовирус, орви на выбор)))

Не знаю, как люди это проворачивают.))) У меня ни разу такое не сработало. Ответ один - не ври, здорова, как корова. До свидания.

Была раньше здесь: Ответ один - не ври

в смысле - не ври?
В январе подцепила ротовирус - вызвала врача, приехал, дал бл сразу на неделю почти, как он у вас это проверит?
В марте пошла к неврологу с жалобой на головокружение - чуть на бл не высадил, благо я в отпуске была, не взяла, а так бы спокойно дней 10 просидела бы на бл.
Подруга у меня всегда с остеохондрозом шеи ходит, чуть простыла сразу шею клинит, ей когда надо пользуется.
Как врач в моменте проверит врете вы или нет? Вам по крайней мере надо анализы сдать, глядишь и здоровье проверите заодно.
А, если есть ДМС, то проверить можно все части тела)))

Была раньше здесь: Не знаю, как люди это проворачивают.))) У меня ни разу такое не сработало. Ответ один - не ври, здорова, как корова. До свидания.

в прошлый раз заболела.
Сильно.
Вызвала врача на дом.
Врач ко мне на 3 метра - не подошел
Пришел, не послушал, не померял температуру - записал все с моих слов и ушел

ДиВа*,

бл то дал?

Была раньше здесь: Не знаю, как люди это проворачивают.))) У меня ни разу такое не сработало. Ответ один - не ври, здорова, как корова. До свидания.

в Москве диагносты неплохие, значит

Аноним 667: живу в не большом городе

проблем не должно быть

Аноним 667: В ТД есть пункт о командировках,

значит при правильном оформлении командировки с их стороны, вам откосить будет сложнее.

Уральская байка: в Москве диагносты неплохие, значит

как можно диагностировать ротовирус в моменте? Ж..у показать
Или головокружение без мрт, кот возникает эпизодически?
У меня у подруги когда были головокружения, пока до причины докапались, полный чекап всего организма пришлось сделать)))

Аноним 6: бл то дал?

так да.
и антибиотики выписал
я сама удивилась как легко получить больничный

Аноним 6: Или головокружение без мрт, кот возникает эпизодически?

на это не даст педиатр больничный - отправит к неврологу- они проведет диагностику и если что отправят на больничный

Аноним 6: с жалобой на головокружение

Вот тебе таблетки. Всё, до свидания. Не знаю, как сейчас, я давно сама на себя работаю, но раньше, когда работала в найме, ни единого раза не прокатывало. Никогда. Давление? Жмяк-жмяк тонометрлм - нормальное у тебя давление, не придумывай. Температура? На градусник. Нормальная температура, не сочиняй.))) Давали только тогда, когда реально что-то болит, а не просто с потолка что-то насочинял там и тебе больничный дали. Пару раз давали. Один раз, когда утром проснулась и поняла, что физически не могу встать на правую ногу - адова боль в колене. На одной ноге на работу не поскачешь, работать школьным учителем в 1 классе на одной ноге тоже не получится. Вот тогда дали. И второй раз на орви во время беременности дали. Всё.))

Уральская байка: в Москве диагносты неплохие, значит

При чём тут Москва? Я коренная екатеринбурженка. Родилась и 44 года прожила в Екате. Да и сейчас не в Москве.

Была раньше здесь: Не знаю, как сейчас, я давно сама на себя работаю, но раньше, когда работала в найме, ни единого раза не прокатывало.

я тоже заметила - что раньше даже если более шь - нудно было еще доказаить что болеешь. Меня даже один раз с темперурой - пытались домой отправить - типа нечего симулировать
а после ковида - только пожалуешься и на тебе сразу больничный

ДиВа*: на это не даст педиатр больничный - отправит к неврологу- они проведет диагностику и если что отправят на больничный

педиатр это детский врач)))
зачем идти к терапевту, сразу к неврологу.
Невролог расписывает лечение, чтобы снять головокружение, назначает доп.обследование, и на это время дает бл, как вы будете ходить на работу, если у вас сильно кружится голова и можете рухнуть в обморок.
Не один врач не возьмет на себя такую ответственность.

ДиВа*: я тоже заметила - что раньше даже если более шь - нудно было еще доказаить что болеешь

Помню, совсем молодая была, первый раз попыталась провернуть. Только начала свой рассказ врачу, она меня перебила громким "ХА-ХА! Я поняла! Тебе работать не хочется! Я же знаю, откуда ветер дует!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы