Как делать в такой ситуации

У меня подруга тоже меняла работу. Поступило два предложения. Она оформилась на одной фирме, на другой писала заявление, пол дня была, трудовой договор не получила. Работает на первой работе. А вторая ее оформила везде! Я доказываю, что если ты оформлена на двух работах на полную ставку это нарушение. Она говорит, Я-то на второй только заявление писала, они сами решили оформить. Что делать ей? Ну ведь я права?! Нарушение, и штраф ей грозит, так?

Нет юристов, кадровиков?!

Посадят!?

Апрель2025: Посадят!?

Сразу расстреляют!!!

Актуальна тема.
Есть работа удалённо. Есть ещё одно предложение, хочу ещё оформиться по совместительству, но это только ведь 4 часа, т.е. зп будет 50%.
Ломаю голову, как лучше по совместительству или может договор ГПХ.

Апрель2025: Она говорит, Я-то на второй только заявление писала, они сами решили оформить.

Я не совсем поняла. Она отработала половину дня, ушла и больше не приходила и её всё равно оформили?

Сама поди разберётся.она же не просит у вас совета.вам какая разница.

У меня знакомая декретные выплаты с 4 фирм получила. С основным больничным и по совместительству. И ничего ей не было.

Ким Картошкасан: У меня знакомая декретные выплаты с 4 фирм получила.

Если за 2 года до декрета она работала во всех 4-х, то каждый свое выплатил.

Апрель2025,
Пусть пишет заявления на увольнение во вторую работу и просит с них расчет

Если вторая фирма оформила ее без ее согласия (не было подписанного договора), это нарушение. Нужно:
✔ Запросить документы и уточнить статус.
✔ Подать заявление на увольнение, если работа не нужна.
✔ Если отказываются – жаловаться в трудовую инспекцию.

Если же она сама подписала договор, то нужно уволиться с одной из работ, чтобы не было проблем.

Апрель2025: Посадят!?

ну рассмешили

Yorinoko,
Она подписала трудовой договор на первой работе, на второй только заявление и инн. Без подписания трудового договора. Получается она оформлена на двух работах с одной датой, но трудовой договор подписала только с одной. Вторая работа: там только заявление и все, а они ее Оформили

Very black Jack (ex유지니아),

Да. И они ее оформили

Как можно оформить человека, если он не подписал трудовой, говорит, что они везде ее провели( это где? Ну ПФР наверное, налоговая). Что так можно, только из-за наличия заявления, если даже директор подписал его?!

Debra Morgan,

С вашим советом обратитесь к другим. А это моя подруга, которая обратилась ко мне за советом

Апрель2025: . И они ее оформили

А так можно было что ли? Она не появляется на работе, но "работает".
Пусть тогда

Yorinoko: Если вторая фирма оформила ее без ее согласия (не было подписанного договора), это нарушение. Нужно:
✔ Запросить документы и уточнить статус.
✔ Подать заявление на увольнение, если работа не нужна.
✔ Если отказываются – жаловаться в трудовую инспекцию.

Если же она сама подписала договор, то нужно уволиться с одной из работ, чтобы не было проблем.

Yorinoko,

Так я с таким не сталкивалась, но вроде это же по закону нельзя, быть оформленной по основной работе с одной датой на двух работах

Very black Jack (ex유지니아),
На второй работе она не оформила, не подписывала договор

Апрель2025: Она подписала трудовой договор на первой работе, на второй только заявление и инн. Без подписания трудового договора. Получается она оформлена на двух работах с одной датой, но трудовой договор подписала только с одной. Вторая работа: там только заявление и все, а они ее Оформили

Данные вторым работодателем долны были отправиться в сфр. Сейчас они же должны отменить все документы о приеме и отправить правку в пфр - это предусмотрено. Так что пусть ваша подруга требует это от них.

Тебе кажется,

А ей что будет?! Она думает, да и я, сто на нее в суд подадут...

Апрель2025: Нарушение, и штраф ей грозит, так?

За что?

Апрель2025: сто на нее в суд подадут...

Кто?

Хоть в 7 организаций устройтесь и работайте, главное зарплата белая и налоги платите.

Lelkako,

Нет, нельзя на двух работах по полной ставке и в одни даты

Апрель2025: Нет, нельзя на двух работах по полной ставке и в одни даты

Кто запретил?
Ну вот чья вина, чья ответственность? Сотрудника? Может там семь пядей во лбу и работает по 16 часов в сутки. Кто запретил то? Трудовой кодекс? Так это ответственность работодателя

Lelkako,
Закон говорит, что нельзя на полной ставке работать на двух работах, можно на одной полная ставка, на другой 0,5 или 0,2 или гпх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы