Как делать в такой ситуации

Апрель2025: Закон говорит, что нельзя на полной ставке работать на двух работах, можно на одной полная ставка, на другой 0,5 или 0,2 или гпх

Ну раз говорит, значит не работайте

Пусть сформирует на своих госуслугах выписку электронной трудовой книжки. И если ее трудоустроили обе фирмы, то пусть свяжется с той фирмой где она не хочет работать и уволится. За трудоустройство в двух организациях ей ничего не будет, но вообще вы правы основное место должно быть одно, остальные по совместительству и не более чем на 0,5 ставки

Не смогут ее принять на основную ставку оба работодателя. Тому, кто позже подаст ефс-1 о приеме, придет отказ.

Писать заявление на увольнение на первой, куда не пошла работать.
Хотя, может они ее уже по статье за прогулы уволили да и все . Будет потом такая красивая устраиваться с такой статьей .

-Nana-: Хотя, может они ее уже по статье за прогулы уволили да и все . Будет потом такая красивая устраиваться с такой статьей .

Не уволили. У нас на работе было потеряшка, полгода не выходила на связь. Ее не могли уволить.

-Nana-,

Почему так быстро вторая работа оформила ее, если нет договора не могу понять. В какой срок надо подать сведения, что приняли нового сотрудника?

Апрель2025,

Не знаю , там какой-то период даётся . Приказ подписала, документы сдала все . Меня один раз оформили даже без подписанного приказа - отказалась подписывать, потому что зп была указана в 4 раза меньше, чем договаривались .

Апрель2025: Почему так быстро вторая работа оформила ее, если нет договора не могу понять. В какой срок надо подать сведения, что приняли нового сотрудника?

в день приема на работу

Versache,

Чем закончилось?

Никого не посадят и никому ваша подруга из СФР и налоговой не сдалась. Написала заявление - ее и оформили. На подписание договора дается 3 дня, а вот отчет в СФР надо в первые сутки отправить.
Идет спокойно и пишет заявление на увольнение.
Ни санкций, ни разборок, ничего не будет
Пы.Сы. я кадровик в организации с текучкой по 60 человек в месяц, ежемесячно таких по 5-7 человек.

Argenta87,

Я тоже говорила ей писать заявление, она упирается, не пойду говорит, не подписывала договор и все.

Апрель2025: Чем закончилось?

Ездили к ней домой несколько раз с бумагами об увольнении, чтобы она их подписала. Муж врал, что она там не живёт. В очередной раз девушка из отдела кадров зашла к ней домой и, о чудо, потеряшка оказалась дома. Подписала документы.
Не знаю уж как ей оформили полугодовой прогул. У нас на заводе на минуту опоздаешь - расстрел. А тут человек полгода на работу не выходил и за ним еще бегают - ну подпиши нам документы.

Versache,

да, уволить просто так нельзя. на каждый день пишется акт

а потом через 5-6 лет эти прогульщики жалобы ы СФР пишут с просьбой удалить запись

Апрель2025: не подписывала договор и все

если она там хоть полчаса провела и у работы есть доказательства (например ознакамливалась со стуктурой или локальными актами, или проход у них по пропускам), то элементарно доказывается что она приступила к обязанностям и трудовой договор считается заключенным. и на его оформление дается 3 дня.
А она сама своей рукой написала заявление о приеме. Оно как-то в первый рабочий день пишется. Если человек работать не собирается - чего его писать то

Argenta87,
Они отозвать из ПФР должны, и всё, если я права. А она работать или нет только думала

Апрель2025: . А она работать или нет только думала

А зачем тогда заявление писала?

Very black Jack (ex유지니아),
Так оно ничего не дает..

Для нее

Апрель2025: Так оно ничего не дает..

Ну как не даёт? Её же оформили , вы поэтому тему и создали.

Very black Jack (ex유지니아), не знаю, что дает!? Но как подруга сказала, ей ничего от этого По закону, у них может быть. Создали тему мы вместе, тк сразу думали, что ее посадят)).

У меня директор в 2 организациях по основному месту работы. Всем пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы