Вопрос кадровикам или тем кто в курсе

Вопрос кадровикам.
Редактирую тему по мере развития ее.
Как про мужчин так и про женщин. Сфера пусть будет любая. Я не только для себя задаю вопрос.
Сегодня я хочу туда , завтра я хочу в другую сторону.

1.какой сейчас процент людей 40 +, 50+ с курсами различными, которые кардинально меняют профессию ?
2.И каков процент работодателей которые готовы взять без опыта или с минимальным опытом людей в этом возрасте?
3.работодатели которые готовы взять с курсами переподготовки, опять же возраст 40+, 50+?
4 вопрос из развитой темы: можно ли сейчас пока тебе не стукнуло. Много лет закончить максимально курсы и попробовать себя во всех сферах которые тебе близки, чтобы потом ты оказался, нужен?

Автор Вы на результат полноценных исследований в своём вопросе замахнулись))

ВБ: 3.работодатели которые готовы взять с курсами переподготовки, опять же возраст 40+, 50+?

На словах такие есть, на деле очень мало

AnMarie,

Может быть, но хочется все же хоть какую то инфу получить

Вы бы хоть сферу обозначили.

И еще 40+ и 50+ - очень отличается ситуация.

все зависит от сферы. для каких то сфер даже курсов нет и образования в принципе.

ВБ: Вопрос кадровикам.

Автор, у нас берут ВСЕХ!!! Независимо от возраста и образования. Тяжелый физический труд. Только мужчины.

Вы бы как-нибудь конкретизировали свой запрос.

Аноним 174,

Завод? Туда да берут всех я уже поняла , но з. П. Не очень. Но если опыт наработать

Маня Толина,

Ну почему , вот сейчас ищу работу. Лично меня заворачивают . не пойму если честно почему. С людьми пожалуйста есть опыт , с разными программами опыт, 1С опыт не очень большой.
Видимо возраст? Ан нет я тоже человек со своими ожиданиями

Аноним 54,

Тема для всех. Тут из одной темы выяснили что возраст 40 + старость. А что же тогда 50+ ? Дряхлость? все саван и в гробик укладываться?
Вот клинанет меня и пойду я в 50+ искать работу .... Блин что полы мыть?

ВБ: Тема для всех.

Автор, если у Вас в 40 сложности, то в 50 точно лучше не станет. Может уровень претензий не соответствует компетенциям?

ВБ: Ну почему , вот сейчас ищу работу. Лично меня заворачивают . не пойму если честно почему. С людьми пожалуйста есть опыт , с разными программами опыт, 1С опыт не очень большой.
Видимо возраст? Ан нет я тоже человек со своими ожиданиями

давайте так. мне нужна швея лаборант. лучше портной.
вы можете закончить курсы на 4 месяца. но я вас не возьму. и не потому что возраст и курсы, а потому что шит не умеете.
эта логика так и работает.
нет опыта, нет навыков, за которые будут платить. вы же не готовы с любой зп по интересующему опыту начинать?

Аноним 174,

Зарабатывать 60+ тр. Это претензия?

У меня в близком окружении трое после 40 прошли обучение и сменили профессию.

1. Изначально был мед колледж, операционная мед сестра, но всю жизнь работала экономистом. Она в 50 лет прошла обучение на косметолога. За пару лет обросла клиентами, основную работу бросила
  2. Занималась бумагами, что - то с патентами связано. Прошла обучение онлайн на нетологии, попала с базу данных для работодателей. Сейчас в команде пишет речи для брикс (уровень понятен)
  3. Из экономиста в фин аналитики.

Мелкие подвижки даже не считаю. Многие меняют кардинально свою жизнь

ВБ: Блин что полы мыть?

Сейчас это более оплачиваемо и менее нервотрепно, чем в офис ходить

Маня Толина,

Маня Толина, пускать строчки по ткани , что сложного? Но лично я получила похожее образование но не работа ла gy: и в этом направлении , нет не пойду

ВБ: Зарабатывать 60+ тр. Это претензия?

без опыта? а вы мнго денег фирме заработаете? давайте правде в глаза смотреть, без каких либо вопрсов личности.
вас надо учить. те к вам надо приставить человека.
я вам могу с точностью до 1000% сказать что пока вас будет учить специалист его производительность труда упадет + ему это надо оплатить.
компания в убытке. это объективно.
и если чел с опытом месяца через 3-4 может начат приносить прибыль (а зп платить будут ему), то человекбез опыт а- ну вот хз. и то не ясно сможете ли вы в итоге работать.
а где то вас некогда некому учить.
теперь про вашу зп. в вашей ситуации на любую зп куда возьмут рад опыта люди идут.
вы не хотите. вам 60+ надо. ну тогда надо идти туда где вам готовы дать эти 60+.

ВБ,

В прошлой теме вы работали с наркоманами всех возрастов

ВБ: пускать строчки по ткани , что сложного?

да действительно. ничего. сложно строчить быстро и ровно, а так же знать технологию изготовления массовки, индивидуалки.
по факту глядя на шыдевры я понимаю что это сложно.
пс: швея лаборант это работа с новыми изделиями, отработка лекал и технологии, нормирование пошива (те малые партии) и пошив эталонных образцов без допусков. это не просто строчить. по моейму направлению это еще и верховик должен быть.

Аноним 957,

И

Маня Толина,

Я хоть и училась в том направлении которое вы пишите но оно не близко рассуждать не могу. Но смотрите. Вы берете человека с курсами, он захотел он погрузился в это, он получил основы. У вас нет человека , разве его нельзя посадить вон на то пусто место пускать пока вот эти строчки? На данный момент говорю не про индивидуальные заказы , а вариант массовки. Ну везде ведь , в средних организациях есть вариант простой работы .

ВБ: . У вас нет человека , разве его нельзя посадить вон на то пусто место пускать пока вот эти строчки?

у меня нет времени на него, а учу я за деньги
мне тривиально надо чтобы завтра пришел чел с опытом, взял крой и собрал сам изделие. я в это время должна отчертить еще 2. я могу отвечать на вопросы по существу. Но платить зп за то что он будет учиться, отвлекать меня - для чего мне это?
простите у меня нет ресурсов лишних. я не красный крест и полумесяц, у меня аренда, ребенок и в принципе я тоже есть хочу.
вариант упахаться, входить в положение доучивать, а потом получить меньше чем работать одной - для чего мне это?

ВБ: из одной темы выяснили что возраст 40 + старость. А что же тогда 50+ ? Дряхлость?

От сферы зависит. Я в it. В 40 еще возьмут после курсов, в 50+ нет.

В 40 гораздо проще с устройством по моим знакомым. А в 50 - жжж. Хотя есть кто в 50 нашел, например, архив и подобные офисные, но не сложные и не оплачиваемые, и с опытом.

Мне 48 - ни с опытом, ни без опыта не нужна оказалась. 10 лет назад меня же хантили и переманивали. Так что две большие разницы 40 и 50.

Мама,
Я бы сказала В описываемых вами случаях все понятно смежные ожидаемые направления. Супер что они. Для, себя нашли что хотели.

Это как повезет, какие знакомства есть. Лет 15 назад, когда сбер открывал ЦСКО брали в большом количестве всех, не зависимо от образования и возраста, правда потом так же активно многих сокращали.

Маня Толина,

Ну в нашем случаи наверно да. А на больших предприятиях , можно распределить Нагрузку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы