Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Уйти из продаж в 40+. Кому удалось?

Аноним 348: Ушла из продаж тоже из-за выгорания. Нашла себя в около этой же темы, но закупе. Только теперь спустя 10 лет в продажах я поняла что надо было сразу в закупки идти.

Работала как то в закупках, нравилось. Но в 50 инженер, на мой взгляд, более конкурентноспособен, чем закупщик. Моя подруга в закупках, в вэд. Тоже хочет сменить сферу (.

Аноним 916: нравилось. Но в 50 инженер, на мой взгляд, более конкурентноспособен, чем закупщик

Возможно. Но теперь меня всё устраивает. Планы не ставят, работа работается

Аноним 348: Возможно. Но теперь меня всё устраивает. Планы не ставят, работа работается

Эта да. Мне тоже нравилось закупать. В разы приятнее, чем продавать. Как раз на то предприятие и пришла в закупки. Но потом начались сокращения и меня перевели в продажи. Сначала мне даже нравилось, что по моей специальности, общение и тд.

Аноним 916: через сколько вышли на приемлемый доход?

сколько это в вашем понимании? вам какая разница у кого он какой, если ваш будет другим
пс: ушла в 30+. возвращаться не хочу. у меня здоровья столько нет.

Бобрито бандито: сколько это в вашем понимании? вам какая разница у кого он какой, если ваш будет другим
пс: ушла в 30+. возвращаться не хочу. у меня здоровья столько нет.

Спасибо большое за ваш развёрнутый ответ. Действительно, нет никакой разницы через сколько вы вышли на приемлемый доход.

Аноним 916: Подскажите, у кого получилось уйти из продаж, как устроились, через сколько вышли на приемлемый дохо

Ушла в сметное дело и ценообразование. Мне 38 было тогда. Сейчас 55. В профессии востребована. Техническая база у Вас есть

Аноним 211: Ушла в сметное дело и ценообразование. Мне 38 было тогда. Сейчас 55. В профессии востребована. Техническая база у Вас есть

О, вот это уже ко мне близко! 🌹
Подскажите, проходили курсы сметчиков? Сложно было устроиться на первую работу после продаж?

Аноним 916: Действительно, нет никакой разницы через сколько вы вышли на приемлемый доход.

в нашем с вами случае это действительно не важно. вводные разные.
и дело не в возрасте.
если у вас было 200-300 в продажах, то не в продажах вы не найдете столько.
и не в 40+ дело.

Аноним 916: Работала как то в закупках, нравилось. Но в 50 инженер, на мой взгляд, более конкурентноспособен, чем закупщик.

Вы рассуждаете как-то странно....
Инженер инженеру рознь, также как и закупщик
И приемлемый доход - тоже понятие у всех субъективное.
Кому-то 50 примлемо, кому-то 100

Аноним 270: Вы рассуждаете как-то странно....

Каждый судит со своей колокольни. Я очень хочу работать именно по своей специальности и без такой составляющей как продажи. Не вижу себя в 50 лет в продажах.
Кому то хочется в продажи, кому-то в закупки. Безусловно, каждый сам выбирает.
Естественно про зп 50к речь не идёт. От 90 и выше. Для стройки, в коммерческих фирмах это абсолютно нормальная зарплата линейного персонала.
Пока услышала только две истории по делу: люди ушли в закупки и в сметное дело. Довольны и это радует.

Аноним 916: Я очень хочу работать именно по своей специальности

а вы кто по специальности?
начните с этого. уровни зп будут понятны.
как и градация сколько дают тем у кого нет опыта и с опытом.

Бобрито бандито: вы кто по специальности?
начните с этого. уровни зп будут понятны.
как и градация сколько дают тем у кого нет опыта и с опытом.

Этот рынок я уже изучила. И градацию поняла, и необходимые компетенции. Вот сейчас решилась сделать рывок в сторону, можно сказать, мечты и хочется послушать тех, у кого получилось.

Аноним 916: . Вот сейчас решилась сделать рывок в сторону, можно сказать, мечты и хочется послушать тех, у кого получилось.

у вас не полная смена направления, смежное.
если вы ПГС - то окончить курсы и пойти куда возьмут. потом менять работу через полгода.
это не тоже самое что 20 лет продаж с отвлеченным дипломом и вообще в новую сферу пойти.
удачи пожелаю и настойчивости.
вообще примеры кардинальной смены сферы у меня есть перед глазами.
так что все реально.

Аноним 916: Как думаете какие курсы? Курсы инженера ПТО целесообразно?

рассмотрите переподготовку,типа годовой поискать в гос учреждении. да хоть техникум рассмотрите. причем на бюджет. очно-заочно как вариант.
поищите варианты.
для понимания. сделайте резюме с указанием курсы и резюме с переподготовкой. посмотрите разницу откликов.
так проще решение принят будет

Бобрито бандито: для понимания. сделайте резюме с указанием курсы и резюме с переподготовкой. посмотрите разницу откликов.
так проще решение принят будет

Спасибо за совет!

Аноним 916: проходили курсы сметчиков

Мне очень повезло тогда. Мой хороший знакомый искал сметчика с нуля на пол-ставки
Я, в отпуске по уходу за ребенком, овен, с асцендентом в близнецах, очумела от безделия на тот момент)))
И получилось у меня. Начальник сметного отдела уже в третьей проектной организации.
На текущем месте работы почти 6 лет)

Аноним 916: Два месяца искала, в итоге берут только в бюджетное учреждение, зп слезы, но по специальности и без продаж

Так устроились бы на пол года. Через пол года бы ушли с опытом и нашли себе «не слезы»

А сейчас опыта нет, шансов думаю также..

Аноним 211: Мне очень повезло тогда. Мой хороший знакомый искал сметчика с нуля на пол-ставки
Я, в отпуске по уходу за ребенком, овен, с асцендентом в близнецах, очумела от безделия на тот момент)))
И получилось у меня. Начальник сметного отдела уже в третьей проектной организации.
На текущем месте работы почти 6 лет)

А что вы продавали до этого? Ну и карма у вас хорошая )).

Аноним 916: Вчера написала заявление о приеме на работу

Вот и прекрасно! Через пол года-год, может и раньше, с опытом найдете выше зп

я в 43 ушла в продажи, сейчас 47, и готова уйти из них,
холодные звонки не напрягают, напрягает ,что новый РОП делает упор на количестве звонков, 40 в день,
гоним холодную базу, а результата нет,
но и скучную работу - сидеть у экрана с документами - я наработалась до этого,
вот думаю, куда податься...
ну и на удаленке сейчас, хотелось бы так и работать удаленно

Аноним 916: А что вы продавали до этого?

Не поверите, Ушла с НПО на Серафимы Дерябиной в 98году
продавать газеты, журналы)) Помните - Космо, Бурда, Лиза,
Домашний очаг, За рулем) В киоск киоскером)) После, были мытарства в продажах,
была начальником отдела продаж.
Пыталась остаться в продажах- была директором никакого магазина на тургенева.
Забеременела в 36 - выперли. Ну и только на пользу мне, оказалось.
Сметы с нуля осваивала, методом проб и ошибок)

Аноним 358,

Каждый выбирает своё. Новыми клиентами другой отдел занимаются. Но у них точно не холодный обзвон

Автор, напишите мне в личку, если в Екб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы