Отказывают в расчете при увольнении

Подскажите пожалуйста, кто знает.
Ситуация: дочь работала в кафе быстрого питания, имеется трудовой договор.
Работала в этой организации около двух лет, отпуск не разу не брала
Сейчас решила уволиться и получить полный расчет, а также компенсацию за отпуск.
Работодатель отказывается, говоря что работала не официально и вообще переведена на аутсорс.
Короче просто кидают девчонку

Брать трудовой договор, подтверждение получения зп, и идти в трудовую инспекцию

Аноним 854,
собирает все возможные доказательства своего пребывания там
Все, что подписывала и прочее

Сообщает работодателю, что идет в комиссию по труду (инспекцию)
Если человек безумен и не выплатит все сразу - относит документы
Получает полный расчет и компенсацию чуть позже, работодатель получает нехилый штраф

Аноним 854: имеется трудовой договор.

В выписке с лицевого счета СФР о стаже указано это место работы? Запросите на ГУ. Ответ приходит моментально.

Сейчас отчет в СФР о приеме и увольнении сотрудника должны отправлять не позднее следующего дня от даты издания приказа.

Если два года работала, то и в ЛК налоговой вся информация должна быть о выплаченных и удержанных суммах.

Договор не липовый?

Как зарплату получала?

Государственная Тайна: Брать трудовой договор,

На руках трудовой договор, который был заключён при трудоустройстве
Работодатель ссылается на то, что компания поменяла название ( думаю понятно, что это за организация)
И ранее составленный договор не действителен, т.к юридический адрес у них сейчас другой и т.п

Аноним 65: Как зарплату получала?

Зарплату получала денежным переводом на банковскую карту

Аноним 854: переводом на банковскую карту

от кого?

ПФР сделайте запрос через Госуслуги, есть стаж?

Аноним 854: что компания поменяла название

Должно было быть доп.соглашение к трудовому договору. Есть?

Аноним 854: Работодатель ссылается на то, что компания поменяла название ( думаю понятно, что это за организация)
И ранее составленный договор не действителен, т.к юридический адрес у них сейчас другой и т.п

модератору
цитата

Автор, ну вы то что как маленькая? Посчитайте с дочерью сколько ей по вашим данным должны. Вместе с дочерью придите, пообщайтесь. Спросите будут ли выплачивать или вы идёте в трудовую инспекцию?

Аноним 301: Должно было быть доп.соглашение к трудовому договору. Есть?

Нет

Аноним 854: Зарплату получала денежным переводом на банковскую карту

Переводы от кого? Пусть берет полную выписку.
Ну и

Аноним 65: выписке с лицевого счета СФР о стаже указано это место работы? Запросите на ГУ

Аноним 854: Работодатель ссылается на то, что компания поменяла название ( думаю понятно, что это за организация)

вот смешные! если у них сменилось юрлицо, компания дожна была сделать перевод туда сотрудников или приеч через увольнение. Не могло быть никак - что был ТД и компания просто "исчезла с лица земли" , трудовой договор бессрочный же (?)

Аноним 854: на то, что компания поменяла название ( думаю понятно, что это за организация)
И ранее составленный договор не действителен, т.к юридический адрес у них сейчас другой и т

Если компания была реорганизована в другую. То в трудовой книжке тоже должна быть запить каким числом её уволили из той. Потому что если стороны не изъявили желания расторгнут договор, он автоматически пролонгируется. Я бы собрала побольше бумажек и и пошла в трудовую инспекцию. Но предварительно шуганув крыс разумеется

Аноним 854,

То есть ей переводил физ лицо, а не работодатель?

Аноним 65: выписке с лицевого счета СФР о стаже указано это место работы? Запросите на ГУ. Ответ приходит моментально.

А вот это вообще рекомендую делать всем и часто. Меня, как оказалось, кинула вполне приличная, контора, уволили тыщу лет назад, а я и не знала. В трудовой запись есть, а вот отчислений небыло. Красота.. Теперь все, у них все ок, у меня минус дофига стажа.

Правильно пишут, в трудовую инспекцию вам
Реорганизации скорее всего не было. Открыли новое ЮЛ и все. А старое слили.
Но ежемесячные поступления в одинаковые даты, от одного и того же лица вполне квалифицируются в поступления по трудовому договору.

Аноним 854:

идите в комиссию по трудовым спорам, там помогут иск в суд составить.
похоже там работодатель "не пуганный идиот", помимо выплат еще кучу нарушений найдут и штрафов выпишут.

Ну и договор какой? Трудовой или гпх? Если гпх, то отпуск не оплачивается.

Рео19: Не могло быть никак - что был ТД и компания просто "исчезла с лица земли"

Тоже смотреть надо. Может там уволили всех, все выплатили и закрыли. А последние 1,5 года может аутсорс через ИП, как самозанятому или по гпх.
Документы смотреть надо, поступления все. Собирать доказательства, что велась постоянная трудовая деятельность и с этим уже идти требовать выплат. А потом в инспекцию, если откажут.

Автор, от того приходили перечисления з/п?
Это ключевой вопрос.

Irmelin: Но ежемесячные поступления в одинаковые даты, от одного и того же лица

А от разных физ лиц, разные суммы и в разные даты, очень сложно привязать.
Мы гадать можем бесконечно. Нужно больше информации, тогда можно дать более точный совет.

Аноним 854: имеется трудовой договор.

Точно трудовой?

ИНН у компании один? Тогда увольнение должно было быть с расчетом, если юр лицо другое

от кого? Заявление пусть пишет в трудовую, они там дальше сами разберуться

Заморочиться и сделать все выписки со счета по получению зарплаты - дата, сумма, кто отправитель, какие комментарии ( основания платежа) за весь период!!!

Разводка.
На вопросы ответов нет, зато компания "понятно какая".

Аноним 854: но зато урок нам будет, что все надо проверять

Простите, а родители куда смотрели???

Тоже не в курсе где и как проверить официальное трудоустройство???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы