Удаленная работа, но ноутбук не выдают

Аноним 525: это обязательное условие при трудоустройстве на удаленную работу. Причем на личный комп/ноутбук.

+++ У Ростелекома, какую-то программу заставляли скачать, типа для определения какие параметры у компьютера. Тоже думаю что это была именно программа слежения. Потому что компьютер же можно обновить (пусть даже и в кредит, если это "работа мечты")..

У меня удаленка. Зп полностью белая Московская, ноутбук выдают каждые 2 года, повышение квалификации оплачивают каждый год.
Для меня принципиально полностью бедая зп.

Аноним 525: Причем на личный комп/ноутбук. Недавно отказалась от дальнейшего собеседования по этой причине .

Вот тоже этого боюсь. Сейчас на них время потрачу: наставим программ на мой личный смартфон и компьютер. В т.ч. слежения. А потом какая-нибудь лажа всплывёт (зарплату вовремя не платят например или как мне тут на одном собеседовании сказали, что ЕСЛИ телефон звонит ночью, то я должна обязательно ответить и решить вопрос, хотя официально предлагали пятидневку)

Аноним 88: как они предлагают решить этот вопрос - самой себе рабочую симку купить что ли?

В общих чертах пока. Собеседование ещё только запланировано.

Ставят программу на телефон. И через интернет принимать буду звонки. Звонить тоже только через программу. Все звонки автоматически обрабатываются программой: кто звонил и прочая информация, которая должна быть записана. Формируется карточка клиента тоже автоматически.

Но работа сменами. Т.е не моя смена, а звонок к примеру идёт. Может же такая ситуация быть. Потом скажут что и в выходной если никто другой не отвечает, надо отвечать

Аноним 361,

Да, так же было, это на усмотрение работодателя.

мужу выдали.
мне выдали системник, монитор, мышеклаву. наушники, правда свои, т.к рабочие постоянно ломаются
мне кстати, даже 2 выдали - еще и на рабочем месте в офисе
но новым сотрудникам не выдают. велком тузеофис. а если решил поработать дома, то на своем пока. но у нас и оборудование не "ноут", а прямо системник хороший, за хорошие деньги.

Аноним 361: Хотя работа связана со звонками (правда через интернет, который раздает мой роутер)

Вы вряд ли для работы будете использовать сотовую связь. Да и звонки будете совершать через специальную программу, установленную в комп.

Если это Колл центр, то пк используется для того, чтобы зайти на удаленный комп, а вся работа уже там. И там же слежение, прослушка, запись, учет рабочего времени.

Аноним 361: Но работа сменами. Т.е не моя смена, а звонок к примеру идёт. Может же такая ситуация быть. Потом скажут что и в выходной если никто другой не отвечает, надо отвечать

Вы должны залогиниться, чтобы к вам поступил звонок, если в разлоге, то звонок не придет

Должны, конечно. Хотя бы из соображений безопасности, работа только на оборудовании компании.

Аноним 361: Ставят программу на телефон

Ну такое себе на свой, что то ставить.

Аки пчела: то пк используется для того, чтобы зайти на удаленный комп, а вся работа уже там.

А планшет (с симкартой или через роутер) реально использовать для такой работы? Или нужен именно мощный?

Челябинская крупная фирма не выдавала ноуты, зп была выше рынка примерно в полтора раза. Не возмущалась.
Сейчас работаю на москвичей, Ноут выдали слабенький, инет частично компенсируют. ЗП средняя по рынку.
Не возмущаюсь, есть другие плюшки. И можно всегда сказать, что ноут не тянет 😊.

Аноним 361: почему работу меняли?
Если вы пишите, что все было хорошо со стороны работодателя

Я не меняю. На одной уже 16 лет работаю) 7 лет из них удалённо.
Вторая подработка была, 3 года назад у них были шикарные зп, а сейчас спад пошёл из-за экономики и политики, не индексируют, я от них сама отказалась. Замену легко найду, уже мониторю потихоньку вакансии. Пока сама хочу отдохнуть, тк объём работы был большой, устала.

5 лет назад в период пандемии устраивалась в крупный федеральный банк, ноут не выдавали. В тот момент у работодателя не было в наличии ноутбуков и сразу на входе предупредили, что должен быть свой ноутбук. Сейчас выдают. У нас есть доплата если работаешь на своем ноутбуке.

Аноним 361: А планшет (с симкартой или через роутер) реально использовать для такой работы? Или нужен именно мощный?

Нужны и характеристики, и стабильное интернет соединение, и гарнитура хорошая

У нас вообще сейчас нет удаленки, а так нравилось и пофиг было на оплату связи и интернета, комп давали, на личном нельзя было работать

У нас в принципе у всех ноуты, компания крупная, была международная, сейчас просто крупная). В пандемию уходили на удаленку, сейчас гибрид. Ноуты естественно выдают + монитор и тд. Инет домашний не оплачивают) . но когда в 2020 уходили на удаленку, выдали мат помощь на обустройство рабочего места дома.

Milena29: ++всегда на своем работаю.
И не хочу чужой, зачем? вдруг у них там программы слежения стоят и мониторинга экрана.

Аналогично.
Я работать за ноутом вообще не люблю, у меня нормальный стационарный компьютер, хороший монитор.
Если ноут выдавали, заставляли брать с собой в командировки и при поездках в офис.
Мне нафиг не надо с ним таскаться.

у меня дома компьютер с хорошими параметрами
нафига мне их фиговенький ноутбук?
ничего не прошу и не собиралась
программу установили
могу через анидеск работать на их компе
думаю, что каждый случай нужно индивидуально рассматривать
работаю себе удаленно без привязки ко времени, необходимый объем делаю, тут полный самоконтроль важен

Аноним 71: зп была выше рынка примерно в полтора раза. Не возмущалась

Вы официально там, ЗП полностью белая?

Мама: Подобные вопросы всегда удивляют.

А что вас удивляет то? Удаленная работа это такая же точно работа, так же нужно подходить ответственно к своим обязанностям, так же четко нужно будет соблюдать начало рабочего дня, так же точно нельзя "косячить", как и в офисе. Никаких пижам, зря вы так. К примеру, надо отвечать на звонки, т.е. создавать впечатление о компании тем самым, если человек будет зевать и тупить, как будто бы только что разбудили все клиенты разбегутся.
То же самое ЕСЛИ будет какой-то древний компьютер или смартфон, который будет постоянно тупить, лагать, зависать.. и просить клиента подождать. А в это время ещё новый звонок...
Это я так просто к примеру. Для чего все важно понимать заранее. А если у конторы: зарплата в конверте ещё плюс ко всему... То просто выпнут однажды, найдут другого сотрудника с более мощным компьютером.

Аки пчела: Нужны и характеристики, и стабильное интернет соединение, и гарнитура хорошая

Спасибо

Аноним 361: древний компьютер или смартфон, который будет постоянно тупить, лагать, зависать..

Даа, у меня были проблемы с гарнитурой, переставала слышать клиента, то интернет лагал, меня выкидывало. А потом клиенту звонят и спрашивают, понравилось ли обслуживание, решился ли вопрос

Аноним 361: Спасибо

Если что, я про Колл центр

Если телефон постоянно используется для работы, то пусть выдают. И связь оплачивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы