Полностью удаленная работа

Всем хорошего воскресенья! Через два месяца выхожу на пенсию и ищу небольшую подработку. Хочу удаленно работать, полностью из дома. Достаточно оплаты 25-30 тысяч в месяц.
Что есть: высшее юридическое, работа со статистикой, анализом и планированием (не бизнес). Грамотная речь. Усидчивость.
Раньше подрабатывала копирайтингом, был высокий рейтинг на биржах. Но с выходом на работу из декрета перестала совмещать и растеряла давно всех клиентов. Но пишу грамотно, темы раскрываю. Недавно попробовала взять заказ на бирже и мою работу отклонили, так как она якобы сгенерирована ИИ, хотя я даже не знаю, как им пользоваться. Видать, уже иду не в ногу со временем, формат моих работ устарел.
Очень интересны карточки на ВБ, думаю, может, отучиться на инфографику?
Смотрела вчера вакансии в Озон и ВБ, поддержка клиентов в чатах. Вроде, работа несложная, но отзывы сотрудников очень плохие.
Оставляла заявку на работу в Т-банке, но там смешная оплата: 9 часов 5 дней в неделе и 32 тысячи максимум на руки.
Интересна работа data-аналитиком, но уж больно обучение дорогое, предлагают курсы 100-120 тысяч…
Посоветуйте, пожалуйста, куда податься, реально ли дома зарабатывать с моими исходными данными.

Аноним 974: Очень интересны карточки на ВБ, думаю, может, отучиться на инфографику?

а чем интересны? для меня карточки-это самая нудная работа.

Аноним 974: Смотрела вчера вакансии в Озон и ВБ, поддержка клиентов в чатах. Вроде, работа несложная, но отзывы сотрудников очень плохие.

смотря где. Я работала в 3х компаниях ( в тч на авито), везде нормально было вполне.

Milena29: а чем интересны? для меня карточки-это самая нудная работа.

Когда писала на заказ, больше всего нравилось делать описания для товаров. Ключи умею органично вписывать, еще бы освоить инфографику. Но конкуренция, наверно, огромная.

Milena29: Я работала в 3х компаниях ( в тч на авито), везде нормально было вполне.

Про Озон читала отзыв девушки. Она обучалась две недели, а потом просто ее уволили из-за того, что она медленно клиентам отвечала и с первого раза не могла решить проблему обратившегося. Она пишет, что это придирки и так поступают со всеми, чтобы не выплачивать им зарплату (там обучение оплачиваемое при условии, что потом тебя возьмут на работу).

Куратор в онлайн школе.
30-40 платят

Автор а можно я у вас в теме спрошу? Про карточки для вб и озон. Где смотрю везде опыт требуется. Вы с опытом? Или находили такие вакансии где без опыта берут?
Я на сопровождение валберис заполняла анкету , молчат.

Мама,
Спасибо, сейчас почитаю про это направление.

ВБ: Вы с опытом?

Я хотела пройти курсы, но читала, что там ничего сложного. Достаточно посмотреть бесплатные уроки в Ютуб. Но пока даже не знаю, с какой стороны подступиться к этому всему.

Аноним 974,

Вы специально обучались? Платно, за свои?

ВБ: Вы специально обучались? Платно, за свои?

Еще не обучалась нигде. Думаю пока, в каком направлении обучиться. По составлению карточек, может, найду недорогой курс, чтоб научиться с программкой работать. А потом на Авито предложу услугу недорого, чтобы руку набить.

Аноним 974: и умею органично вписы

А вот вы пишите ключи вписываете . это что?

Аноним 974: Про Озон читала отзыв девушки. Она обучалась две недели, а потом просто ее уволили из-за того, что она медленно клиентам отвечала и с первого раза не могла решить проблему обратившегося. Она пишет, что это придирки и так поступают со всеми, чтобы не выплачивать им зарплату (там обучение оплачиваемое при условии, что потом тебя возьмут на работу).

надо понимать, что на всех мп площадках торгуют разные продавцы, а не один. Это как рынок. Поэтому по одному продавцу судить обо всех - это очень странно.

ВБ,
Это СЕО-копирайтинг. Например, надо написать текст про оливковое масло. И в тексте необходимо вписать ключевые фразы «купить масло», «масло оливковое», чтобы это органично читалось. Когда люди будут в поисковике набирать «оливковое масло», то система будет предлагать тексты с такими ключами. Но это было 12 лет назад, сейчас, наверно, другие требования к SEO.

Milena29: надо понимать, что на всех мп площадках торгуют разные продавцы, а не один.

Я так поняла, она работала именно на Озон, а не на конкретного продавца.

Автор, ищите не только удаленные вакансии, а в принципе которые интересуют. Много где предлагают сначала обучение. Есть вакансии где надо пару месяцев поработать в офисе, а потом как удобно - хочешь дома удалённо, хочешь в офисе. В общем надо искать все что интересно, так как многие удаленку сразу не предлагают, но в принципе ее не исключают.

Аноним 974,
Спасибо

Если нужно обучение - могу посоветовать ресурс со сливом, называется шервуд. Мне кажется,нет смысла платить за курсы типа карточек вб, ну разве что в том случае, когда нужен сертификат.

Аноним 974,

Автор, а лет вам сколько?

Аноним 582,

1. Пенсия полицейская, по выслуге лет.

solo: Если нужно обучение - могу посоветовать ресурс со сливом, называется шервуд

Спасибо! Да, я тоже думаю, что курсы - это для тех, кому лень искать информацию самим.

Мама: Куратор в онлайн школе.

А где искать эти вакансии?
Я смотрела зимой, не нашла.

Аноним 974: курсы - это для тех, кому лень искать информацию самим

Отчасти вы правы, но инфы много, и курсы помогают сориентироваться, особенно новичку. Другое дело, что их просто куча, и можно много денег истратить, пока найдешь что-то стоящее. Это сайт с пиратскими версиями.

Удаленные вакансии можно посмотреть в Яндексе. Но работодатель он не очень щедрый. Раньше были вакансии в чатах поддержки, я даже однажды почти устроилась на одну такую. Могу сказать, что там много предварительных тестов, даже диктант писала через тг))

skobelina: искать эти вакансии?
Я смотрела зимой, не нашла

ХХ ру есть.
Не часто, но бывают. Все крупные школы ищут

Аноним 974: Я хотела пройти курсы, но читала, что там ничего сложного. Достаточно посмотреть бесплатные уроки в Ютуб. Но пока даже не знаю, с какой стороны подступиться к этому всему.

Автор, имейте в виду, что СЕО на ВБ перестало работать. Потому что давно нет никакой органической выдачи, только платная рекламная. А для нее чем "худее" но релевантнее сео, тем меньше денег улетит на рекламу.
Поэтому при описании товаров сео требуется "сушить", "просеивать" и во многих нишах очень жестко.

Мама: Куратор в онлайн школе.
30-40 платят

Но ведь нужно же разбираться в каком-то предмете?
Например как куратор по математике может проверять работы учеников и давать обратную связь, если он не знает предмет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы