Если на работе не ценят

Аноним 595,

Вам прямо показывают что вы не нужны.

Автор, Вы все правильно понимаете. Неуважение, страх,что подсидите. Да что угодно.

Дама Бубён: Вам прямо показывают что вы не нужны.

Личная неприязнь?

Аноним 595: А что?
Неуважение?

Скорее всего действительно личная неприязнь.
Я неоднократно наблюдала такое. Вот есть работник. Не звезда. . не идиот, обычный человек, а начальство невзлюбило. И никаких страхов, что подсидит или что то там еще. Вот просто не нравится. Естственно это считывается остальным коллективом. И естественно большинство сторонится этого сотрудника

Аноним 376: Я неоднократно наблюдала такое

Женский коллектив? А профессия какая?

Аноним 595: Женский коллектив? А профессия какая?

медицина
Коллектив смешанный. Мужчины с удовольствием участвуют

Аноним 595,

Автор, ищите новую работу!
Может лучше попадется.

Аноним 595: Личная неприязнь?

Так это уж только вам известно.

Аноним 595: Личная неприязнь

Может быть и это.
Я уже писала, что при трудоустройстве недостаточно ваших компетенций. Важно все. Вот вы видимо где то в формат не попадаете.
Еще заметила, что не любят тех, кто не включён в процесс. Типа пришел/ ушёл. Деньги платят и хорошо. Щас меня закидают тапками, но включённость в жизнь компании очень ценится. И наоборот

Это не я: Щас мня закидают тапками, но включённость в жизнь компании очень ценится. И наоборот

Это тоже. Часто на первом месте не хардскиллы, а софты.
Ну и начальство не всегда грамотно в плане лидерства. То есть не отмечает сильные стороны каждого работника. получая максимум кпд-а пытается всех подровнять под свои представления. Человеческий фактор

Аноним 376: То есть не отмечает сильные стороны каждого работника. получая максимум кпд-а пытается всех подровнять под свои представления.

Ну вот да. И что тут поделаешь? Надо подстраиваться. Смысл ходить и гордо своими компетенциями размахивать? Этого недостаточно как жизнь показывает

Вы на работу функции родителей перекладываете.
Да, прикольно, когда отношения хорошие. Но это не обязательная опция.
Вы работаете, вам платят. Все остальное - бонусы. Ну или ищите, где ценят. Но можно долго искать.

Аноним 578,
На работе вопрос комфорта тоже важен.
Неприязнь может и во что-то неприятное вылиться. Например, в подставу.

Аноним 925: На работе вопрос комфорта тоже важен.

Не спорю. Но комфорт и "не ценят" для меня разное.
Особенно, если один человек там что-то себе надумал. Ну не нравится ему автор - имеет право.
Не всегда это профессионально, ну что ж, бывает.

Моя ценность определяется зарплатой и плюшками. Сейчас на меня взвалили до фига, а денег за это не дали. Зато начальница очень ценит. И знаете, меня это не греет

Аноним 578: Особенно, если один человек там что-то себе надумал. Ну не нравится ему автор - имеет право.
Не всегда это профессионально, ну что ж, бывает.

Ну знаете - вот позвольте с вами не согласиться. Одно дело - просто человек, другое - твой непосредственный начальник. Допустим в той же медицине работа часто командная. И если, как в примере выше, старшая медсестра на кого-то взьелась, а другие выслуживаются и тоже типа сторонятся (а на деле могут не сообщить важную информацию, что-то по смене не передать, не помочь при необходимости, свои косяки свалить на него) - это не в офисе за компом свои задачи решать. Так работать невозможно. Лично я бы и дня не стала. Кроме того от старшей медсестры зависит твой график, отпуска, табелирование и прочее. Очень мне надо иметь самый паршивый график и отпуск не тогда когда хочу.

асеныш,
Да конечно невозможно просто работать. делать свое дело и не обращать внимание. Это если конечно ты не родственница главврача или министра здравоохранения , которая работает в подразделении с вздорной зав. отделением Тут можно и хрен забить чего там она про тебя думает, эта зав. отделением. Все равно в отпуск ты пойдешь когда тебе надо и твоему папе

Аноним 578: Моя ценность определяется зарплатой и плюшками. Сейчас на меня взвалили до фига, а денег за это не дали. Зато начальница очень ценит. И знаете, меня это не греет

грамоту попросите, кому-то вот наоборот их не хватает

Аноним 366: кому-то вот наоборот их не хватает

Мне лично ее грамоты не нужны.Напрягает такое демонстративное поведение начальцы .

БелыйОлеандр: Конструктор то бизнесмен?

Естественно бизнесмен))) сейчас скажите кто не бизнесмен?? Быть бизнесменом вообще наша национальная идея. Здесь у каждой второй при описании сына, мужа или простите не к ночи будут помянуты любовника словосочетание "свой бизнес" в обязательном порядке. Если уж даже отдельно взятый ваш между прочим министр из бюджетного учреждения желает сделать финансово эффективное предприятие приносящее прибыль то чего уж говорить о конструкторах.

Автор приезжайте ко мне работать. Я вам грамоты каждый день давать буду. Мне не жалко. Любишь грамоты - пожалуйста. Не принимайте близко к сердцу, все это ерунда и крупная мелочь.

Каty7788: вам реально важна грамота?

У нас за грамоты деньги дают. Причем если грамота от директора отделения, то одна сумма. Если грамота от головного офиса, то и сумма другая))
Поэтому да, на моей работе грамоты важны)

Аноним 800: Я HR. Не поверите, я в прошлом году выбила повышение зп некоторым эффективным сотрудникам 20%, индексацию. В этом году они мне сказали, что есть некоторая обида на руководство, что последние годы не вручают грамоты. Я в шоке. Ну, ок, буду грамотами. Без проблем))))

Будем знать). Неожиданно))

Каty7788: А вам реально важна грамота?

Одна тётенька знакомая закатила скандал и уволилась из-за того , что грамоту не дали. Она сама потом сказала, что дура.

По службе продвигали, квартиру дали!!!, а грамоту не дали один раз... Ее развезло на эмоции, возможно, на фоне климактерических изменений, она разругалась и ушла. ( Была зам начальника налоговой)

Мне вот, наоборот, ничего, кроме грамот не давали

У меня начальница была, в работе ценила, но иногда были разногласия, так в день рождение пришла я нарядная, время за стол садиться, коллеги на пороге, а она сидит с недовольным лицом, и когда позвала ее, она мне, а что у нас за праздник сегодня. И так несколько раз, я больше не стала проставляться, брала отгул на этот день. Зато других коллег поздравляла и стихи прочитает, и дифирамбы споет. За грамоты не так обидно, как за такое.
Про подработку наоборот обратная ситуация, только на меня и вешала, так как понимала, что другие не осилят, как какой отчет, то ко мне, мне уже никаких денег не надо было, лишь бы отстали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы