Если на работе не ценят

Анонимный ник: меня начальница была, в работе ценила, но иногда были разногласия, так в день рождение пришла я нарядная, время за стол садиться, коллеги на пороге, а она сидит с недовольным лицом, и когда позвала ее, она мне, а что у нас за праздник сегодня. И так несколько раз, я больше не стала проставляться, брала отгул на этот день. Зато других коллег поздравляла и стихи прочитает, и дифирамбы споет.

Дурость какая.
Как говорится, хуже бабы зверя нет
Всё эти проставления, грамоты эмоционально затратны, а по сути перед чужими людьми выделываться приходится..
На одной работе давали фирменные значки. Рядовым работникам простые железные, Мега героям из драгоценных металлов. Ч не заслужила, но хотела бы

Каty7788: А вам реально важна грамота?
Была однажды подобная тема, я спросила, меня забросали камнями... И вот снова, человек грустит о том же.

Ну, вообще, наличие грамоты и поощрения всегда лучше, чем отсутствие
Мой опыт - 2,5 года отработала, грамоты мимо.
Я прикинула, а потом подошла и прямо спросила, почему.
В итоге, причина примерно в том, что моя работа незаметна. Отчёты вовремя, крупных косяков нет. На других направлениях регулярно что-то горит, они тушат и потом молодцы. А мы типа без геройства работаем.
Ну, я высказалась в том духе, что высший пилотаж - не доводить до форс - мажоров.
В ближайшие два праздника вручили грамоты

Автор, а кем вы сейчас работаете? Кто по профессии?

Я тоже поделюсь, сейчас работаю в садике, не воспитатель, а специалист.
И работа своя нравится, и заведующая хорошая, НО... коллектив змеиный...😪 друг на друга стучат, ну как так...
вроде все с образованием высшим, я была лучшего мнения о воспитателях((

Подумываю вобщем увольняться. Не могу в таком коллективе работать. 🤷‍♀️

Грамота... И куда ее!? В мусорку... Толку от нее, мне важнее зп, премии... Была работа, очень нравилась, а я не нравилась заму директора, как только директор перевёлся, зам меня сократил. Хотя с ним ни разу не ругались, не было негатива. До сих пор не пойму...

Апрель2025: Грамота... И куда ее!? В мусорку... Толку от нее, мне важнее зп, премии... Была

К грамотам обычно прилагаются денежные премии.

Аноним 874,
Ничего подобного!

ОляВатокат: Мне вот, наоборот, ничего, кроме грамот не давали

Вот вот

ОляВатокат: Одна тётенька знакомая закатила скандал и уволилась из-за того , что грамоту не дали.

Нет слов

Симочка: У нас за грамоты деньги дают.

Тогда это ценные грамоты).
У меня на одной работа так же было, но грамота радовала потому, что шла домом к премии размером в ЗП).

Анонимка: коллектив змеиный...😪 друг на друга стучат, ну как так...
вроде все с образованием высшим, я была лучшего мнения о воспитателях((

Это вообще от профессии не зависит))
У нас бухгалтерия. И тетки друг друга грызут, все пытаются кому то доказать кто из них главнее А вроде взрослые дамы 50+, мудрость уже должна быть.
А нет.. мы сидим со стороны это позорище наблюдаем и удивляемся.

Ветер в голове: Это вообще от профессии не зависит))
У нас бухгалтерия. И тетки друг друга грызут, все пытаются кому то доказать кто из них главнее А вроде взрослые дамы 50+, мудрость уже должна быть.
А нет.. мы сидим со стороны это позорище наблюдаем и удивляемся.

Ясно, такое везде бывает, к сожалению. ((

ОляВатокат: ( Была зам начальника налоговой)

ОляВатокат: Мне вот, наоборот, ничего, кроме грамот не давали

было такое время в налоговой - денег мало платили, зато грамотами осыпали... пытались людей так удерживать...

Автор, это только все про вас. Знаете, как говорится, если цепляется, то где-то торчит.
Расскажу свою историю.
Отработала в фирме 2 года. За это время мне непосредственный руководитель прямо говорил, что моя работа нафиг никому не нужна. Обесценка конкретная.Я только сидела похохатывала, потому что ЗП у меня выше рынка. Таких ЗП еще и поискать. И Генеральный платить бы просто так не стал. Так вот, я просто не обращала внимания. Конечно, знаю, почему так себя руководитель вел. Потому что я не прикрывала его грязные дела и не лила дифирамбы о том, какой он замечательный.
В итоге, когда я стала увольняться, у него аж задымило. Он заикаясь 2 раза прочел мое заявление на увольнение .
При этом я нашла работу еще более высокооплачиваемую. Я себя ценю. Поэтому планомерно искала работу год. А все , что он говорил, это он говорил про себя. И некому мне дала передавать было. Участок будет завален. Но меня это уже мало волнует.
Так что , определите , что вам важно. И это важное для себя нужно руководству озвучивать, если хотите дальше работать. Границы свои держать. Ценность свою определять по своему внутреннему барометру, а не мнению со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы