Как думаете, что будет дальше с экономикой?

Подруга предложила вместе открыть салон красоты. Она- ресницы, брови. Ещё одна знакомая- массаж и тату. Я- аппаратные процедуры, сертификаты есть. Но если будет экономика падать- это не имеет смысла.

Вы сначала ЦА определите, проходимость местоположения, бизнес-план составьте. И только после этого про экономику думать.

Olga327,

Это не проблема как раз.

В новостях читала, наоборот эти салоны массово закрываются. Люди стали ходить меньше либо на дом ходят

Долорес Клейборн,

Вот. Поэтому и хочется мнений со стороны. Всё равно за собой ухаживать не перестанут женщины. Вопрос в том, готовы ли работать с небольшой рентабельностью в период кризиса.

Серьезная девушка,
Если у вас большая клиентская база, то открывать. А если вы просто откроете и будете ждать клиентов, то вряд ли

Серьезная девушка: Вот. Поэтому и хочется мнений со стороны. Всё равно за собой ухаживать не перестанут женщины. Вопрос в том, готовы ли работать с небольшой рентабельностью в период кризиса

Ну меня бы не экономика волновала, а то, что вокруг этих салонов по пять штук в каждом жоме. Чем вы будете выделяться? Если вы действующие мастера, то есть клиентская база. Готовы ли будут ваши клиенты ходить в новое место на новый прайс?

Аноним 365,

У каждой есть своя база. Но, конечно, сидеть ровно никто не собирается. Акции, листовки и пр. Будем заниматься продвижением.

Не надо открывать с подругами ничего. Когда начнете делить бизнес, считать кто и сколько и чего вложил, разосретесь до судов. Хотите что то открыть, делайте одна.

Все совместные бизнесы это ерунда
Вы уже дома базу наработали?

Аноним 501: Не надо открывать с подругами ничего

+++++

Серьезная девушка: Я- аппаратные процедуры,

медицинское образование есть? С подтверждением не больше трех лет?
А то кака чего только не хотела затеять, и заводом управлять, и кур разводить, и бухгалтерские услуги предоставлять...

Аноним 329: А то кака чего только не хотела затеять

Так это она и есть))) Всё открывается

Аноним 501: Не надо открывать с подругами ничего. Когда начнете делить бизнес, считать кто и сколько и чего вложил, разосретесь до судов. Хотите что то открыть, делайте одна

Это точно. Лучше открывать одной, максимум взять в найм подруг или к ним пойти как наёмный работник.

Серьезная девушка: Она- ресницы, брови. Ещё одна знакомая- массаж и тату. Я- аппаратные процедуры, сертификаты есть.

А вложения одинаковые планируются?

Лучше откройте свой "процедвреый кабинет", можете снять в субаренду комнату в дейчтвующем салоне

Моя сестра с подругой держат салон больше 25 лет, всегда выручали друг друга в сложных ситуациях. Так что тут от людей зависит.

Долорес Клейборн: В новостях читала, наоборот эти салоны массово закрываются.

Типичный случай когда новости кардинально расходятся с тем что своими глазами видишь

Автор, Вы всё не успокоитесь?))

9 из 10 бизнесов закрываются в первый год со дня открытия. Оставшиеся 9 из 10 во второй. Есть подушка на 2 года?

Серьезная девушка: Но если будет экономика падать- это не имеет смысла.

Салон и экономика несвязные вещи вам надо подумать прежде о

Olga327: ЦА определите, проходимость местоположения

И о том, чем же вы будете отличаться от всех остальных

Серьезная девушка: Подруга предложила вместе открыть

Не надо ничего с подругами открывать

Мария Ф: 9 из 10 бизнесов закрываются в первый год со дня открытия. Оставшиеся 9 из 10 во второй

То есть срок жизни любого бизнеса не более 2х лет?

ЯVedma: То есть срок жизни любого бизнеса не более 2х лет?

Вы читать умеете?
19 бизнесов из 20 умирают в первые два года. Один остаётся.

Серьезная девушка: Всё равно за собой ухаживать не перестанут женщины

Перестанут, если дохода будет хватать только на еду и коммунальные услуги. Сейчас много сокращений, мелкий бизнес закрывается. С июля коммуналка подорожает, продукты дорожают не по дням, а по часам. Мне кажется сейчас не то время, чтобы открывать именно такие салоны.

Мария Ф,

Какого фига тогда, интересно, всем раньше тут советовали бизнес открывать? Щас перестали, слава богу, немного ума появилось, видимо

Мария Ф: Вы читать умеете?

Даа

Мария Ф: 9 из 10 бизнесов закрываются в первый год

Мария Ф: Оставшиеся 9 из 10 во второй

Мария Ф: 19 бизнесов из 20 умирают в первые два года

И даже считать умею, но ваша математика и статистика ничтожны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы