Как думаете, что будет дальше с экономикой?

Долорес Клейборн: Какого фига тогда, интересно, всем раньше тут советовали бизнес открывать?

Я никогда не советовала. Всегда отговариваю. У самой за плечами крах первого бизнеса и банкротство. Надо ооочень много смелости и хорошо всё считать.

ЯVedma: даже считать умею, но ваша математика и статистика ничтожны

Ну-ну. Мой бизнес в реальном секторе и я вижу, сколько всего открывается и закрывается. Ровно такая статистика. А с пандемии так и ещё печальнее.
Но, Вам, конечно, виднее.

Аноним 377: Сейчас много сокращений, мелкий бизнес закрывается.

В какой сфере увольнения надо тоже уточнять. Какой бизнес закрывается? Реальность такова, что сейчас голод на рынке труда. Понятно, что если человека сократили в банке, то он не очень хочет идти работать дворником или уборщицей, но сейчас нехватка рабочих рук, а не белых воротничков и платят рабочим нормально. Только белым воротничкам надо себя перебороть и если будет желание, то можно обеспечить себе тот же уровень жизни, что и при работе в банке, но пахать надо будет физически.

А как же бизнес на Авито по продаже бу вещей?

Мария Ф: Мой бизнес в реальном секторе и я вижу, сколько всего открывается и закрывается

Так не надо судить по своему неудавшемуся бизнесу. Безусловно, если начинать, что-то с подружками и на одних "хочу бизнес", то, конечно, все развалится.

Аноним 447: В какой сфере увольнения надо тоже уточнять. Какой бизнес закрывается?

"Че-то закрывается, кого-то там посокращали" - некоторым этого достаточно, чтобы покудахтать на тему краха))))

ЯVedma: Так не надо судить по своему неудавшемуся бизнесу

Вам стоит поработать над пониманием текстов.
Отвечать не трудитесь, Вы и раньше были мне неприятны. Заношу в игнор.

Мария Ф: Мой бизнес в реальном секторе

Вы же вроде банкрот. Какой у вас бизнес? Тем более вас о бизнесе слушать только дурак будет

Аноним 770: Какой у вас бизнес?

Прибыльный))
Трамп пять раз был на грани банкротства ( т е отводил от себя и банкротил бизнесы), но его теперь весь мир вынужден слушать.

Долорес Клейборн: дом ходят

Дак естественно если окраска 20к стоит на хрен это надо?

ЯVedma: И о том, чем же вы будете отличаться от всех остальных

Ага, я об этом потом тоже дописала. Что салонов этих, как овна за баней. Привлечь внимание будет непросто.

Аноним 447: В какой сфере увольнения надо тоже уточнять. Какой бизнес закрывается?

Это особо не важно. Просто доходы населения падают и это факт.

Мария Ф: Заношу в игнор.

Какие обидчивые нынче "успешные" бизнесмены

Серьезная девушка: Это не проблема как раз.

Так если у вас у каждой своя база наработана, конечно не проблема. К чему тогда тема?

если вы все три сейчас работаете, что для вас изменится от слов "начнем бизнес"? помещение на троих? я не понимаю.

Аноним 121: Дак естественно если окраска 20к стоит на хрен это надо?

Вам не надо, другим надо.
Для меня тоже дорого краситься в салоне. Но подстригаюсь я за 4к, скоро, думаю, станет 5к. Но этот мастер полностью оправдывает цену своей работы.

Аноним 92: Так если у вас у каждой своя база наработана, конечно не проблема

Ну как сказать, цена, местоположение изменятся. Часть клиентов в любом случае сольется. И если к хорошему стилисту-парикмахеру, допустим, поедут и оверпрайс будут терпеть, то ногтевой сервис и всякие писькодерные лазерные мастера плюс-минус одинаковы, и никто ради них переться в новое место не будут, найдут нового в соседнем доме/офиснике.

Я тоже не очень понимаю, что есть в данном случае открытие бизнеса.

Есть три работающие женщины.
Что такое открыть бизнес?
Вы все работаете на дому и хотите арендовать небольшое помещение на троих?
Ну если доходы хороше: арендуйте, почему нет?

Если доходы не такие большие: то от аренды какого-то там кабинета они врядли сильно увеличатся.

Ну и да, в вашем случае проще снять рабочее место. Такие коворкинги для бьюти мастеров существуют или просто кабинеты где можно снять рабочее место

Сначала растите клиентскую базу. Потом расширяйтесь. А не сначала расширяйтесь и думайте что клиентская база вырастет. Надо по первому сценарию идти. Не ошибетесь точно.

Мария Ф: Трамп пять раз был на грани банкротства

Вот это вы загнули?) намекаете что вы Маргарет Тэтчер будущая?)

Мария Ф: 19 бизнесов из 20 умирают в первые два года. Один остаётся

Откуда такая статистика?
Тему придумать действительно сложно.
Если клиентская база наработана. Почему нет.

Аноним 192: Откуда такая статистика?

Из книг специальных. Иногда полезно почитать.

Анна58этоневозраст: намекаете что вы Маргарет Тэтчер будущая?)

Вообще мимо. У меня тогда времени на путешествия не останется))
Пример чисто про "слушать банкрота".

Ещё цитата, только автора не помню
Обычно ты хорошо знаешь, как начать бизнес с нуля, когда у тебя долгов на несколько миллионов.

Серьезная девушка,
Падать экономика? Или падать доходы населения? Сфера услуг салонов красоты среднемаржинальна. Ск вы получаете каждая ип? Считайте точку безубыточности салона.

ЯVedma: Салон и экономика несвязные вещи

Да как несвязные? Цены на всё растут, а зарплаты у многих не поспевают. Еще несколько лет назад платежеспособность населения была выше. А теперь многие начинают сокращать расходы. И в первую очередь это будет не еда, коммуналка и тп, а именно процедуры "красоты".
Даже тут темы почитать - многие от маникюра отказываются, салонного окрашивания и тд.
Я сама хожу на стрижку в довольно дорогой салон, раньше к моему мастеру надо было за 3 недели минимум записываться, а сейчас спокойно можно за несколько дней записаться, так как меньше клиентов стало из-за цены, уходят в более дешевые места люди.

Аноним 446: Да как несвязные? Цены на всё растут, а зарплаты у многих не поспевают.

Да вот так! В любом бизнесе на эконом публику можно рассчитывать только в чем-то дёшевом и в больших объёмах, иначе денег не заработать.
У автора ничего не получится с таким подходом, она должна ориентироваться изначально на бизнес-класс, но это совершенно другие расходы и другой уровень.

Долорес Клейборн: Люди стали ходить меньше либо на дом ходят

Именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы