Развитие себя как специалиста, найти работу мечты

Аноним 825,

Депутат. Но туда трудно попасть

Аноним 162: Сын успешный айтишник говорит, что ИИ наступает на пятки.

не так давно читала большую статью какого то крутого владельца айти компании, в кот он как раз и говорил, что лет через 5-7 все эти айтишники останутся не у дел. Так как такого кол-ва не надо будет с развитием ИИ.
Нужны крутые программеры, а таких единицы, это уникальные люди, штучный товар с нестандаотным мышлением.
А, все остальные айтишники будут в таком же положении как когда то юристы с экономистами, кот в разы больше, чем требуется.

Аноним 495: Знакомая работает психологом в гос. учреждении по реабилитации проблемных детей

я считаю, что самая перспективная работа будет как раз с маленькими детьми - воспитатель, психолог, логопед и т.д. и т.п. с маленькими детьми ИИ бесполезная вещь)))) а, садиков будет все меньше и меньше, государство с себя снимает по-тихоньку все обязательства.
Останется несколько гос.садиков, все остальное будет платным, как везде в мире

Аноним 495,

Ну и? Приняли её? Работает?

Аноним 451: Бухгалтерия с нуля"

А у меня наоборот 😅после курсов бухгалтерии, ушла в продажи и много лет уже в продажах.
Подскажите, где сейчас есть эти курсы? Чтоб не искать, вдруг у вас тоже центр. Хочу ребёнку предложить.

Аноним 751:

Я в Перспективе училась, на Ленина они (Ленина-Вайнера)

Аноним 451:

Вы считаете что именно корочка о прохождении курсов 1С вам помогла трудоустроитьс?
У вас был опыт работы в 1С до курсов?

ВБ: Вы считаете что именно корочка о прохождении курсов 1С вам помогла трудоустроитьс?

Я 1С - ником так и не стала и курсы не закончила, на силе воли отучилась 3 дня, это было что-то типо азы профессии и поняла что не моё, дальше не пошла.
Курсы бух. учёта мне тоже особо не дали ничего, кроме корочки и посмотрела интерфейс 1С: Бухгалтерия, галопом по Европам, оторвано от практики, всему училась на рабочем месте в итоге.

Аноним 451: Я в Перспективе училась, на Ленина они (Ленина-Вайнера)

Благодарю вас ☀️

Аноним 451:

Но эта корочка все таки помогла вам?
Ой, я не отразила про Курсы Бухгалтери .

ВБ: Но эта корочка все таки помогла вам?
Ой, я не отразила про Курсы Бухгалтери .
Ну, я думаю да. Мне кажется это показывает, что человек заинтересован в профессии, теоретически хотя бы что-то изучил уже перед устройством на работу. А не просто пальцем в небо, а не стать ли мне певицей, программистом или ещё кем-то.

Аноним 499: не так давно читала большую статью какого то крутого владельца айти компании, в кот он как раз и говорил, что лет через 5-7 все эти айтишники останутся не у дел. Так как такого кол-ва не надо будет с развитием ИИ.
Нужны крутые программеры, а таких единицы, это уникальные люди, штучный товар с нестандаотным мышлением.
А, все остальные айтишники будут в таком же положении как когда то юристы с экономистами, кот в разы больше, чем требуется.

ИИ не может ничего придумать, это машинное обучение по сути. обращение к справке и только.
На тему не нужны будут. нет, потребность в них, ка ки в юристах и бухах не изменились. изменилось количество обученных данным профессиям.
это вообще про другое.
Это или вы поняли как удобно в свете фантазий или у дяденьки неуемные глупые фантазии.
У нас ИИ с количеством пальцев на руках пока справится то не может, какие программы ему писать

автор тема странна.
потому как причем тут найти себя, работа мечты и прочее?!
для начала надо не себя искать, а то что денег даст в нужном количестве, а главное хотеть заработать и чем то заниматься.
без желания чем то заниматься и зарабатывать смысла в работе нет.
преуспевают те кто увлечен. а увлекаться можно чем угодно и в каждой работе найти плюсы.
есть одно - кто был успешен ранее в одном будет успешен позже и в другом и в третьем и в пятом.

Бобрито бандито: Это или вы поняли как удобно в свете фантазий или у дяденьки неуемные глупые фантазии.
У нас ИИ с количеством пальцев на руках пока справится то не может, какие программы ему писать

это ваше частное мнение
Дело как раз в том, что ИИ обучаем, то есть он ищет и сопоставляет большие массивы информации и за счет этого и обучается.
Посмотрите, что уже ИИ делает в дизайне и искусстве, вопросы сами собой отпадут, не зря ведь те же голливудские актеры устраивают забастовки, все остальное дело времени

Аноним 499: Посмотрите, что уже ИИ делает в дизайне и искусстве, вопросы сами собой отпадут,

так мы видим. странные картиночки с непонятными анатомическими особенностями или еще чем то.
да, можно использовать как заготовку.
но это не заменит то где думать надо и придумать.
работа путем генерации известного.
эо вроде все как не тайна. вы почему то решили что остальные тупее вас.

Бобрито бандито: странные картиночки с непонятными анатомическими особенностями или еще чем то.

вы этого не видели?))))

Аноним 499: не зря ведь те же голливудские актеры устраивают забастовки

Бобрито бандито: но это не заменит то где думать надо и придумать.

Аноним 499: Нужны крутые программеры, а таких единицы, это уникальные люди, штучный товар с нестандаотным мышлением.

Бобрито бандито: вы почему то решили что остальные тупее вас.

Попробуйте еще раз прочитать и понять прочитанное

Аноним 499: Попробуйте еще раз прочитать и понять прочитанное

все прочитала. не переживайте. ваши утопические мысли не все поддерживают и считают верными. Особенно в пересказе и от какого то Васи Пупкина
есть другие мнения, более авторитетных граждан.

Бобрито бандито: есть другие мнения, более авторитетных граждан.

не вопрос))) например,

Бобрито бандито:

а, забастовку просто не заметили, удобно

Что-то не могу найти это интервью, но есть

тык

это первое, что сразу инет выдает

Вам бы свои знания по поводу ИИ освежить, так ради интереса, почитайте про возможности ChatGPT и DeepSeeK.

А, то создается впечатление, что вы про ИИ только на ю-маме читали

Бобрито бандито:
Тема для ишущихся себя людей. Если вы себя нашли . то ок напишите как?
Можно все уметь но устать и изменить направление деятельности.
Можно быть увлеченным человеком но от тебя, решили избавиться все силу. Как Аких либо обстоятельств и найти хорошее место. Становится трудно + все возраст работодателей может отталкивать

Аноним 825: Все хотят работу, чтоб ничо не делать, а деньги получать. Есть идеи?

Ищите работодателя который сам не знает что хочет , согласен на удаленку..есть вероятность что о вас забудут ) . Компания должна быть крупная.

Аноним 499: А, то создается впечатление, что вы про ИИ только на ю-маме читали

я использую ИИ в работе. то что выдает ИИ пока далеко от того что выдают люди.
простите, но это так и есть.
Я про рисующих, пишущих, обучающих, про психологов, про продажников, про бухгалтерию.
да много про что.
чо там может напрограммировать то что не может нормлаьно адеквтно челоека нарисовать - сорян. сложно представить.
но понятно одно. все рассказы про будущее это примерно как разговоры в фильме дело было в Пеньково.
Посмотрите на досуге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы