Мнение о работе продавцом - кассиром

Привет всем.
Работаю в бюджете, ставки срезали, требований прибавили. Приятельница, бывшая учитель, ушла в "Пятерочку", уже 4года работает, но у них поселок городского типа, не город. Говорит, главный плюс для нее: график 2/2, т.к. времени на дом остается много

Рассматриваю вакансии "Пятерочки" и "Магнита". Начиталась отзывов, кроме минусов и трудностей, так и не поняла, какая сеть для работы получше. Еще есть вариант пвз, в нашем городке нет вакансий: все заняты, видимо, работа неплохая, текучки нет

Результаты опроса

пятерочка
19.4%
магнит
3.2%
не спешить, искать другой вариант
77.4%
Проголосовало: 62

Работа продавца не сахар. И физически и эмоционально сложно. Я бы 10 раз ещё подумала...

Darryana: Приятельница, бывшая учитель, ушла в "Пятерочку", уже 4года работает, но у них поселок городского типа, не город. Говорит, главный плюс для нее: график 2/2, т.к. времени на дом остается много

А почему она онлайн репетитором не пошла?

А почему именно продукты рассматриваете? Почему не одежду, парфюмерию, хозтовары,например?
Мне, кажется, с продуктами заморочек больше сроки ,списания.

🍓 КлубНика: А почему она онлайн репетитором не пошла?
Скорей всего жить не на что было. Ученики по свистку не прибегут. Набрать их - время, часто немалое. 2 - 6 - 9 месяцев примерно, а то и больше. Это всё время надо на что-то жить. Поэтому всегда советуют переходить в репетиторство постепенно, не уходить из школы в никуда. А она видимо оборвала школу резко и обнаружила, что осталась без средств к существованию. Вот и пришлось идти в Пятёрку. А так да, репетитором онлайн в сто раз лучше конечно, чем в Пятёрке, согласна с Вами.

Darryana: график 2/2,

Это когда все на месте, а чаще там кто то отсутствует и люди работают как кони
Работа нервная и тяжёлая. Выматывает сильно. Не рекомендую.
Если совсем безысходность тогда идите. А если есть варианты, то любой другой кроме продуктовых сетей))

потому что жизнь это не инет сказки про востребованность он лайн репетиторов.
и работа на себя это несколько другое.

Не спрашивала, видимо, не было возможности

*Artis*: Почему не одежду, парфюмерию,

Во многих таких магазинах сидеть в зале нельзя, весь день на ногах . Рабочее место кассира в пятерочке оборудовано стулом

теперь я слон:

Это просто издевательство - заставлять людей целый день стоять

Долорес Клейборн: Это просто издевательство - заставлять людей целый день стоять

н вообще дофига работ где люди весь день на ногах. стоят и ходят. сидеть тоже знаете ли не особо полезно и тоже издевательство.

Кассир в магазине не только на кассе сидит. Много физической работы: разгрузка товара, раскладка на полки, сортировка по срокам годности и т.д.
Ну и зарплаты ниже заявленных в объявлении о вакансии.

Это надо учитывать.

Darryana:
Вы в Екатеринбурге, в каком районе?
Напишите в личку если нужна работа

Лучше даже сборщиком заказов, как мне кажется, чем касса

В нашем доме Красное и Белое. Продавцы вообще не меняются, сейчас ищут продавца и администратора что ли (короче, небольшой руководитель в магазине), зп могу посмотреть, если нужно. Я у тому, что, может, и другие сети посмотреть

Элли**: Вы в Екатеринбурге, в каком районе?
Напишите в личку если нужна работа

Спасибо! Нет, в другом регионе, на форум случайно попала

Znayka: В нашем доме Красное и Белое. Продавцы вообще не меняются, сейчас ищут продавца и администратора что ли (короче, небольшой руководитель в магазине), зп могу посмотреть, если нужно. Я у тому, что, может, и другие сети посмотреть

спасибо, что-то не подумала про КБ. Еще есть магазин строительный, там требуется в отдел лаков и красок. Но почему-то в этом отделе постоянно меняются продавцы, сколько лет мимо хожу, всегда в объявлении эта вакансия свободна. Кассиры, например, там никогда не требуются, в отдел обоев тоже.
Боюсь уволиться и остаться ни с чем

Даже в Фикс-прайсе редко вакансия.
Была еще в зоомагазин вакансия, но там хозяйка ИП, я как-то не знаю, насколько это серьезно, ИП

Девочки, это не знаю что такое... даже на младшего воспитателя не берут без курсов. Несмотря на высшее и на педколледж, пусть и 20 лет назад.
В д/садике небольшие зарплаты, зато на еду не надо тратиться в рабочие смены - накормят)

Нагло, изменить то, что нужно в резюме искать работу в офисе. На месте обучится нужному.
Офис-менеджер, секретарь, помощник руководителя, администратор проектов

Каty7788: Нагло, изменить то, что нужно в резюме искать работу в офисе. На месте обучится нужному.
Офис-менеджер, секретарь, помощник руководителя, администратор проектов

Искала. Мне кажется, я тупая какая-то для всех этих мест
И возраст, 45 почти. Молодых быстрее берут, по моему же профилю, но на ставку, в другое учреждение меня не взяли, приняли молодую девочку, которая когда-то у них практику проходила. Моя директор еще говорила: ну что вы, у вас опыт, обязательно дадут место. Угу, Пять раз, догнали еще раз дали)
Я так и не поняла, зачем меня вообще на собеседование приглашали, трата времени

*Artis*: Почему не одежду, парфюмерию, хозтовары,например?

Хозтовары - круто было бы. Кроме "магнит-косметик" и "улыбка радуги" не требуются нигде, сейчас почти нет таких магазинов отдельных. В магнит-косметик я не похожу по интерфейсу, скажем так)) Вот дочку бы взяли мою, но ей еще нет 18.

Не так давно знакомая сестры хорошую работу предложила, на заводе на складах: за компом, учет прихода-расхода в таблицах, с обучением на месте. В декрет уходила сотрудница. И анкету прислали мне. руководители не разрешили брать с улицы, сказали, на заводе найдется кому предложить: кто уходит или метсо под сокращение, или на легкий труд надо перейти.
Так и сижу пока)

Darryana: Искала. Мне кажется, я тупая какая-то для всех этих мест

Не в уме там дело. Ищите дальше, иногда сразу находишь, иногда время нужно.
Но тут хоть перспективы есть, а в магазине совсем тоска. До пенсии там сидеть.

Darryana: Я так и не поняла, зачем меня вообще на собеседование приглашали, трата времени

Ну это обычная ситуация. Времени жаль, но возможно придется его тратить на это встречи.

Darryana: В магнит-косметик я не похожу по интерфейсу, скажем так))
Абалдеть... У нас везде взрослые женщины там работают. Вроде ж не хостес премиум ресторана))

Darryana: на складах: за компом, учет прихода-расхода в таблицах, с обучением на месте
Поищите сами такое, по идее таких вакансий много.
Когда я работала в подборе персонала, искали постоянно. Требования минимальные, обучение на месте. ЗП не огонь, но всяко выше помощника воспитателя).
Вы главное не бойтесь нового, расширяйте варианты. Пробуйте. Скорее всего найдете то, на что даже не рассчитали, главное голову поднять и оглядеться). Сюда пишите, точно ещё придумают варианты.

Каty7788: Darryana: В магнит-косметик я не похожу по интерфейсу, скажем так))
Абалдеть... У нас везде взрослые женщины там работают. Вроде ж не хостес премиум ресторана))

У нас город небольшой, а студентов много, молодежи. И разбираются они хорошо во всей этой косметике. Там и текучки нету особой. Дочь соседки как устроилась, уже больше 10 лет там, сейчас администратором. Но когда нужен продавец, они помоложе берут, конечно.
В пятерке на днях объявление висело: приглашаем на стажировку женщин 60+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы