А как вы поняли, кем хотите работать?

Мне, наверное, требуется коллективный разум. Чуть меньше, чем через год, я могу радикально сменить сферу деятельности. И вот я как-то в недоумении - а как выбирать, куда податься? Я не с точки зрения имеющихся компетенций, а именно с позиции "работа должна приносить удовольствие". Ну разнообразия ради. Вот подскажите мне, пожалуйста, как вы выбирали свои любимые работы?

Курица-Помада: как вы выбирали свои любимые работы?

Для меня возможность удалёнки, хотя бы гибрид в последние годы стало очень важно, это прям +100 к самочувствию и удовлетворению от работы.

Курица-Помада: Вот подскажите мне, пожалуйста, как вы выбирали свои любимые работы?

У меня было три работы, которые выбрали меня (так сложились обстоятельства, что я туда попала).
Это были любимые работы на протяжении всего времени моего пребывания там.

Чем же коллективный разум может помочь?! Я знала, кем хочу работать, тем и работала.

все мои направления -весьма разные. сначала необходимость работать - потом осознание, что можно получать много денег и любовь к работе как сама росла пропорционально зарплате- которая росла пропорционально любви к работе)))

Не кем, а где недалеко от дома. Задолбалась по три часа на дорогу тратить

Просматривала вакансии и выбрала ту, где меня устроила зарплата и график. Пришла с абсолютно нулевыми знаниями. Всему научилась в процессе работы.

Лагерта: которые выбрали меня (так сложились обстоятельства, что я туда попала

Так это ведь может и не случиться, все равно что-то придумать надо бы

Клава Шиффер: Я знала, кем хочу работать

Ну вот откуда знали? По каким критериям?

Angel Rebelde: где меня устроила зарплата и график.

Нет, тогда проще не менять деятельность. Удовольствие хотелось бы, помимо графика и зарплаты

Maro: любовь к работе как сама росла пропорционально зарплате- которая росла пропорционально любви к работе)))

У меня так же. Несмотря на то, что работа тяжелая. Но зарплата компенсирует

Курица-Помада: Так это ведь может и не случиться, все равно что-то придумать надо бы

Не, ну вы же задали конкретный вопрос, я конкретно ответила как было у меня.

Курица-Помада:

Я тогда полностью сменила деятельность. Сама не знала, кем и где хочу работать. Но именно эта вакансия меня привлекла.

Курица-Помада:

К чему вас тянет, кроме денег?
Меня устраивал график сутки через трое, или день через день.
Не могу работать строго по графику.

Курица-Помада: Ну вот откуда знали? По каким критериям?

Мне с детства хотелось, я в это играла.

У меня само получилось. )))
Сначала у нас поменялся губернатор, и мы, несколько родителей, написали ему письмо о проблемах детей-инвалидов, собрали подписи. Потом мы пошли еще с одной идеей к депутату.
Теперь у нас общественная организация. Начинали как волонтеры, потом стали проекты писать и на гранты подаваться.

случайно получилось, взяли без опыта , всему научили, так и работаю 20 лет уже в этом направлении в разных организациях

Просто разное пробовала и пробую.

Пишите хоть кем- инверсно!

честно говоря, я по зарплате всегда выбирала.

Курица-Помада: как вы выбирали свои любимые работы?

династия. я третье поколение с этой профессией. с детства было понятно, кем буду.

Angel Rebelde: У меня так же. Несмотря на то, что работа тяжелая. Но зарплата компенсирует

на первую работу пошла- по образованию - и понравилось - много стимула было. на вторую во зову дружбы- можно сказать первое свое дело- тоже понравилось в процессе- но как раз эра биглионов и гилмонов- все сгубила)
на третью - семейные узы завели- и тут вообще сложно, нервно но красотищааа)

Всю жизнь (с 23 лет) проработала главбухом. Когда в 2020 году внедряла 1С "восьмерку", очень захотела быть внедренцем. На второй работе самостоятельно внедрила, подняла себе самооценку. Подавала резюме, искала вакансии. Но... Никому я в 56 лет не нужна оказалась... Так и работаю главбухом.

Клава Шиффер: Я знала, кем хочу работать, тем и работала.

+++ С детства выбрала профессию) Пошла учиться осознанно на неё.

Курица-Помада: Вот подскажите мне, пожалуйста, как вы выбирали свои любимые работы?

Хотела в офис, т.к. это более лёгкий труд, чем производство, работа повара или учителя. В офисе много кем работала, выбирая специальность в зависимости от эпохи (слово громкое, но очень многое меняется с 90-х).

Все приходит через опыт. Чем он разнообразнее, тем больше вариантов применения с учётом свои потребностей.

При смене деятельности тоже стоит опираться на свой опыт. Тут могу пригодиться как твердые навыки, так и мягкие.

Считаю большой ошибкой отвергать весь предыдущий опыт при смене сферы и профессии.

Аноним 526: династия. я третье поколение с этой профессией. с детства было понятно, кем буду.

У моей семьи династия педагогов. Я выбрала офис, мне это ближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы