А как вы поняли, кем хотите работать?

Мама врач. Профессию выбрала ещё в детстве. За почти 40 лет работы ни разу не пожалела. Несмотря ни на что.

А меня как мама напугала огромным конкурсом в мед, так я и не попыталась даже.

Причем мама врач была, и успешный. Может, считала меня безнадёжной, я довольно ленива, а она пчёлка была.
Дочери мы помогали, и деньгами, она успешно выучилась на врача.

Я сама работала в педагогике, потом в торговле медицинским оборудованием. Второе ради зп. Хотя дир удивляется, каааак это может быть не интересно.

К медицине возвращаюсь, получается. Но технику не люблю.

Работа всегда выбирала меня. Вообще во всех случаях)) последний раз вообще на печке дома нашла безработную

Методом проб и ошибок)

Курица-Помада: Чуть меньше, чем через год, я могу радикально сменить сферу деятельности. И вот я как-то в недоумении - а как выбирать, куда податься? Я не с точки зрения имеющихся компетенций, а именно с позиции "работа должна приносить удовольствие".

Кем хотите работать? Вы на новую профессию переучивались?

Анонимка: Кем хотите работать?

Ровно в первом посте я задаю вопрос, как выбрать, кем я хочу быть

Я пришла сюда работать год и три месяца назад, переводом из другого подразделения, по необходимости, не было другого выхода. Перед этим училась 4 месяца, чтобы получить специализацию. Пришла с мыслями "ужасное место", " только бы хоть год продержаться", " что мне делать, спасите, помогите ".
Сейчас это работа моей мечты .

Автор! Чем в детстве увлекались?
А если представить, что денежный вопрос закрыт (и вам, и детям, и внукам хватит на богатую жизнь лет на 500 вперёд), чем бы тогда занялись?

Яблоко: честно говоря, я по зарплате всегда выбирала.

Конечно доход. Потом нужные мне коммуникации. Возможность собственного планирования рабочего процесса . Ну и продажи. Всегда все сходилось.

Курица-Помада: как вы выбирали свои любимые работы?
на первом в жизни собеседовании эйчар задал вопрос, я подумала, и дала правдивый ответ.
туда меня не взяли, но для себя был сделан вывод, чем бы я хотела заниматься.
не где и кем я хочу работать, а чем и с кем хотелось бы заниматься.
А потом под этот вид деятельности подбиралась работа, даже с ростом.
Понимаете?

Я не могу сказать, что у меня прям дело жизни, но от работы не воротит - я препод/репетитор/методист. Плотно в педагогике, короче.
Мне нравится, какая-никакая свобода творчества и графика, контакт с людьми..
На обычной 5/2, классической, с бумагами ещё бы, например, я бы со скуки стухла. Да и зп с опытом уже перестала огорчать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы