Как лучше уволиться?

Не горю желанием увольняться. Но мою должность убирают. Предложенная другая должность мне не подходит, т.к. не развивает меня, а откатывает назад. Значит нужно двигаться дальше.
Но у меня возник вопрос, я должна писать заявление по собственному или есть альтернативный вариант, возможно более выгодный для меня?

Сокращение
Соглашение сторон

Если должность убирают, то сокращение

Я думаю, мне будут предлагать писать по собственному. Получается, самой настаивать, чтобы по сокращению увольняли? Ни разу с подобным не сталкивалась. Для меня такое решение как гром среди ясного неба. ((

Аноним 937: я должна писать заявление по собственному

Не должны.
Но вам сейчас здесь расскажут, что лучше берегите нервы и время, и ищите более достойное для вас место. Здесь видимо вы никакую пользу работодателю не приносите, балласт)))

А так вы ничего не должны. Работодатель должен. Либо увольнять вас по сокращению, либо договариваться о сумме компенсации и увольнять по соглашению сторон.

не пишите по собственному.

Вас не сократят, раз предлагают другую должность, по закону , если предлагают другую должность, а вы отказались, то только увольнение. Если ничего не предлагают, то сокращение. Можно поговорить по хорошему, может по соглашению сторон, с выплатой 2-3 окладов.

Анонимка: Здесь видимо вы никакую пользу работодателю не приносите, балласт)))

Видимо теперь да)) Была многозадачной. Теперь часть работы автоматизировали (при чем я сама участвовала в задачах по автоматизации). Функционал сократился, а затраты на меня остались прежними. Понятно, что бизнесу не выгодно. Но по человечески неприятно.

Анонимка: Либо увольнять вас по сокращению, либо договариваться о сумме компенсации и увольнять по соглашению сторон.
Плохо умею отстаивать свое. Буду пробовать. Но возможно действительно, вариант "поберечь нервы" тоже вариант.

Для меня стресс еще в том, что я не совсем понимаю куда двигаться. Тут я согласилась, в свое время, на экспериментальную должность. В двух словах не объяснишь)

птичка синичка: Вас не сократят, раз предлагают другую должность, по закону , если предлагают другую должность, а вы отказались, то только увольнение.

Хитро. Мне предложили должность, от которой заведомо знали, что я откажусь. )

птичка синичка: Можно поговорить по хорошему, может по соглашению сторон, с выплатой 2-3 окладов.

Хороший вариант, если работодатель согласится на него. Конфликтовать в планах нет.

Оно ж раньше было по СОБственному желанию, сейчас по Инициативе работника .. прям слова сами за себя говорят - желание , инициатива .. если у вас не желания ни инициативы то и не пишите ..

Аноним 937: Хитро. Мне предложили должность, от которой заведомо знали, что я откажусь. )

А может согласиться.
Хотя бы деньги будут. А потом неспеша найдете другое и уволитесь. Они хитро, и вы хитро.

Аноним 573: А может согласиться.
Хотя бы деньги будут. А потом неспеша найдете другое и уволитесь. Они хитро, и вы хитро.

Я думала про этот вариант. Но во-первых, думаю уже поздно. Во вторых, вся эта ситуация начала обрастать слухами, которые ко мне с разных сторон приходят (жуть как это не люблю). И судя по этим слухам, лучше не надо. Если бы еще должность предполагала перевод в другой отдел, к другому руководителю, а так, не надо.
Доход жалко терять. Сразу я точно не выйду на этот же уровень, с учетом того, что хочу развиваться и в выбранном направлении я джун, если дотягиваю вообще.

Аноним 937: . Мне предложили должность, от которой заведомо знали, что я откажусь. )

Ну номинально они выполнили часть процедуры сокращения.
У нас в организации бабуле из техотдела предлагались ставки экскаваторщика и электромонтера. Она по образованию на должность монтера подходила.

Аноним 937: Но у меня возник вопрос, я должна писать заявление по собственному или есть альтернативный вариант, возможно более выгодный для меня?
Предложить по соглашению сторон с выплатой нескольких окладов. И, возможно, проконсультироваться в трудовой комиссии🤷🏻‍♀️

ЯщеRка: И, возможно, проконсультироваться в трудовой комиссии

Где такая? На hh есть карьерные консультанты, но не уверена, что они мне помогут в этим вопросом. Как я поняла, они с поиском помогают.

птичка синичка: Вас не сократят, раз предлагают другую должность, по закону , если предлагают другую должность, а вы отказались, то только увольнение

Пожалуйста, не выдумайте и не давайте советы в тех сферах, где не разбираетесь. Вопрос серьёзный.

Аноним 937: Не горю желанием увольняться

Аноним 937: я должна писать заявление по собственному

Ответ на вопрос в вашем же сообщении))

Аноним 937:

rostrud.gov.ru/

Аноним 161: Если должность убирают, то сокращение

Перевод же предлагали как и положено

Я увольнялась в 2021 году в связи с сокращением. По закону работодатель должен уведомить работника за 2 месяца до сокращения, в течение 2 следующих месяцев должен предлагать вакансии для перевода (в письменном виде, где вы расписываетесь, что ознакомлены с возможностью перевода на другую должность), и на протяжении эти х2 месяцев вам должны платить полноценную зарплату, все зависимости от того, что работы стало вдруг меньше. Мне при сокращении что-то выплатили ( больше, чем зп), а потом ещё какое-то время ЕЦЗ что-то платил. Но я быстро новую работу нашла, буквально через пару недель.
Не вздумайте писать по собственному. Нас тоже склоняли, но мы шустро проконсультировались в трудовой инспекции и проинформировали о факте консультации работодателя.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса

Согласно пункту 7 статьи 77 Трудового кодекса РФ к общим основаниям прекращения трудового договора относится прекращение трудовых отношения в связи с отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора.

Аноним 937: Предложенная другая должность мне не подходит, т.к. не развивает меня, а откатывает назад. Значит нужно

Вам ее предлагали в письменном виде? Вы подписались под отказом? Вас уже попросили написать по собственному? Или дали уведомление о сокращении?
Очущение, что вы рано кипишите из-за неких слухов.

Объясните мне, почему по собственному желанию нельзя увольняться? я как раз так и хотела... это плохо для сотрудника?

Аноним 596: Пожалуйста, не выдумайте и не давайте советы в тех сферах, где не разбираетесь. Вопрос серьёзный.

И что я не так написала, только про письменное уведомление за 2 месяца забыла.

птичка синичка: что я не так написала, только про письменное уведомление за 2 месяца забыла.

Феерический бред про то, что якобы при отказе от другой должности не будет сокращения с выплатами, а будет некое увольнение. Сокращение и выплаты не зависят от предложения другой должности и отказа от нее.

птичка синичка: Вас не сократят, раз предлагают другую должность, по закону , если предлагают другую должность, а вы отказались, то только увольнение. Если ничего не предлагают, то сокращение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы