Директор не согласовывает дату увольнения

Написала заявление на увольнение. Так как директор в отпуске, написала ему лично в ватсап. Прикрепила заявление. Уточнила, кому и куда я могу передать заявление, для подписания. Предложила помощь в поисКе замены. В ответ фраза " Поработаешь качественно до конца июня. Потом отпущу". Вообще, я нашла хорошее место работы, посвящать не хотела его во все подробности. Не ожидала, что не согласен с датой увольнения. Что сделать? Писать заказное письмо с вручением? Придет на юр адрес в офис. А он в офисе не бывает. Только на производстве. Есть зам, но она не примет и ничего не подпишет без разрешения директора. Могу отдать, но ведь заявление может потеряться. А визировать ни она, ни помощник директора не будут. Может, кто подскажет, как лучше поступить . Столько лет работаю, всегда уходила спокойно.

Напомните директору, что за последние 150 лет рабство в этой стране отменили, а трудовую инспекцию наоборот открыли, и по трудовому кодексу вы имеете право уволиться, предупредив об этом за 14 дней. И посмотрите, что ответит

Завизировать с датой у секретаря или в отделе кадров

Пишите заявление, просите секретаря зарегистрировать, либо направляете в мессенджеры/эл.почту, почту России.
Дата регистрации, отправки является офиц датой, от которой считается срок 14 календарных дней.
Более вас не имеют права задерживать, только если не война, авария, угрожающая жизни, ликвидация потопа и пр.
Никакой отчет и поиск следующего работника не являются основанием для отработки более 14 дней после написания увольнения.
Во время отработки не обязательно работать. По согласованию с работодателем можно взять без содержания, ежегодный отпуск с последующим увольнением, уйти на больничный.
Крепостное право, если что, отменили в 1861году

Аноним 129:

анонимчик:

Нет секретаря, есть тетечка, она занимается сбором документов. Для передачи в бухгалтерию на аутсорс. Она боится директора вот честное слово, я такое впервые вижу. Не возьмёт заявление. И зам скажет, без него не подпишу. Я тут с документами на выставку и счетами замучалась, никто не подписывает без него.

А по ватсап если отправлено, сойдет? Он в отпуске, я ему и написала, и скинула скан. Может, да, отправить по почте. Адресовать ему. Почта общая на компанию.

Фея на метле: Не ожидала, что не согласен с датой увольнения

Так, вам его согласие и не требуется. Вы не разрешение спрашиваете, а уведомляете, что решили расторгнуть трудовой договор. В заявлении вы указываете конкретную дату увольнения и на следующий после этой даты день на работу уже не выходите, а если вас в указанный в заявлении день не уволили, то пишите жалобы в трудовую инспекцию и прокуратуру.
Например, сегодня 27 мая подаете если заявление, то датой увольнения будет 10 июня. Не уволят в этот день, 11 июня с утра уже в прокуратуре и трудовой инспекции жалобы лежат ваши.
Курьером можете отправить с вручением лично в руки. Ну, или напишите вашему директору, что раз он делает всё, чтобы не получить ваше заявление и нарушая ТК РФ, препятствует вашему увольнению, то вы в прокуратуре и трудовой уточните, как в таком случае увольняться.

Меня так с прошлой работы не хотели увольнять). Да, по-большому счету заявление на увольнение имеет просто уведомительный характер. Как только я директору донесла свое видение этой ситуации она без проблем подписала то заявление

Аноним 851:

Лично никак, он где то колесит в отпуске.
Да, придется зубы показать. Пока спокойно с ним, так как непонятно, что в голову взбредет. Он мне вынес официально выговор. С вынесением приказа. За то, что устно мы оговорили удаленку. Иногда ездить в офис, на пару часов. Ездила не каждую неделю, нигде письменно не прописали, по какому графику ездить. И внезапно он заставил писать объяснительную, почему редко езжу. Сделали приказ, где указали в качестве приложения мою объяснительную и объяснительную фин директора. Почему то его. А по факту фин дир не писала ничего. Поэтому сейчас все прения с ним - как ходьба по тонкому льду. Найдет до чего докопаться - второй выговор нарисовать может. И тогда я по статье пойду.

Фея на метле:

Идете в любую платную клинику и оформляете больничный. К неврологу идёте и на невыносимый остеохондроз жалуетесь.
Ну параллельно заявление отправляете.

Фея на метле: Не возьмёт заявление. И зам скажет, без него не подпишу.
А вам не надо, чтобы взяли.
Вы уведомили Дира о расторжении трудового договора по о вашей инициативе

Фея на метле: по ватсап если отправлено, сойдет?
Да, скрин сохаюраните только на всякий случай

Фея на метле: отправить по почтетоже пойдет

Фея на метле: Он мне вынес официально выговор
Ой, как страшно

Фея на метле: второй выговор нарисовать может.
без вас он может вас даже побить

Фея на метле: устно мы оговорили удаленку. Иногда ездить в офис, на пару часов. Ездила не каждую неделю, нигде письменно не прописали, по какому графику ездить. И внезапно он заставил писать объяснительную, почему редко езжу
Если не оформлено доп. Соглашением, нет чёткого графика посещения, то и как наказать за то, о чем не договаривались?

Аноним 185:

У меня ребенок заболел, вот так совпало. Но все равно ездила сегодня на выставку, стартанула сегодня. Зачем, все равно не заплатят, раз больничный. Но вот я ответственна за это мероприятие, поехала.

Аноним 185: Идете в любую платную клинику и оформляете больничный
++++
Можно просто придти и честно сказать, что вам нужен больничный, потому что отрабатывать не хотите

Фея на метле: меня ребенок заболел,
Ещё полчаса неотложный кабинет работает.
Бегите и оформляйте больничный

Аноним 129:

Что с сайтом, цитирование ужасное.
По теме: неприятно. Перед всем коллективом унизить, заставить писать обьяснительную. Чисто психологически противно. Скорее всего, можно в трудовой оспорить. А если еще в трудовую стукнуть, что задержки зп ежемесячно, до недели доходит, то вообще несладко придется.

Аноним 129:

Вчера еще все оформила. по пятницу точно сидим

Фея на метле: Писать заказное письмо с вручением?

Да

Фея на метле: Придет на юр адрес в офис. А он в офисе не бывает. Только на производстве. Есть зам, но она не примет и ничего не подпишет без разрешения директора.

Вас это должно волновать меньше всего. Отправляете почтой Росиии с уведомлением и описью. Дубль на электронку.

Аноним 129: Дата регистрации, отправки является офиц датой, от которой считается срок 14 календарных дней.

Двухнедельный срок начнется на следующий календарный день после получения письма работодателем. Заявление об увольнении будет считаться полученным с даты поступления корреспонденции на юридический адрес работодателя.

Почта России будет долго доставлять.
Я бы отправила курьером лично в руки под роспись. Желательно с описью вложения.
Директору в вотсап написать: "Иван Иванович, давайте расстанемся по хорошему. К чему эти выговоры и объяснительные? Ведь в компании есть задержки зарплаты, мне тоже есть на что пожаловаться. Надеюсь на ваше понимание."

*самакоролева*: Двухнедельный срок начнется на следующий календарный день после получения письма работодателем.
Я так и написала. Дата заявления плюс 14 календарных дней. 14 ый день последний у этого работодателя

*самакоролева*: Заявление об увольнении будет считаться полученным с даты поступления корреспонденции на юридический адрес работодателя.
Работника вообще не должно волновать, получит ли заявление работодатель. Главное, что о н отправил, вот квитанция. Всё. Ровно через 14 дней должен быть произведён расчёт и выданы справки и трудовая(если есть бумажная)

Аноним 885: Почта России будет долго доставлять.

Пофиг вообще.
Кстати, по городу, 3..5р.д.

Аноним 129: Пофиг вообще.
Кстати, по городу, 3..5р.д.

Как это пофиг? День вручения - это ключевая дата. От нее, точнее на следующий день от нее, отсчитывается 14 дней. Вотсап, эл почта и прочее не считается заявлением на увольнение.

Всем спасибо.

*самакоролева*:

Так я скан ему отправила, там дата последнего раб дня одна. А при отправке письмом сроки то поменяются. Увеличатся на те же пять дней. А на новой работе ждут. Тогда стоит ехать и лично оставлять заявление в офисе. Ну и что, что директора нет. По ватсап предупрежден, на электронку продублирую

Фея на метле: Тогда стоит ехать и лично оставлять заявление в офисе.

Самый идеальный вариант. Только под роспись.

Фея на метле: По ватсап предупрежден, на электронку продублирую

Де-юре не является официальным уведомлением.

Фея на метле: тогда я по статье пойду.

Ну, статью еще надо грамотно обосновать и документально подтвердить, а не просто "от фонаря" приказ написать. Есть риск, значит в течение 2х недель, до дня увольнения, чётко соблюдайте условия трудового договора. График работы в договоре прописан? То, что директор в отпуске никак не отменяет обязанность работодателя соблюдать ТК РФ. А, если он месяца три где-то шляться будет, то всё, никто уволиться не сможет?
Вы ему так и скажите, что бегать за ним не обязаны, чтобы заявление отдать. Укатил, назначь исполняющего обязанности. Не знаешь, что обязан закон соблюдать, так прокуратура объяснит. Или он уверен, что только у работников косяки есть, а он белый и пушистый, у него всё идеально?

Отправьте сегодня заявление на личную почту компании, отсчитываете 14 дней с завтра и приходите за трудовой книжкой. Если что, у вас будет уведомление в ватсапе и эл.почте. эл. Почту поставьте с галочкой прочтения.

Фея на метле: Она боится директора

Её личное право боятся директора. Пусть дальше боится

Фея на метле: Не возьмёт заявление.
У неё есть полномочия определять, какие документы брать, а какие- нет? Или она обязана принят всю входящую документацию, обработать и передать получателям вне зависимости от содержания?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы