Директор не согласовывает дату увольнения

N Lр: Отправьте сегодня заявление на личную почту компании, отсчитываете 14 дней с завтра и приходите за трудовой книжкой. Если что, у вас будет уведомление в ватсапе и эл.почте. эл. Почту поставьте с галочкой прочтения.

Суд и трудовая не один из этих пунктов не примет в доводы. Только заказное на конверте название компании. Когда по доверенности получают то автоматически считается руководитель уведомлен. И не важно что ему не передали. Получено.

Аноним 129: Я так и написала. Дата заявления плюс 14 календарных дней.

Нет, не дата заявления. 14-дневный срок начнется с момента поступления корреспонденции на почту.

Аноним 129: Работника вообще не должно волновать, получит ли заявление работодатель. Главное, что о н отправил, вот квитанция.

А вот Роструд считает несколько иначе. Заявление считается поступившим с момента поступления корреспонденции в почтовое отделение по юрадресу работодателя. В судебной практике были исключения, когда считали от даты заявления, но последнее время суды также склоняются к позиции Роструда.

*самакоролева*:

Повезу лично в офис, единственное, завтра. Шею заклинило так, что комната не останавливается.

Пыталась на горячую линию труд. инспекции дозвониться что бы четко для себя определить, если я подаю заявление, оно, по факту, является моим требованием о расторжении труд. договора. И я имею право НЕ идти на уступки и писать дату увольнение нужную мне
А не ему. С точки зрения закона, это мое право.
Но до трудовой не дозвониться.

Фея на метле: что бы четко для себя определить, если я подаю заявление, оно, по факту, является моим требованием о расторжении труд

Конечно является, даже не сомневайтесь. Более того если секретарь будет отказываться принимать, зафиксировала бы на видео. А вообще отправила бы с курьером экспресс-почтой. Доставят быстро, будут данные о получении, вряд ли будут отказываться получать. Но небольшие финансовые затраты придется понести.

Фея на метле: Шею заклинило так, что комната не останавливается.

И на больничный. Пока на больничном будете две недели и пройдут.

*самакоролева*:

Большое спасибо за то, что разжевали. Если не станет завтра легче, курьера и вызову.

Фея на метле: С точки зрения закона, это мое право.

Так, и без трудовой инспекции понятно, что это ваше право.
Ст.80 ТК РФ
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку или предоставить сведения о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у данного работодателя, выдать другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Фея на метле: Большое спасибо за то, что разжевали. Если не станет завтра легче, курьера и вызову.

но обратите внимания, если Вы ЗАВТРА вызываете курьера - в заявлении дата от завтрашнего дня 14 дней.

ДиВа*: но обратите внимания, если Вы ЗАВТРА вызываете курьера - в заявлении дата от завтрашнего дня 14 дней.

14 дней будет отсчитываться от дня, следующего за получением заявления работодателем.
Например, курьер доставил 1 го числа заявление. 14 дней нужно отсчитывать от 2го числа.
И не всегда курьер успевает в пределах города забрать и доставить письмо одним днем. Иногда получается только на следующий день отдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы