Работа и ребенок

Ситуация следующая. В прошлом году узнала, что беременна. Беременность само собой не запланировая и лично для меня не очень желательна, так как на ближайщее время были совсем другие планы. Работать продолжала вплоть до самых родов и планировала спустя 3-4 недели после родов снова выйти на работу, при условии, что не буду кормить грудью. А грудью я и не планировала вообще кормить, но как-то так получилось, что принесли мне малыша, приложили к груди, а я подумала ну и пофиг, покормлю как смогу до тех пор, пока не выйду на работу. Но, наверное, гормоны в голову ударили или еще что, но не хотелось бы завязывать с ГВ. К малышу все равно появились нежные чувства и хочется для него всего наилудшего. Но в семье у нас с финансами довольно туго, муж к сожалению не сможет (или не готов поднапрячься) тянуть нас финансово. У него график 2/2, у меня на работе обычная пятидневка, так в планах было, чтоб я выходила на работу в его выходные будни дни, то есть это было бы всего 2-3 дня в неделю, вроде не часто, но по часам это получается около 10. Если бы не ГВ, то может было бы вполне сносно, но как быть если малыш постоянно просит именно грудь? А если в мое отсутствие давать ему смесь, то тогда с кормлением грудью начнутся проблемы... К мужу у меня претензии только в плане финансов, он умный и социальный человек, я знаю, что он может больше зарабатывать, но то ли боится больших денег, то ли сам в себя не верит... а так он всего стремится и готов помогать по дому и с ребенком, если надо куда-то сходить, что-то купить, без вопросов встает и идет делать и тд. В общем, не могу я определиться как быть, на смеси не хочется переходить, пока есть возможность грудным молоком кормить, и финансовый вопрос не могу отпустить. Вообще уже в каком-то отчаянии нахожусь. Подскажите, как быть, как бы вы поступили на моем месте?

Сколько денег хотите заработать за 2-3 дня в неделю? Стоит игра свеч?

По кормлению: сцеживайте и оставляйте. На работе тоже придется сцедить один раз, при наличии молокоотсоса это 15 минут.

А вам разрешат работать по 2-3 дня?
Работа не предполагает удаленки?
Так себе работник на 2 дня в неделю, имхо.
Много денег она принесет? Сильно облегчит?

Аноним 574: сцеживайте и оставляйте. На работе тоже придется сцедить один раз, при наличии молокоотсоса это 15 минут.

По мне, этот девайс не для всех, тем боле если молоко не течет рекой.
Мне в свое время никак не зашёл.

Аноним 574:

стоит, так как у меня хорошая зп, так что даже за 2-3 дня в неделю нормально будет выходить

Клёпкa:

Разрешат, до родов обо всем договорились. В период декрета до родов так и работала. ЗП хорошая у меня, так что даже за 2-3 дня в неделю нормально будет выходить. Удаленно, к сожалению, не получится, так как работа предполагается непосредственно с бумагами

Холера:

Кем работаете? Не боитесь , что измотаетесь больше ? Бабушки есть на подхвате?

Тогда только сцеживать. Нужно только заранее насцедить и заморозить. И каждый раз перед уходом ещё дополнительно. То есть заранее готовиться надо, иначе просто не хватит молока.
Чем больше сцеживаешь, тем больше молока вырабатывается (при условии, что всё в порядке с лактацией).

Холера: Вообще уже в каком-то отчаянии нахожусь.
Вы ребёнка зачем родили? Чтобы он рос как трава, или наслаждаться материнством и замечать, как он растёт?
Успокойтесь, и сидите в обнимку с малышиком до 1,5 лет хотя бы. Ляльки так быстро растут, не успеете оглянуться, он уже в школу пойдёт.
Фиг с ним, с деньгами, вам есть что ли нечего?
Отложите несрочные траты, по экономьте немного, всё наладится

Холера:

Создать банк молока, на работе раз в 3 часа сцеживать.но отдых для себя должны обеспечить иначе выгорите.

Аноним 556: Создать банк молока, на работе раз в 3 часа сцеживать.но отдых для себя должны обеспечить иначе выгорите.

Ну и так себе работник будет, только после родов , организм восстановиться должен. А ночные истерики у ребенка скоро начнутся ? То зубы, то газики, то какашки... какой работник будет? Восстанавливайтесь спокойно...

Если помимо мужа есть бабушки, которые могут помочь, то здорово, а так это бред: ни ребёнку, ни себе, ни на работе ...

Холера: но то ли боится больших денег, то ли сам в себя не верит.

Это называется ленивый.
Объяснить популярно, умному, что ребенок хочет есть, ест ребенок ваше молоко и если этому лодырю показать стоимость нормальной смеси, он сам сядет в декрет и начнет вырабатывать молоко, потому что с таким подходом к содержанию семейства ничего хорошего не получится.
Поражаюсь женщинам, как можно оправдывать недомужика, который не в состоянии обеспечить мать своего ребенка и малыша, в таком уязвимом положении! Фу!

По закону вы можете сейчас посидеть на больничном послеродовый период и посадить в декрет вашего недомужика. Сцеживать каждый день молоко, покупать смесь. А он будет получать декретные и ни в чем себе не отказывать.

Посидите дома хотя бы полгода. Любая работа подождет. Не нужно новорожденному много денег. Ему вообще ничего не нужно,кроме любящей мамы.
Но каждому свое,конечно

У меня был вот такой опыт гв и работы,но ребенку был 1 год и 3 мес. Кормила только вечером и ночью,молоко не пропало,хотя я может этого даже и хотела. Еще год так кормила

Н.з. : По закону вы можете сейчас посидеть на больничном послеродовый период и посадить в декрет вашего недомужика. Сцеживать каждый день молоко, покупать смесь. А он будет получать декретные и ни в чем себе не отказывать.

Так тогда им опять денег не хватит))

Холера:

Ещё вопрос, у Вас 3п 150-250 000р? Просто хоть понять за какие деньги жертвы...
И Вас на работе сейчас точно ждут? То , что оговаривали ранее и что будет сейчас, руководство может и передумать же, сейчас кризис и умногих падают производственные мощности , увольнения идут. Экономят на многом, в том числе и на работниках. У Вас же есть декретные ежемесячные выплаты сейчас , мало?
Какая зп у мужа и у Вас? На что не хватает?

Я в 8 мес ребёнка на работу вышла, кормила до 2х лет. График правда был с 9 до 15, в 15.30 я уже дома
Ничего не сцеживала.

Раз зп хорошая, то и пособие должно быть норм

Вышла в 8 месяцев на пятидневку. Прибегала в обед домой и кормила, плюс ночью, молоко не пропадало. Днем дочь уже прикорм ела.

Ласковый май: Раз зп хорошая, то и пособие должно быть норм

Максимум не бесконечен) а ограничен

Автор, сидите. Не дергайтесь. Ну хотя б до завершения гв. Мне удаленку начальник предлагал уже дней через 5 после родов, кукиш больше на эту тему меня не поймаешь))

Холера: то ли боится больших денег

Пусть не боится, он все равно их не заработает. Но хотя бы немного побольше он в состоянии заработать?

Автор, ну кому проще заработать -то?? Вам или ему?
Поробуйте оставьте на полдня хотя бы. Пусиь погреет, покормит, потом спать уложит, потом снова покормит и снова укачает, подгузники вовремя, на животике полежать.
Я думаю, он бысто найдёт подработку и даст Вам спокойно посидеть в декрете самое главное время.
Хотя бы год.
Ну хотя бы 6-8 месяцев.
Неужели не ужмётесь, не сможете эконить хотя бы.это время?

Скажу о своей ситуации. Вышла на работу в 3 мес ребенка, были на смешанном. Утром грудь, вечером грудь. Днем покупала готовую смесь в коробочках по 0.2.. на подхвате бабушка. Тт мелкой сейчас 3 года, откормила до 2-х лет грудью. Полет нормальный. Место сохранила, денег заработала, как говорится - все счастливы и довольны.
Ориентируйтесь по ситуации . Если все хорошо - работайте, если нет - всегда можете уйти в отпуск по уходу за ребенком обратно.
Пробуйте.. верные решения на ходу принимаются в случае наличия ребенка, мы не узнаем как оно будет методом предположений - только практика .

Аноним 455: как можно оправдывать недомужика, который не в состоянии обеспечить мать своего ребенка и малыша, в таком уязвимом положении! Фу!

Полностью поддерживаю!

Холера: финансовый вопрос не могу отпустить

Почему не подготовили подушку?
Ребёнку нужна мама, вы потом это время не восстановите, сидите дома до года, пособия платят, с голоду не умрёте.

Смесь сейчас довольно дорого стоит, гораздо дешевле быть на Г В и гемор с подбиранием подходящей, ну не знаю стоит ли оно того. Зарплата то какая 250 ++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы