Работа и ребенок

Холера:

Я вышла на работу сразу после больничного, но в офисе появлялась нерегулярно. Сцеживала только дома, но молока у меня мало было и в итоге перешли на смешенное и потом на ИВ. Молокоотсос
мне вообще никак не помог. Мало молока было и до выхода на работу, все равно на ив перешли бы.
У подруги С двойннй Молока много было, вышла на пятидневку в 2 их месяца и сцеживала постоянно и на работе и в машине по дороге, но в итоге ГВ быстро закончилось у нее при таком режиме.
Если вам необходимо выходить на работу-выходите. Создайте банк молока в заморозке, но не вините себя если с гв не получится, и на смеси отлично дети вырастают.

Автор, пока на работу не вышли, пробуйте сцеживаться. Получится? Муж справится с младенцем? Не будет так, что ребёнок орёт, а рядом папашка с телефоном?
Я думаю, что в современных реалиях вы правильно делаете, что из обоймы не вы падаете. Пара дней в неделю нормальный вариант. У вас и не будет ощущения, что вас в четырёх стенах заперли. Если не будет получаться, уйдёте в отпуск по уходу.

Расскажу как было у меня.
Вышла на работу, как только закончился больничный.
В декртном отпуске был муж.
Дома кормила + сцеживала.
На работе постояно сцеживала молоко. У меня была возможность, отдельный кабинет, где я могла закрыться.
Самое неприятное воспоминание из этого.
Большое совещание. все руководство холдинга, а у меня молоко потекло, через все вкладыши. сидела - руками все это прикрывала.
Вечером несколько бутылок увозила с собой домой - это на завтра сыну было.
Отец справлялся нормально.
Из самого непрятного
Вначале сын был привязан больше к папе.
Но потом ему понадобилось догнать недополученное общение с мамой.
Лет в 7 начал приходить спать со мной. хотя сам в 2 года ушел в свою комнату.
сейчас 10 лет. И после дней аврала на работе - когда меня нет дома долго - приходит спать ко мне.
Может лежать вечером радом со мной, играть в телефон и начинать спрашивать - мама а ты меня любишь.
Хотя ребенок залюбленный, постояно целую, обнимаю, проводим много времени вместе.
Но вот тактильного контакта недополучил видимо.
Я с дочерью так много времни не проводила. как с ним. мы то пазлы вместе. то игрушки из смолы, то опыты.
С дочерью тоже контакт хороший и обнимашки и все, но вот она получила эту порцию что мам все время рядом, пусть и до 1,5 лет, а сын нет.
Многда из за этого чувствую ебя говно матерью, но у нас выбора не было.

Автор, все у вас получится.
Не перживайте.
Самое главное - как муж будет справляться.
У меня справлялся не хуже меня, если не лучше

Аноним 458: Не нужно новорожденному много денег.

а другие обязательства подождут? Или вы только затраты на ребенка учли? А если у автора ипотека и другие кредиты, не в мире же пушистых пони живем. Автор не просто так из-за денег парится. На моей работе многие декретницы работают сразу после родов. Да, тяжело, но нужны деньги. Дети и родители не воздухом питаются, и не в коробке живут картонной. Жизнь она такая...
Автор, я буквально через неделю перевела на смеси. Смеси хорошие покупала. Грудь свою сохранила (мне сейчас 40 и выглядит она объективно хорошо), плюс избежала кормлений в своей кровати. Да, приходилось вставать ночью и не по разу, но я изначально не считала нужным приучать к родительской постели, чтобы потом с истериками отучать.
Почему бы вашему мужу не пойти в декрет? Если вы хорошо зарабатываете, то этот вариант очень даже рабочий. Тем более, муж у вас хороший. 2025 год на дворе. Много сейчас мужчин идут сидеть с ребенком.

Я выходила на работу через 2 месяца после того, как родилась дочь. Сцеживалась, оставляла дома, привозила с работы в сумке-холодильнике. Все равно молоко через 2 месяца ушло...

Аноним 596: 2025 год на дворе. Много сейчас мужчин идут сидеть с ребенком.

Позорники! Как мать сына со стыда бы сгорела, что женщину прокормить с ребенком не может, кого я воспитала!?

Автор, кормите грудью- пока молоко есть. Гв- это гораздо дешевле, чем смесь, потом смесь подбирать надо... не всякая может подойти малышу.
Ну и до года посидите дома, на работу всегда успеете, как говорится. А малыш будет маленький совсем не долго))

Все, кто советует быстренько переводить на смесь при нормальном ГВ - вы состав смеси для грудничка когда-нибудь читали?
Ребенку еще прикорм рано вводить - а ему мать родная будет специально толкать :(пальмовое (Пальмовое масло необходимо для приближения жирового компонента смеси к жировому составу грудного молока.), рапсовое, кокосовое, подсолнечное, Mortierella alpina), обезжиренного молока и мальтодекстрина входит лактоза, витаминный комплекс, рыбий жир. Инозит, нуклеотиды, холин, таурин, соевый лецитин, L-триптофан и микрроэлементы.

Клёпкa: По мне, этот девайс не для всех, тем боле если молоко не течет рекой.

Для всех. Просто молокоотсос надо подобрать. И поверьте, после многих часов на работе там не река, там водопад.

По поводу кормления. Пришла домой - сцедилась сначала. потом ребенка приложила. Молоко заморозила. Обязательно купить систему хранения молока. Очень удобная у Авента. И молоко сразу в контейнер из молокоотсоса попадает. и переходник для этих контейнеров есть, чтобы их них и кормить. Папу научить молоко подогревать. Можно подогреватель купить.
Но при этом смесь обязательно держать дома. На случай форсмажора.

Всё реально. Было бы желание. Не Вы первая.

Радмила: Просто молокоотсос надо подобрать

пока подберешь его...тоже не дешевые ))

Аноним 455: Поражаюсь женщинам, как можно оправдывать недомужика, который не в состоянии обеспечить мать своего ребенка и малыша, в таком уязвимом положении! Фу!

надеюсь ваш-то и деньги приносит и по дому и с ребенком хлопочет, как у автора и никто не поражается))

Клёпкa: надеюсь ваш-то и деньги приносит и по дому и с ребенком хлопочет, как у автора

Можете не сомневаться. Помогает со всеми 3 детьми и разумеется содержит в декрете.

Кормящим вроде ж положен двухчасовой обеденный перерыв. Если дом не далеко, можно приходить кормить. И заявление на сокращенный рабочий день можно писать...

Если у вас хорошая белая зарплата, то максимальное пособие в этом году почти 69 тысяч.
Возможно немного посидеть в декрете, потом выйти, ближе к полугоду ребёнка? Дело даде не в кормлении, первый малыш мне кажется такой стресс для семьи

Может возникнуть еще одна проблема - ребенок откажется есть из бутылки и будет требовать исключительно грудь. Не часто, но бывает такое. У меня такой младший оказался. Ни в какую не ел из бутылки, бабушка каждый день пыталась приучить. Ждал меня.

Холера: как бы вы поступили на моем месте?

Даже не подумала бы идти на работу. Пусть муж идёт , ему не стыдно дома сидеть пол недели,когда не хватает финансов. Ему не стыдно ,что женщина ,которая не восстановилась ещё после родов, с лактацией будет бегать на работу, а он дома сидеть?

亲完: Пусть муж идёт

а вот возьмет и не пойдет
Обожаю это "пусть". Взмахнула волшебной палочкой и человек, расшаркиваясь, сказал: "слушаю и повинуюсь"

Аноним 596: а вот возьмет и не пойдет

Это его право! Думаю мальчик взрослый раз женой обзавелся и ребенком имеет право решать.Но у меня лично, незнаю как у других,разговор короткий. Нафига мне мужик
который ни жену свою ни ребенка не хочет
содержать в декрете.

Я мать одиночка двое детей.
С первым ребёнком тогда давно работала, с 7 месяцев и училась одновременно, был шанс вместе работать , но и лет было 20. Сейчас с 2ым ребёнком в декрете посидела 2 недели не выходя дальше балкона, работаю онлайн с рождения второго и разъездная работа по городу, ребёнок сначала со мной по работе, потом садик, я вымотанная , взвинченная, постоянно на пустырнике, неделю без пустырника и нервы сдают. Детям лепота конечно, столько всего интересного за день видели, очень любят со мной работать, но для меня это тяжёлый труд и напряжение, нужно внимание удерживать на рабочих процессах и одновременно на детях, косячу да.
Моя рекомендация, при наличии мужа рядом, который кормит и помогает, отпустить мысль о работе на ближайшие 2-3 года, это очень тяжело для нервной системы, детям деньги не нужны, курорты тем более не нужны в этом возрасте. Лучше останьтесь в ресурсе, а позже заработаете. Заработанные деньги в декрете, все съедятся на бытовые нужны, к как ж лучше онлайн учиться в декрете, чем работать. После прекращения ГВ продолжится гормональная перестройка организма, снова качели для женщины, нужен отдых, ресурсность, и сон, много сна и прогулок. Лучше мужа воодушевите, дайте ему почувствовать себя мужчиной, а в вас увидеть женщину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы