Если кто - то выделяется из коллектива

скроюсь: Установи порог выполнения плана или критерии, выполняя которые можно работать из дома для всех и вперёд.

Конечно. Я своим сразу сказала: удаленка только для тех, чья работа не вызывает вопросов. Падает эффективность - идёшь в офис. Все.

Аноним 827: Работает из за хронической болезни, обострений и осложнений.

Точно не завидовала бы.

У нас есть такие сотрудники, только работают из дома не по причине здоровья, а по семейным обстоятельствам (обычные жизненные обстоятельства, не какие-то веские причины).
Считаю, что условия должны быть равными для всех. У нас же получается, что если кому-то разрешают удаленку, то кто-то другой должен находиться на рабочем месте. То есть фактически комфорт одного обеспечивается за счет другого. Работаем при этом за одинаковые деньги, претензий по качеству работы нет ни к кому.

скроюсь: Согласна. Объяснить сотрудникам, почему принято такое решение по сотруднику - его задача

Тогда сотрудник будет получать ряд привилегий условно за то, что хорошо работает. Те априори те, кто а офисе работают плохо и не могут В случае своей болезни, эпизодической , а не хронической уйти на удаленку. А почему?

Аноним 682: Считаю, что условия должны быть равными для всех. У нас же получается, что если кому-то разрешают удаленку, то кто-то другой должен находиться на рабочем месте. То есть фактически комфорт одного обеспечивается за счет другого.

Типа того. Поэтому сотрудники с ограничением по здоровью изначально работают в определенном формате. Вопросов нет ни у кого. А когда сегодня пришел в офис, а завтра из дома, то логично что другие тоже начинают прощупывать границы.

Смотря какие функции. Если мое личное присутствие не обязательно, я могу и из дома поработать, руководство знает что я свои задачи выполню. Нюансов ведь полным-полно. Вообще зачем требовать присутствия в офисе если оно не обязательно, несмотря на состояние здоровья? Работа сделана, а как и когда какая разница. Даже выгоднее, когда из дома, электричество там экономится. Но если ты к примеру охранник...

Ну и в принципе как работать из дома или нет- все надо согласовать со своим непосредственным начальником .

Аноним 827: Вопрос именно как бы вы относились к такому человеку в отделе и чтобы говорили начальнику?

А вы в этой истории кто?

Аноним 827:

В век после ковидной удаленки вас еще напрягает удаленка ?

Каty7788: Господи, тема о удаленной работе.
Если кому-то интересно обсуждать болезни, есть раздел "Здоровье".

тема про удаленку по состоянию здоровья. это как в школе было - учителя домой ходили к тому кто болен и не может сам приходить в школу.
хочется удаленку? ищем сразу такую работу. странно вообще кивать на соседа.

Аноним 827: Работает из за хронической болезни, обострений и осложнений. Работу выполняет и никто за него её не делает. Вопрос именно как бы вы относились к такому человеку в отделе и чтобы говорили начальнику?

Причина уважительная и объективная. Нормально бы относилась к человеку.
А что я должна сказать начальнику? И почему вообще должна что то говорить? Вообще, рабочее место сотрудника меня не волнует, если мне не приходится делать его работу. Я изначально соглашалась на работу в офисе, остальное вопрос договорённостей с начальником. Если у меня будет причина проситься на удаленку, это будет моя причина, и никак не связана с этим коллегой.

Каty7788: Что тоже так хочу

А хроническую болячку?
Человек из-за болезни работает удаленно, как можно завидовать больному человеку?
Если человек выполняет свою работу, какие вообще могут вопросы быть?

Аноним 682: У нас же получается, что если кому-то разрешают удаленку, то кто-то другой должен находиться на рабочем месте. То есть фактически комфорт одного обеспечивается за счет другого.

Сразу подумалось, что у автора темы знакомая именно в такой ситуации. Иначе какая бы коллегам была разница.

У меня работа возможна по удаленке, и как-то работала, что самой работы то пусто, то густо. Когда пусто, можно хоть в офисе работать, хоть дома. И когда было "пусто", мы дежурили в офисе по очереди, распечатать что-то, комп перегрузить и пр. Но одного работника я освобождала тогда полностью от офиса (именно по личным обстоятельствам), просто давала задач условно чуть больше, и всем было норм.
Вообще от коллектива и руководства много зависит в плане работы, и формат, и постановка задач и вообще..

Аноним 827: болезни, обострений и осложнений. Работу выполняет и никто за него её не делает. Вопрос именно как бы вы относились к такому человеку в отделе и чтобы говорили начальнику

Почему вы недопускаете того, что сами окажитесь в такой ситуации и что на вас сразу надо будет жаловаться? Я вот например не работаю даже из дома более 4 месяцев и коллеги не возмущаются. Понимают что это может случиться с каждым.

Аноним 827: Работает из за хронической болезни, обострений и осложнений

Нормально бы отнеслась, с сочувствием.

Аноним 827: как бы вы относились к такому человеку в отделе и чтобы говорили начальнику?

Да ничего бы не говорила, мне вообще, чем меньше народа в офисе, тем лучше)

Не завидовала бы и не злилась,как пишут. Т.к. поблажка из за хронической болезни и обострений. Лучше здоровой в офисе,чем больной дома!!! И самое главное человек свою работу ни на кого не перекидывает!!Я бы даже внимания не обратила при таких данных.

Аноним 444: и коллеги не возмущаются.

Да вы знать не знаете возмущаются они или нет.
Другой вопрос, что собаки лают-караван идет. Зачем обращать внимание на реакции, если обстоятельства таковы, что пока ничего не изменить

Аноним 328: Да вы знать не знаете возмущаются они или нет.

В том то и дело что знаю))). Просто всегда надо оставаться людми.

Аноним 444: В том то и дело что знаю

Да ничего вы не знаете. Везде абсолютно отсутствующим кости моют, хоть какой высокоорганизованный интеллект у собравшихся.
Сначала все вокруг сочувствуют. потом. особенно. если подзаколебутся и работа не 2 часа в день, в остальное время-чай, уже накапливается, проскальзывает недовольство.

Сколько я этих восторженных рассказов какие все вокруг понимающие слышу. В реальности все в фантазиях. Люди именно людьми и остаются, со всеми своими недостатками и страстями. Эмоции не зависят от прекрасности души

Я тот самый человек.
Слава Богу, здорова, но работаю из дома по личному графику.
У меня было такое условие при устройстве.
Сразу отрезала командировки, офлайн встречи и частые собрания.
Мне иной раз говорят, мол, у Дуси и Фроси тоже трое детей, но в командировках работают... то есть, видимо, моё положение кого-то сильно раздражает, но или так, или я не работаю. Не Бог весть какой уникальный специалист, но почему-то со мной согласны и как бы ни относились, но ситуация такова и больше никакова)
Правда, я сразу обозначила: никого не трогаю, ни на что не претендую, ни с кем не конфликтую, растите, развивайте, я сюда не за карьерой... Надеюсь, в этой связи мои кости моются всё же пореже)

Аноним 827: Знакомая столкнулась с ситуацией, что коллеги смотрели, смотрели и решили, что им тоже надо

Логично. Возможно они не знают всех деталей и обстоятельств

Аноним 827: И начальник потихоньку видимо придёт к мнению, что проще её уволить, чем терпеть этот произвол всего отдела.

Если начальник не смог сразу эту ситуацию поставить в нужные рамки, то и такое возможно

Аноним 328: ичего вы не знаете. Везде абсолютно отсутствующим кости моют, хоть какой высокоорганизованный

Я останусь при своем всё-же мнении. Да перемывают кости всём и всегда, но когда касается здоровья человека то у меня и в мыслях не было никогда идти и жаловаться. Пусть лечится сколько нужно. Важнее здоровья ничего не может быть уж поверьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы