Если кто - то выделяется из коллектива

Сразу вспомнился случай когда коллеги пытаются считать твои деньги. Помню меня при переводе на в новый офис не устроило что добираться чуть дальше, обязанностей чуток больше. Ну и я одна переговорила с директором и мне подняли зп. Через полгода другие как то узнали. ( кипиш наводить начала одна) . И такая давай истерики устраивать что типа за что мне платят больше, ведь обязанности должностные одинаковые. Я честно была в шоке.

Белая Акула: как можно завидовать больному человеку?

Каждый видит то, что хочет.

Интересно, сколько раз ещё мне здесь напишут про болезни)).

Аноним 444: Понимают что это может случиться с каждым.

Это Вам повезло. Обычно люди думают, что с ними ничего не сучится. Только с «соседом» случается)

Аноним 827: Работает из за хронической болезни, обострений и осложнений. Работу выполняет и никто за него её не делает. Вопрос именно как бы вы относились к такому человеку в отделе и чтобы говорили начальнику?

не мое дело.

Аноним 827: Знакомая столкнулась с ситуацией, что коллеги смотрели, смотрели и решили, что им тоже надо. И начали своеобразный буллинг, типа то одна говорить мигрень, то другая головокружение , то нога болит, но всем все понятно для чего это делается. И начальник потихоньку видимо придёт к мнению, что проще её уволить, чем терпеть этот произвол всего отдела.

поговрила бы с другими - а они тоже хотят так?
Мигрень - берут больничный.
С мигренью человек и дома не сможет работать.

Каty7788: Завидовала бы.

при чем черной завистью

Из опыта, у нас работала одна такая коллега якобы из дома, пока мы по всем этажам бегали ее наработанное согласовывали и соответственно правили за ней, потому что каждый считал делом чести внести свои правки, нам выносили мозги и отчитывали за ее недоделки , она мирненько дома была уверена что работает на отлично, а мы просто придираемся.

ну, я так работаю.
не знаю как к этому относятся, т.к не вижу этого из-за того, что работа дома.
но не посредственного моего начальника отдела все устраивает)

да у меня часть офиса из дома не выходят, а то и из другой страны

Аноним 827: и чтобы говорили начальнику?

немного не поняла, с начальником что именно обсуждать и говорить на какую тему?
Автор, дома то вы работаете и вас обсуждает коллектив, или кто то так работает и вы его обсуждаете?

-Лиса Алиса-: пока мы по всем этажам бегали ее наработанное согласовывали и соответственно правили за ней, потому что каждый считал делом чести внести свои правки, нам выносили мозги и отчитывали за ее недоделки , она мирненько дома была уверена что работает на отлично, а мы просто придираемся.

а зачем вы согласовывали чужую работу ?
Я такому умнику удаленщику сразу сказала что с его подрядчиками общаться не собираюсь и гору коробок бегать и собирать тоже . Сам сам сам .приезжал с недовольной физиономией .

У нас есть такой сотрудник, работает давно и успешно и руководство вошло в положение. Она почти не появляется в офисе. Остальные с аналогичными ей функциями работают удалённо только в редких случаях , потому что производство и надо следить за процессом.

Есть у меня в бухгалтерии женщина-инвалид. Я, как руководитель, сама предложила ей установить дома компьютер, сделать удаленный доступ, чтобы она могла спокойно работать из дома. Тем более, что на работе я не могу обеспечить ей нужные условия труда (кушетка). И что по этому поводу думает коллектив, мне без разницы. Все молчат, значит, всё понимают.

С одной стороны, да здоровье и тп. С другой стороны - если ты можешь в полном объёме выполнять работу, прям хорошо прехорошо работаешь, значит ничего не помешает и в офис приехать. Исключения реальные проблемы со здоровьем, когда ни в магазин ни куда не выйдешь, а только лежишь, но там о работе и думать забудешь. Плюс - если на аналогичных должностях люди в офисе, а ты дома - рано или поздно поднимется разговор о равных условиях для всех. А то все равны, но кто то равнее. У всех свои обстоятельства, и мигрень тоже не шутки.

Аноним 624: Есть у меня в бухгалтерии женщина-инвалид. Я, как руководитель, сама предложила ей установить дома компьютер, сделать удаленный доступ, чтобы она могла спокойно работать из дома. Тем более, что на работе я не могу обеспечить ей нужные условия труда (кушетка). И что по этому поводу думает коллектив, мне без разницы

А если бы коллектив начал устраивать вам бунт? Скажем из 12 человек в отделе пять человек объединились и требуют того же самого. Даже начинается вранье, типа голова кружится, мигрень и прочее, плохо доказуемые вещи. И вы понимаете, что они грубо говоря делают бойкот человеку, который по правде болеет и работник отличный. Но это не один человек и не два. А пять...и что делать в такой ситуации начальнику? Проще уволить одного, чем справиться с этими пятью.

Аноним 827: Даже начинается вранье, типа голова кружится, мигрень и прочее, плохо доказуемые вещи.

работать даже из дома не могут
поэтому берут больничный

Аноним 827: Проще уволить одного, чем справиться с этими пятью.
не совсем так.

я бы каждого их них к примеру если есть возможнсть так же отправила рабюоать дома НО что бы работа была сделана не хуже.
а вот не у всех так получиться.
при этом есть разные должности.
к примеру бухгалетр по з/п может рабоать дома, а бухглатер на выписке документов нет

Аноним 827: А если бы коллектив начал устраивать вам бунт? Скажем из 12 человек в отделе пять человек объединились и требуют того же самого.

Вы правы, поначалу все сказали, что тоже так хотят. Но у остальных работа не предполагает полной удаленки. Невозможно технически ее организовать, слишком много программ, которые завязаны на разные структуры, в том числе государственные. Несколько сертификатов ЭЦП, которые хранятся на токенах. Пришлось объяснять это. Народ понял и утих.
Но это частный случай, у Вас всё может быть по-другому.

Аноним 827: что делать в такой ситуации начальнику? Проще уволить одного, чем справиться с этими пятью.

Какие-то коллеги идиоты.
Начальнику поговорить с коллективом, не умеет выстроить систему отношений и управления, пусть отдувается.
Представила себе на прошлой работе такое, там большой коллектив был.
Владелец сети сказал бы - вот дверь, вот порог. Не хочешь работать , свободен.

Аноним 827: и что делать в такой ситуации начальнику?

вопрос по начальнику.
Наверно опыт руководства небольшой или стиль - полудружеские отношения.

Анонимка: Какие-то коллеги идиоты.
Начальнику поговорить с коллективом, не умеет выстроить систему отношений и управления, пусть отдувается.
Представила себе на прошлой работе такое, там большой коллектив был.
Владелец сети сказал бы - вот дверь, вот порог. Не хочешь работать , свободен.

Я считаю, что начальник виноват в этой ситуации. Ну нет у него этого, поставить их на место. Но получается проще избавиться от работника с мед проблемой, несмотря на то, что он один из лучших работников

автор вспомнила историю из своей молодости.
Вообщем отдел. я перодически выходила курить.
Так вот как то одна сотрудница посчитала мои перерывы на перкур и пошла к руководству. Со словами - что у меня минус час в день и она хочет что бы или мне запретили таккие перерывы, или всем сократили на час рабочий день. кто не курит.
На что руководство ей разложило по полочкам, что при всех моих перерывах я делаю в 2,5 раза больше работы чем она.
Что когда она достигнет моих показателей, то может работать меньше по часам, но делать столько же сколько я.
Та писханула.
Через год я уволилась. На мое место взяли 3 человек.

Так вот может там руководству в таком ключе поговорить?

Аноним 827: Работу выполняет и никто за него её не делает.

что вам ещё надо?

Всегда будут те, кто считает, что у других что-то лучше. Сгорают от черной зависти и ходят жаловаться.
По опыту такие обычно самые бесполезные сотрудники. У них вся энергия уходит на борьбу.

На меня периодически жалуются, что у меня особые условия. Мне начальство передает. Я спокойна. Я работаю только на этих условиях. Если жалобщица может меня заменить - я найду, куда уйти. Еще ни разу не заменили.

По поводу здоровья. У нас в отделе есть мамочка с тройняшками - инвалидами. И вот мне даром не надо ее пятничный положенный выходной. А есть такие, кто завидует и пыхтит ей вслед, типа, на 20% меньше других в офисе... А она свою работу делает, и каждую копейку отрабатывает.

Анонимка: мамочка с тройняшками - инвалидами.

Анонимка: есть такие, кто завидует и пыхтит ей вслед,

Лучше переработки, чем такой выходной.
Тупость некоторых поражает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы