Если чувствуешь, что новая компания - не твое

На новой работе почти месяц. И прямо не отпускает чувство, что нахожусь не на своем месте. Тихо раздражает все: начиная от бизнес-процессов, микроменеджмента и напускной "доброжелательности" корпоративной культуры (хотя между собой все всех обсуждают за спиной) до того, что с непосредственной руководительницей не бьется у нас коннект и я знаю, что она на меня жалуется начальнице уровня выше.
Еще когда проходила собеседования, особо не горело к этой компании, очень хотела в другую, но там в финале выбрали не меня (что кстати морально прям подбило), на оффер от текущего работодателя согласилась уже просто от усталости искать работу (искала с февраля, вышла в мае). И вроде ничего прям из ряда вон выходящего, но не могу я "въехать".
Зп вообще обычная, средняя по рынку. Большой плюс, что полная удаленка (для меня принципиальный момент) и если сейчас уволюсь - опять буду искать долго, а сидеть без работы скучно. Искать в параллель нет моральных сил, так как текущая работа морально из меня все силы вытягивает.
Простите за многобукв, но что-то прям размотало меня(( Не знаю, что делать прямо

Аноним 238: что полная удаленка

Как вы умудряетесь беситься от всего на удаленке?

Я полгода на новой работе ревела и думала, какая же дура, что ушла с нагретого места, спокойного и комфортного. Все мне казались козлами, руководство психами. Просилась обратно. Через год это стало работой мечты.
На удаленке я бы искала в параллель, если уж так невыносимо.

Аноним 238: На новой работе почти месяц. И прямо не отпускает чувство, что нахожусь не на своем месте. Тихо раздражает все: начиная от бизнес-процессов, микроменеджмента и напускной "доброжелательности" корпоративной культуры (хотя между собой все всех обсуждают за спиной) до того, что с непосредственной руководительницей не бьется у нас коннект и я знаю, что она на меня жалуется начальнице уровня выше.

в таких моментах обычно помогает найти "друзей" в коллективе и притирка бойдет быстрее.

Аноним 238: полная удаленка

тогда зачем вам вобще думать о написаном вами выше? если вы их всех невидите и не общаетесь?

Если сильно нужна работа, подстроиться можно хоть под что
А если есть фин. возможность еще поискать - уходите и не заморачивайтесь. На работе должно быть максимально комфортно
Но с удаленкой это вообще другое конечно)))

Яблоко: Как вы умудряетесь беситься от всего на удаленке?

Мы же общаемся с коллегами каждый день) Доджность предполагает много коммуникаций. Плюс есть обязаловка в виде еженедельных видео-созвонов

Клава Шиффер: Через год это стало работой мечты

Я тоже думаю, что надо подождать, тк это ломка.

Ну и расслабиться, удаленка, ну не так критично.

Искать параллельно через какое-то время. Не увольняться ни за что, чтобы опять не сидеть без работы.

Аноним 238: обязаловка в виде еженедельных видео-созвонов

Ну и ладно
Хотя бы не ежедневные

МаTрица: Хотя бы не ежедневные

Ежедневные созвоны с руководительницей как раз, с которой тяжело найти мне общий язык.

МаTрица: Ну и расслабиться, удаленка, ну не так критично

Нет, Марин, тут не расслабишься: каждый вечер надо писать отчет сколько чего сделано. Компания требовательная. А делается все через непосредственные коммуникации.

У меня обычно чаще не приживаются женщины 40+ им именно атмосферу по себе нужно, коллектив не всем заходит, вид из окна, стены. Кажется что на них как то не так смотрят и т.п. Чаще всего это внутренние тараканы самих людей.

Молодежь сидит если совпадает единственный критерий -з/п, на всё остальное плевать. Хоть в подвал их посади, если
з/п их устраивает - они работают.

Аноним 737: женщины 40+

Мне 32)) Работала в разных компаниях и коллективах, с такой ситуацией впервые столкнулась. Поэтому и в метаниях

Аноним 238: На новой работе почти месяц. И прямо не отпускает чувство, что нахожусь не на своем месте. Тихо раздражает все: начиная от бизнес-процессов, микроменеджмента и напускной "доброжелательности" корпоративной культуры (хотя между собой все всех обсуждают за спиной) до того, что с непосредственной руководительницей не бьется у нас коннект и я знаю, что она на меня жалуется начальнице уровня выше.

Месяц не срок, это ничто. Полгода идёт адаптация и обучение. Вы торопите события. Никогда нигде не бывает, что вы пришли и опс! - будто бы всегда тут и были. На всё нужно время.
Это всего лишь раздражение. Не прессинг, не игнор. Успокойтесь и продолжайте работать. Тем более - удаленка. О чем вообще речь...

Аноним 238: с такой ситуацией впервые столкнулась

Ситуация какая - такая? С коллегами и не нужно дружить. Здрасьте - дела порешали- до свидания. Естественно, никто с Вами - новичком не будет откровенничать, сплетничать. Тем более на удаленке.
Вообще терпеть не могу удаленку, одна головная боль с этими отчетами, созвонами. Пошел в соседний кабинет, все порешал.

Аноним 238:

Да ладно вам капризничать!

И сил нет искать другую и работать?
Что делать? да ничего тут не сделаешь.

Хорошо, что хоть какая- то работа есть! Находитесь дома, одни удобства.

Очень странное у большинства представление об удаленке. ну не всегда это работа под пальмой в тае и на лайте.
Чаще это полноценная работа с высокой загруженностью, как и в офисе, только из своей квартиры. И именно встраиваться бывает очень непросто из-за удаленной коммуникации. Если как пишет автор процессы не налажены и требования высокие, то понятен стресс и дискомфорт.
Автор, вы еще даже испытательный не прошли. Пока посоветовала бы попробовать еще поработать, месяц мало, чтоб полностью адаптироваться. Если месяцев после трех будет сохраняться дискомфорт и сложность в общении с непосредственным руководителем, то тогда уходить.

Клава Шиффер: Я полгода на новой работе ревела и думала, какая же дура, что ушла с нагретого места, спокойного и комфортного. Все мне казались козлами, руководство психами. Просилась обратно. Через год это стало работой мечты

У мужа была похожая ситуация. За полгода новой работы в банке на удалёнке так и не нашел общего языка и понимания ни кем. Параллельно начал искать новую работу. Через год работы в этом банке ушел в другой банк. Небо и земля. Уже 4 года, тоже полная удалёнка, всё устраивает от и до, тьфу-тьфу. Поэтому терпеть не нужно, Автор. Если за полгода чувствуете, что не Ваше, ищите параллельно. Тем более Вы на удалёнке

Аноним 571: Чаще это полноценная работа с высокой загруженностью, как и в офисе, только из своей квартиры

Именно так. И контроль на удаленке зачастую намного выше, чем при офисной работе.

Аноним 571: Если месяцев после трех будет сохраняться дискомфорт и сложность в общении с непосредственным руководителем, то тогда уходить.

У меня если честно чувство, что она сама меня хочет уволить( От меня ожидали, что я приду и с лету начну выполнять задачи, и она прям очень удивляется, когда я говорю, что что-то не успела и прямо злится, если я ошибаюсь

Аноним88: За полгода новой работы в банке на удалёнке так и не нашел общего языка и понимания ни кем. Параллельно начал искать новую работу. Через год работы в этом банке ушел в другой банк. Небо и земля. Уже 4 года, тоже полная удалёнка, всё устраивает от и до, тьфу-тьфу

Я кстати до этого тоже в банке 3 года отработала на удаленке, но там как-то легко было сразу и с коллегами, и с руководством, хотя загруз приличный был

Аноним 238: ежедневные созвоны с руководительницей как раз, с которой тяжело найти мне общий язык.

Как можно не найти общий язык с руководителем, если общаться строго по делу? Она грубит?

Аноним 238: От меня ожидали, что я приду и с лету начну выполнять задачи

Это естественно.

Аноним 737: Молодежь сидит если совпадает единственный критерий -з/п, на всё остальное плевать. Хоть в подвал их посади, если

Далеко не со всеми это работает. Ой, далеко ...

Аноним 238: она прям очень удивляется, когда я говорю, что что-то не успела и прямо злится, если я ошибаюсь

Аноним 238: руководительницей не бьется у нас коннект и я знаю, что она на меня жалуется начальнице уровня выше.

Ну она вас сливает. Понимает, что сама ошиблась в найме, и хочет, чтоб вы ушли по собственному, так как если уволит сама - к ней будут вопросы уже от ее руководства. А найм нынче капец дорогой. А тут вы вроде как сами уйдете, типа не вписались в движ.
Так что не ведитесь, пусть сама разруливает свой косяк

Chайkа: Как можно не найти общий язык с руководителем, если общаться строго по делу?

Да запросто, люди приходят на работу, а уходят в большинстве случаев именно от руководителя. Может автора толком не ввели в должность и бросили на амбразуру без четких тз

Аноним 737: У меня обычно чаще не приживаются женщины 40+ им именно атмосферу по себе нужно, коллектив не всем заходит,

А вы, судя по тону, явно моложе) ну ничего, дорастете до 40+ и придет понимание, что жизнь одна и не надо тратить ее на некомфортные условия работы . Терпеть что-то вредно для здоровья, нервы очень плохо сказываются на нем. Молодежь сидит и терпит, из-за необходимости нарабатывать опыт и от жизненной наивности, думая что впереди бесконечная жизнь)

Аноним 238: У меня если честно чувство, что она сама меня хочет уволить( От меня ожидали, что я приду и с лету начну выполнять задачи, и она прям очень удивляется, когда я говорю, что что-то не успела и прямо злится, если я ошибаюсь

О чем говорили на собеседовани? Есть ли какая-то система наставничества? Первый месяц обычно человек только "вьезжает" в рабочие процессы, в задачи, осваивается и налаживает коммуникацию.
Бывает, что ждут сразу самостоятельности и высокой работоспособности, особенно, если долго штатная единица была незакрыта и накопилось много задач. но новая работа, коллектив, задачи, это всегда некоторый стресс и на это делается скидка. Я долгое время была специалистом по адаптации персонала. Бывало такое, что ожидания рук-ля не оправдывались, спец оказывался менее опытным и расторопным, созывали ревью, обсуждали и выясняли чем помочь, если, конечно, вообще видели перспективы развития у человека.

Я бы искала другую работу параллельно

Аноним88: У мужа была похожая ситуация. За полгода новой работы в банке на удалёнке так и не нашел общего языка и понимания ни кем. Параллельно начал искать новую работу. Через год работы в этом банке ушел в другой банк. Небо и земля. Уже 4 года, тоже полная удалёнка, всё устраивает от и до, тьфу-тьфу. Поэтому терпеть не нужно, Автор. Если за полгода чувствуете, что не Ваше, ищите параллельно. Тем более Вы на удалёнке

Я о том, что месяц на удаленке - это слишком мало, чтобы делать какие-то выводы.

Ну многие, автор, просто не понимают какая бывает полноценная удаленка. Такой же «офисный» день со встречами иногда и в 9.00. Всегда должен быть на связи, с возможностью не столько ответить, сколько «пошарить» экран, влиться в процесс обсуждения. У меня через день встреч по 6-7 по 30 минут, иногда по часу. Есть и 3-часовые встречи. Бывает, конечно, иногда гоняю по личным делам, но высокая интенсивность работы не позволяет чаще всего, особенно с 9мск точно надо быть на связи с ноутом и тишиной
По вашему вопросу если, сложно судить не погрузившись как вы сейчас, посоветовала бы, наверное, дать себе еще время, до полугода. Если и спустя 6 мес все по-прежнему, искала бы параллельно работу. Нет сил, ну уволитесь и ищите. Вариантов то по сути больше нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы