Если чувствуешь, что новая компания - не твое

Аноним 238: На новой работе почти месяц. И прямо не отпускает чувство, что нахожусь не на своем месте.

Очень мало времени прошло. Возможно, все устаканится постепенно.
Подождите пару месяцев ещё. Если ничего не изменится, ищите новую работу.
У меня была такая работа, где я чувствовала себя не в своей тарелке. И вроде все было нормально: функционал, отношения с руководством, близость к дому, оплата. Но вот было какое-то необъяснимое чувство, что все это не моё. Хотела уйти, но потом забеременела досидела до декрета и ушла с великим облегчением. Обратно не вернулась, конечно. Нашла свою работу мечты, работаю с удовольствием больше 10 лет

Лето: А вы, судя по тону, явно моложе) ну ничего, дорастете до 40+

спасибо) доросла
Но от этого статистика не поменялась

Аноним 737: спасибо) доросла

Очень странно тогда, что в таком зрелом возрасте вы не понимаете, почему люди уходят с некомфортной работы. Ещё и ярлыки лепите про "внутренних тараканов". Возможно , у вас профдеформация.

Клава Шиффер:

И я сейчас каждый день реву, тоже жалею об уходе и беспросветность такая, хоть вешайся. Поделитесь, как это стало работой мечты?

Отсутствие коннекта с руком - это прямо звонок. К сожалению, видимо, не Ваше место. С остальным как-то еще справиться можно, но тут...сама была в таком положении и даже не смотря на то, что рука потом "слили", я так и не смогла там работать, осадок остался и я ушла

Аноним 649: И я сейчас каждый день реву, тоже жалею об уходе и беспросветность такая, хоть вешайся. Поделитесь, как это стало работой мечты?

Привыкла, втянулась, стала всех различать по лицам и по фамилиям. Первые-то дни глаза в разбег, полно народу. Ну и то, что меня предпочли другой, молодой претендентке, сыграло свою роль.
Увидели, что более, чем справляюсь, стали хорошо относиться.

а вы не находите связи между:

Аноним 737: У меня обычно чаще не приживаются женщины 40+ им именно атмосферу по себе нужно, коллектив не всем заходит, вид из окна, стены. Кажется что на них как то не так смотрят и т.п. Чаще всего это внутренние тараканы самих людей.

и

Лето: придет понимание, что жизнь одна и не надо тратить ее на некомфортные условия работы . Терпеть что-то вредно для здоровья, нервы очень плохо сказываются на нем.

или вас так бомбит фраза 40+? и в смысл дальше можно не вникать?

Мой жизненный опыт подсказывает, что первые ощущения самые точные. Наш мудрый организм все решает в первые минуты принятия решений, а дальше мы начинаем сами с собой "торговаться", что и так сойдёт и стерпится - слюбится и уговариваем потерпеть и прочую хрень.

Не надо, автор. Вы у себя одна и самый главный свой защитник. Если ситуация не критическая в денежном плане и есть подушка, уходите и ищите другое. Мы на работе большую часть жизни проводим, сделайте себе хорошо ❤️
P. S. Вчера уволилась после 7 рабочих дней. Так и договаривались с руководителем (работа в тесный связке с ней) что если что-то не так, сразу проговариваем и мирно расходимся. Вчера с утра поняла, что несмотря на плюсы, минусы для меня критичные и это не изменится. Поговорили, все решили. Руководитель меня поблагодарила за смелость, я тоже оказалась не "ее человеком", несмотря на мои компетенции, но она сказала, что испугалась/ было неудобно это озвучить.
В итоге все рады. Поговорка "Cut your loses sooner" (что-то типа, лучше раньше перестать вкладываться во что-то, что заведомо не принесёт нужного результата в очередной раз для меня доказала свою правильность.

Каспер:

Я недавно устраивалась. С директором все отлично прошло, понравилось. Вышла, пообщалась с непосредственной начальницей и ушла. Часа 2 максимум прошло)
Она профессионал, всё отлично. Но вообще не мой человек. 5 дней в неделю по 9 часов общаться с некомфортным человеком не готова.

Аноним 238: если сейчас уволюсь - опять буду искать долго, а сидеть без работы скучно. Искать в параллель нет моральных сил, так как текущая работа морально из меня все силы вытягивает.

Уволиться в никуда вы не можете. Искать новую работу, тоже не можете. Значит выхода нет. Судьба такая, работать на этой работать.
А если без стеба, то у вас удалёнка. Это идеально, чтобы искать новую работу. Обновите резюме на хх. И проходите собеседования в обед, он лайн.
Только не говорите, что у вас нет часа обеда. Это уже про ваши границы.

Если с непосредственным руководителем не нашли общего языка, то не ждите ничего хорошего.

Аноним 238: я знаю, что она на меня жалуется начальнице уровня выше.

тут она расписывается в том что сама не может разобраться с подчиненным, и в глазах своего руководителя она не растет совсем

Аноним 238: она прям очень удивляется, когда я говорю, что что-то не успела и прямо злится, если я ошибаюсь

вот это ценная инфа: а вы почему не успеваете?
если функционал новый, возможно имеет смысл попытаться подстроиться под ритм и задачи?
не успеть можно, если в 17:00 выгнали с работы и на ключ закрыли, а вы почему не успели? ваше время закончилось?

Аноним 737: Молодежь сидит если совпадает единственный критерий -з/п, на всё остальное плевать.

У кадровиков волосы дыбом от нынешней молодёжи, я с отделом кадров дружу, наслышана.
Это нас хоть в подвал посади, а им надо и свободный график, и ортопедические кресла, и тыквенный латте за счёт компании.

Каспер: Мой жизненный опыт подсказывает, что первые ощущения самые точные. Наш мудрый организм все решает в первые минуты принятия решений

У меня первые впечатления как раз были очень приятные, работа нравилась, коллектив отличный, рабочее место уютное, но проработав 6 мес. устала очень, поняла, что не готова морально к такой напряженной работе и ответственности. Планирую уходить.

Аноним 238: согласилась уже просто от усталости искать работу (искала с февраля, вышла в мае)

Нечего себе усталость искать я с августа прошлого года искала и вышла только в феврале. Вот это устала искать

Chайkа: Как можно не найти общий язык с руководителем, если общаться строго по делу?

Очень просто. Или вы с человеком на одном языке и волне, или каждое сообщение сидишь и втыкаешь - она хамит или нет. И каждый раз паришься над формулировками, чтобы не прилетело очередное г

КРAПИВA: Это нас хоть в подвал посади, а им надо и свободный график, и ортопедические кресла, и тыквенный латте за счёт компании.

И желательно не работать.
Есть у нас в отделе парочка двадцатилетних, приходят в офис поржать и кофе попить. Единственное, что они делают с удовольствием, это ходят на тусы компаний-партнеров.

Аноним 737: вы не находите связи

Вы прикалываетесь, что-ли?

Аноним 737: в смысл дальше

Вы сами-то перечитайте свое сообщение: дамы 40+ ищут себе комфортный коллектив (наглость какая!), выдумывают нелепые причины ухода типа окна или стен (это как вообще?), страдают мнительностью и обидчивостью (с тараканами)

У меня приятельница в страховую устроилась, говорит, лапшу навешали, зп 55, начальники " все", она " Раба". Такого беспорядка нигде не видела. Говорит, уйдет, тк работу в 60 т найти можно.
Я вот искала, но либо не брали из-за возраста, или мне не подходило.

Когда к вам подойдёт доброжелатель и скажет что на ваше место ищут другого сотрудника, у вас и силы появятся и желание в ускоренном темпе бегать по собеседованиям. Значит на так уж вас и не устраивает текущая работа .

Каспер: Вчера уволилась после 7 рабочих дней.

Аноним 142: Вышла, пообщалась с непосредственной начальницей и ушла. Часа 2 максимум прошло)
Она профессионал, всё отлично. Но вообще не мой человек.

Ну а я поражаюсь, такое читая. Честно. Не хочу никого обидеть, но искренне не понимаю. Ни конфликтов, ни гнобления... Да даже вообще ничего! Что можно сказать за 7 дней или за 2 часа, кого можно узнать?? Как так - " не мой человек"? Вам с ней жить, детей крестить? Это работа, на ней работают. Очень приятно когда руководитель любит и ценит, но для этого надо тоже как-то себя показать. Как человека и как сотрудника. Не понимаю когда взрослые люди считают что вот они пришли, а их руководитель их должен начать сразу носить на руках.
Ещё про молодежь говорят что они капризные и им всё не так. А тут вон взрослые люди так рассуждают, что и не поймёшь им вообще нужна работа или нет.

асеныш:

Если надо объяснять, то не надо объяснять 😎

асеныш: вообще нужна работа или нет.

Работа, где некомфортно и это не изменится, точно не нужна. Ну и да, важный момент, я могу позволить себе выбирать.

асеныш: им вообще нужна работа или нет.

У меня так рассуждают старшие родственники (возраст 60+), что на работе нужно мучаться, терпеть неудобства, бесплатно перерабатывать и даже терпеть оскорбления начальства, так как "ну тебе же нужна эта работа".

Что-то не верится, что зумеров можно посадить в подвал и они будут сидеть и радоваться , как тут пишут.

Они может ничего и не скажут, по молодости, но с первого дня начнут готовить побег.

Некоторым руководителям просто нужны терпилы, ведь они сами терпилы и ищет под себя. В таких коллективах ничего хорошего нет, хотя на коротких отрезках могут результат выдавать. А потом начнется- либо косяки, либо болезни сотрудников, либо текучка.

На работе должно быть комфортно. Это обсуждать нечего.

Тараканы в голове - это когда на КАЖДОЙ работе плохо, начальник идиот, коллеги злодеи.... Тогда да, надо искать причину в себе и своих отношениях с близкими

Аноним 127: терпеть неудобства, бесплатно перерабатывать и даже терпеть оскорбления начальства

Это про меня. Я была на такой работе и теперь мне стыдно вспомнить, как меня унижали и обижали, а я почему то не могла ответить, ревела даже. Как будто меня подменили, я вообще то не такая. Я там себя реально дурой тупой чувствовала. Сейчас на другой работе, на хорошем счету, уважают..,когда коллегам рассказываю, что у мен было, все удивляются, не верят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы