Если чувствуешь, что новая компания - не твое

Аноним 127: У меня так рассуждают старшие родственники (возраст 60+), что на работе нужно мучаться, терпеть неудобства, бесплатно перерабатывать и даже терпеть оскорбления начальства, так как "ну тебе же нужна эта работа".

Мне не +60
И я не мучаюсь, у меня самая любимая работа, которую я обожаю и делаю очень хорошо.
Здесь речь шла не о работе как таковой, а о том чтобы уйти на 2-7 день / через месяц из-за того что начальник " не твой". При этом руководитель не орёт, не оскорбляет и вообще отличный профессионал, но "вот так".
Вам кажется что я рассуждаю как столетняя терпила, ну а мне, в свою очередь, кажется что это у вас инфантильный подход.

Автор, а зарплата какая ? Устраивает ?

асеныш: Вам кажется что я рассуждаю как столетняя терпила, ну а мне, в свою очередь, кажется что это у вас инфантильный подход.

Почему у меня инфантильный подход? Что вы знаете про мою трудовую деятельность?

Аноним 127: у меня инфантильный подход?

у вас абсолютно адекватный и правильный подход
один мой знакомый вообще проработал всего 4 часа на новой работе, на которую собеседовался и устраивался 3 недели
просто понял, что не его
профи, живущему в быстром темпе, не нужен условный год для этого

Вот эта фраза: " вам вообще нужна эта работа? " просто ужасна.

Аноним88:

Аноним 238: От меня ожидали, что я приду и с лету начну выполнять задачи, и она прям очень удивляется, когда я говорю, что что-то не успела и прямо злится, если я ошибаюсь

А как вы хотели? Прийти и ничего не делать на работе?

Olga_v_ekb2: парочка двадцатилетних

На их время ни одного кризиса не пришлось, когда народ с работы вылетал на произвол судьбы.
Это мы накушались разных кошмаров в своё время. Но так лучше, я считаю. Мы закалённые и более жизнеспособные.

Аноним 127: Почему у меня инфантильный подход? Что вы знаете про мою трудовую деятельность?

Ничего. Только приведенный вами пример, когда вы ушли через 2 часа, потому что начальница "не ваш человек". А что вы недовольны? Вы сказали что я рассуждаю как совдеп 60+. Вам можно писать своё мнение, а мне нет?

Аноним 142: Вышла, пообщалась с непосредственной начальницей и ушла

странная компания - собеседоваться без непосредственного руководства.

асеныш: Ничего. Только приведенный вами пример, когда вы ушли через 2 часа, потому что начальница "не ваш человек"

это вообще не она ушла
а другой пользователь

Как на полной удаленке вы рассуждает про корп культуру и типа сплетни за спиной, этого нет на улаленке, это офисная среда.

асеныш: Ничего. Только приведенный вами пример, когда вы ушли через 2 часа, потому что начальница "не ваш человек". А что вы недовольны? Вы сказали что я рассуждаю как совдеп 60+. Вам можно писать своё мнение, а мне нет?

Вы ошиблись. Это был не мой пример.

Jullianna: как вы хотели? Прийти и ничего не делать на работе?

Если работник что-то не успел, это не значит, что он ничего не делал весь день.

асеныш: ну а мне, в свою очередь, кажется что это у вас инфантильный подход.

А вас это почему задевает? Человек может сете позволить не терпеть. И не терпит. У вас денег не просит. Как это вообще может волновать?
Может, вы не позволяете себе такое в жизни? И терпите, потому что иначе будете инфантилкой?

Аноним 127:

А, ну извините.

Аноним 394: А вас это почему задевает? Человек может сете позволить не терпеть. И не терпит. У вас денег не просит. Как это вообще может волновать?
Может, вы не позволяете себе такое в жизни? И терпите, потому что иначе будете инфантилкой?

Вы говорите глупости.
Я отвечаю автору и другим, как и все пользователи, исходя из своего личного опыта, который показывает что:

• на адаптацию на любой работе и в любом коллективе нужно примерно полгода. Неделя, месяц - это просто ни о чем;
  • не следует пороть горячку и поддаваться панике, а также придумывать что к тебе плохо относятся, возможно это совсем не так;
    -если тебе что-то не нравится - значит надо постепенно что-то делать и тогда картина изменится. Мы все влияем друг на друга и на атмосферу в коллективе. Всё может стать по-другому.

асеныш: Вы говорите глупости.

Главное, что вы их не говорите
Все вольны делать то, что хотят. Почему это вас так задевает - загадка.
А элементарные вещи мне не надо рассказывать, я их сама знаю

Аноним 394: Почему это вас так задевает - загадка.

Это ваши фантазии.

Аноним 394: А элементарные вещи мне не надо рассказывать, я их сама знаю

Знаете - вот и молодец. Отцепитесь уже от меня.

асеныш: на адаптацию на любой работе и в любом коллективе нужно примерно полгода.

Люди разные, я сразу чувствую моё не моё, и если начинала себя ломать, уговаривая, что мне кажется, то никогда не казалось. Чуйка работает 100%, жаль, по молодости терпела больше, чем надо было.
Кстати, это не только работы касается, но и общения с людьми, не моё-встал ушел и зачем тебе этот человек, неважно родня он там или кто.

асеныш: -если тебе что-то не нравится - значит надо постепенно что-то делать и тогда картина изменится.

Если коллектив живет в своем болоте и все молчат, ты ничего не изменишь, кроме как внесения раздражения против себя.

асеныш: Мы все влияем друг на друга и на атмосферу в коллективе. Всё может стать по-другому.

Ага. На одной из таких вот "уговариваемых для себя" работ, когда у меня случился сердечный приступ, моя начальница просто встала и ушла на обед, а я вызвала себе скорую, когда она уехала, пришел мудак из ОК и сообщил, что у них в коллективе не принято вызывать скорую, людям это НЕПРИЯТНО.
Естественно, больше я там не работала, предварительно перед уходом, не стесняясь в выражениях, сообщив все, что я о них думала.
А фасад там был очень неплохой, только напрочь сгнивший.

Лагерта: На одной из таких вот "уговариваемых для себя" работ, когда у меня случился сердечный приступ, моя начальница просто встала и ушла на обед, а я вызвала себе скорую, когда она уехала, пришел мудак из ОК и сообщил, что у них в коллективе не принято вызывать скорую, людям это НЕПРИЯТНО.

Не, ну это просто уроды. Тут да - без вариантов. Я не спорю что есть просто мерзкие коллективы и с этим ничего не сделаешь. У меня было на одной из работ такое. Там изначально был нормальный здоровый коллектив, а потом постепенно за несколько лет, все нормальные ушли, а пришли всякие гнилые и началось - стукачество, подхалимаж, подставы. Тут конечно ничего не сделаешь, только уходить.
Я имела ввиду - если относительно все нормальные, но есть те кто баламутит воду. Тогда можно поменять расклад.

Лагерта: если начинала себя ломать, уговаривая, что мне кажется, то никогда не казалось. Чуйка работает 100%, жаль, по молодости терпела больше, чем надо было.

У меня немного по-другому. Медицина сфера специфическая. И у меня просто даже не было такого что пришла - и сразу как рыба в воде. Тут дело не в том какой ты специалист, везде свои нюансы и специфика - надо привыкнуть. На всех работах, где я работала, были совершенно разные подход к работе, порядки и отношение к сотрудникам и пациентам.

асеныш: Я имела ввиду - если относительно все нормальные, но есть те кто баламутит воду. Тогда можно поменять расклад.

Если есть желание что-то менять. Ну или причины.

асеныш: . Медицина сфера специфическая.

Я работала в медицинских компаниях, все как везде, и люди и коллективы и начальство, в итоге все равно выбираешь ты, надо оно тебе или нет, все эти нюансы, а их там много, конечно.

Лагерта: Я работала в медицинских компаниях, все как везде, и люди и коллективы и начальство, в итоге все равно выбираешь ты, надо оно тебе или нет, все эти нюансы, а их там много, конечно.

Это понятно. Но здесь тема скорее про офис. Согласитесь - офис и полная удаленка и отделение больницы - это всё же разные вещи. Разная ответственность. Разный тип взаимодействия. Когда у тебя все рабочее общение по видеосвязи и в письмах, вряд ли можно можно за месяц всё узнать.

асеныш: . Но здесь тема скорее про офис.

Не совсем офис, но не больничка сама, хотя по долгу службы мы там бывали регулярно.

асеныш: Когда у тебя все рабочее общение по видеосвязи и в письмах, вряд ли можно можно за месяц всё узнать.

Ну я работала в динозавровую эпоху, у нас все решалось выездом на места, там учились быстро))

Наверное это у большинства проблема. Я лично такая же. 10 лет работала на одном месте, за это время компания сильно (эволюционировала зачеркнуть) деградировала. Превратив из проект менеджеров, в говорящих человечков, с датчиками на передвижение и холостой ход).
В общем ушла 👣. И пол года не могу себя собрать в новой компании. Такое ощущение , что вся сфера деградировала . Но в купе с совковой культурой корпоративов, это еще тяжелее. Мысли сменить полностью сферу, чтобы уйти от общения с людьми. Корпоративы и флешмобы по типу Сималенд, меня не зажигают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы