Я - логист... куда после можно устроиться, хочу сменить работу

Я работала в логистике 13 лет, выгорела тоже, ушла. Месяца 3 восстанавливалась. Долго думала куда пойти. чем заняться. Больше склонялась к бухгалтерии первичке с бумажками возиться. Вообщем 7 лет спустя работаю начальником склада.

Аноним 300: Опять же возраст 40, не все разбежались брать специалистов в возрасте

Ну, не знаю, у меня просто висит резюме на хх с пометкой не ищу работу и то в мае 4 компании звали на собеседование, я в закупках+ логистика на производстве, мне 46

Аноним 300:

Мы все делаем, полный комплекс , растаможка на аутсорсинге, если нужна заказчику, в основном клиенты сами делают, но у нас перевозки чаще целыми поездами в Китай и из Китая ( 62 контейнера в поезде) т.е. клиенты самые крупные заводы… мне 40, недавно продажника приняли 50 лет женщину, у нас вообще коллектив 40+ большинство.. тут такой момент иногда 40 лет приходили на собеседование, но видно что человек где-то в 90 застрял, закостенел, на развивается , ему у нас бы было очень сложно, и в 50 лет пришла современная, активная, позитивная… предлагаю вам попробовать из авто уйти в контейнерные перевозки , например в Тетра транс ( там научат и без опыта), контейнеры это намного спокойнее, чем авто. Я во всех сферах наверное работала логистики ( ВЭД, склады, авиа, авто, море, жд, но повторюсь авто это самая тяжелая и неблагодарная сфера.. если лежит душа в принципе к логистике, то надо пробовать и другие направления). Вообще сейчас сложная ситуация в экономике, маленькие транспортные компании к сожалению , не выживают, тк кредиты очень дорогие.. большие проблемы с платежами… деньги из Китая сложно переводить((.. надо идти в крупные компании, или пока оставаться на месте.

GAZPROM:

Логистику штормит, да.. тк это последнее звено в цепочке, если спад заказов, спад на производствах, спад продаж, то соответственно и перевозить нечего.. будет подъем экономики в стране и все наладится, а пока выживает сильнейший, мелкие компании закрываются… кредиты дорогие для бизнеса. Еще полгода назад было идеальное время качать права, просить увеличение зп , новеньким сотрудникам предлагали зп выше, чем у стареньких .. прошло полгода и ситуация поменялась не в пользу работника((..

GAZPROM: Сейчас ситуация на рынке труда медленно, но уверенно терпит непростые и очень печальные времена.

Аноним 976: Вообще сейчас сложная ситуация в экономике, маленькие транспортные компании к сожалению , не выживают, тк кредиты очень дорогие.. большие проблемы с платежами…

Аноним 976: Еще полгода назад было идеальное время качать права, просить увеличение зп , новеньким сотрудникам предлагали зп выше, чем у стареньких .. прошло полгода и ситуация поменялась не в пользу работника((..

Недавно в многостраничной теме про зп 44 тыс рубликов я писала оное. На меня затопали ногами и завизжали, что дескать никого не волнует где работодатель будет брать денег-вынь да положь от 80,а то маникюр вздорожал и билеты в Турцию не дешевеют, а за хлебушек оне не работают.
Ну как бы... Вот.

Аноним 976:

Спасибо за развёрнутый ответ

Аноним 976: Логистику штормит, да.. тк это последнее звено в цепочке, если спад заказов, спад на производствах, спад продаж, то соответственно и перевозить нечего..

Да, и конкуренты готовы сожрать друг друга , а большие транспортные компании ставки опрокидывают, лишь бы свой парк не стоял , ибо лизинг платить надо, иногда за голову хватаншься за какие копейки уезжают большие компании с огромным автопарком, тут конечно мелкие перевозчики , ИПэшники не проходят по ставкам никак ...
Зато вечно в новостях, как не послушаешь, увеличение цен из-за логистики , а по факту это не так , телевизор блин

Гелада: дескать никого не волнует где работодатель будет брать денег-вынь да положь от 80,

Сейчас , чтоб заработать 80 это напрячья очень надо в нашей сфере , а 100 -110у нас - это прям постараться приходится за каждую перевозку копеечку рвешь себя на части

Аноним 300: это напрячья очень надо в нашей сфере , а 100 -110у нас - это прям постараться приходится за каждую перевозку копеечку рвешь себя на части

Да это в большинстве сфер так. Я только на этом сайте читаю как в день за пару кликов мышью на удаленке платят от 150.
Потом и кровью щас денежки зарабатываются. И отложенные последствия для экономики даже еще не наступили.

Гелада: Недавно в многостраничной теме про зп 44 тыс рубликов я писала оное
Гелада: Я только на этом сайте читаю как в день за пару кликов мышью на удаленке платят от 150

Между 44 и 150 огромная разница

Mariwell: Между 44 и 150 огромная разница

Совершенно верно. Примерно такая же как зп на юмаме и зп в реальных секторах экономики, кроме оборонки.

Аноним 300:

У нас зп от 100 тыс( оклады, это средний оклад), индексация 10% минимум каждый год…60 тыс у нас в компании даже диспетчеры не получают.. у них 80 оклад.. думаю что в международной логистике и ВЭД зп выше и сильно подняли в последний год, тк стали конкуренты сотрудников переманивать на более высокие зп.. но сейчас все остановилось и набор сотрудников, и вообще думаю есть риски, что и оптимизацию какую нибудь придумают..

Аноним 300: Готова работать и дальше с такой же отдачей

у вас не отдача, а махровый невроз.
это лечить надо. вы на любой должности и везде задолбаетесь так же. а платить вам за ваши недуги вроде как нет обязанности.
на тем менять работу - учитесь и уходите в на другую работу.
проблем вроде как нет с работой.

Аноним 300:

У нас своя тэк, даже сейчас логисты получают от 80 до 250 то в месяц в зависимости от опыта и наработанности своей базы заказчиков/перевозчиков. Может вам просто сменить работодателя? В любой другой новой сфере тоже ведь непросто сразу выйти на высокий доход - нужно время опыт/связи наработать

Мама Львица: наработанности своей базы заказчиков/перевозчиков.

Т.е. к Вам приходят с готовой базой под себя? Нам выдают заказчиков , с которыми нужно работать , участвовать в аукционе, если у кого-то, есть наработки, конечно он работает со своими заказчиками в том числе, но это единицы и в последнее время у этих логистов , у которых есть "свои заказчики" тоже проблемы с заказами, т.к. мало отгрузок у наработанных заказчиков.
Т.к. мало продаж/ отгрузок.

Если у Вас логисты работают по ГОЗам, то понятно, что там есть стабильность, но опять же до поры .

Унас так 2 заказчика нам надебиторили по 40 млн. По ГОЗам , теперь суды идут...

Мама Львица: даже сейчас логисты получают от 80 до 250

Это белая полностью зп? В Екатеринбурге находится? Какой оклад у них и процент с маржинальности?

Бобрито бандито: на тем менять работу - учитесь и уходите в на другую работу.

Забавная Вы)

Бобрито бандито: проблем вроде как нет с работой.

Я писала , что вижу другую ситуацию и пользователь GAZPROM это подтверждает. Не стдите Вы на рилсах с блогерами, у которых нет реальных представлений.

Аноним 300: Забавная Вы)

действительно невротичная вЫ, а забавная я.

Аноним 300: Я писала , что вижу другую ситуацию и пользователь GAZPROM это подтверждает. Не стдите Вы на рилсах с блогерами, у которых нет реальных представлений.

работы много. вопрос оплаты. но человек буз опыта и со странными знаниями не стоит ничего. и это нормально.
потому что это рабочая сила, которая должна бабки зарабатывать.
вывод на поверхности - смотреть направления где рады любому возрасту, смотреть чем над обладать, учиться и уходить.
параллельно психотерапия для смены настроек и отношения к чужой работе.
я вообще не понимаю всей тревожности относительно чужого бизнеса. так за свой переживать еще можно (и то не нужно, а то двинуться можно непринужденно), а уж за чужое - смысл? за переживания все равно не платят.

Аноним 300: Зато вечно в новостях, как не послушаешь, увеличение цен из-за логистики , а по факту это не так , телевизор блин

Ну это имеется ввиду международная логистика. Т.к. все поставки из Европы теперь идут в обход.

Аноним 300:

По ГОЗам мы не работаем, логисты сами нарабатывают себе базу и заказчиков, и перевозчиков, грузят собственный автопарк через атракс и ати, зп естественно не вся белая, оклада нет, 80-250 это то, что они получают чистыми на руки. Дебиторку я лично контролирую, чтобы историй про 40млн не возникало🤷‍♀️

Работаю в крупной компании , продажи, я продажник. Верно написали, полгода назад - активно набирали , новые отделы прожаж, сейчас уже 2-3 мес увольнение, не сделал план - пиши заявление. И никто не посмотрит, что когда то ты был звезда продаж, если два- три мес нет плана,то пиши, и реально уходят такие старички,кто с основания компании.. страшновато.

Аноним 631: сейчас уже 2-3 мес увольнение, не сделал план - пиши заявление

Да у нас знакомого попросили с руководящей должности , просто уволили и всё, а он на этом предприятии 17 лет проработал директором филиала, планы делал, деньги приносил хорошие , полностью поставил филиал. В этом году с нового года не смог выполнить планы на протяжении 5 месяцев, продажи упали и никого не волнует, что кризис - уволили.

Гелада: кроме оборонки.

Не буду писать предприятие, но у нас тоже начались не лучшие времена. Всю сверхурочку запретили, заказов меньше. Сейчас мы только на окладе( итр).

Аноним 300: Сейчас , чтоб заработать 80 это напрячья очень надо в нашей сфере , а 100 -110у нас - это прям постараться приходится за каждую перевозку копеечку рвешь себя на части

Мы значит переплачиваем нашим логистам. Но у нас нет% и это их очень возмущает. Только оклад 100 тыщ. Производство у нас. Своего транспорта нет, только наемный
Делают в половину от того, что вы тут написали

Какое можно слово - выгорание!
Поработала 2 года и выгорела)))))))

Аноним 756:

А ищут сами машины собственников или через наработанных экспедиторов ?

Тут тоже надо понимать, если у Вас отгрузок много и они сами ущут водителей с машинами в собственности и оформление идёт самостоятельно заявок + документы на отгрузку + проследить , чтоб на выгрузке правильно все было подписано и вовремя документы вернулись в офис , это не легко, ибо к каждому водителю индивидуально подходить нужно и донести информацию и до заказчика на объекте...

Надо понять чем занимаются, не нужно занижать их работу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы